Всем привет! Благодаря помощи Виталия получил из Японии JBL 4344 в прекрасном состоянии.
Неизвестно когда их последний раз включали, подвесы превратились практически в пепел) снял динамики, кроссоверы, регуляторы для профилактики.
По рекомендации Виталия решил обойти переключатель внешнего и внутреннего кроссоверов, там все легко делается с помощью нескольких перемычек на плате, также элементарно можно сделать под классический биампинг с двумя парами клемм без внешнего кроссовера. Пока выглядит так:
Кстати, на схеме которую выдает Яндекс есть ошибка с группами контактов переключателя, 4 и 5 группы работают не как переключатели а как обычные размыкатели, если кому интересно.
Я тоже думаю что есть смысл его обойти, больше всего басовику достается, сигнал проходит четыре! группы контактов, обслужить его проблематично, нужно полностью выпаивать.
Спасибо!
Вместо тех столбиков вероятно что-то другое появится, это система на цифрокроссе и полосовым усилением, планирую развивать ее дальше.
Попробую оставить обе пары, одна по длинной другая по короткой стене, кдп 40 кв.м.
И обязательно проведу эксперимент, JBL запущу в полностью активном варианте. Ну а так в планах сохранить по максимуму оригинальное состояние.
Цифрокросс на roon, многоканальный ЦАП и 8 каналов усиления, текущая система так и работает, т.е. все для этого есть. Повозиться с настройкой кроссов, так это в удовольствие)
Занятно в одной комнате держать две таких системы! Интересно, как это на ух будет восприниматься.
Эти столбики уже менять? Вроде не так давно сделаны (либо время летит))
Купил я их уже давно у Владимира из Воронежа, долго простаивали, запустил когда в Краснодар переехали, ремонт сделали, получается года два уже. Пришлось с ними повозиться серьезно, выкинул встроенное усиление и дсп,. Заиграли прям так, чтобы хорошо, несколько месяцев назад, интересный опыт, но не по теме. Сейчас слушаю много, с удовольствием, так как работа больше удаленка.
На несколько лет вообще из темы выпадал, переезды и все такое. Сейчас подустаканилось и опять потянуло непреодолимо). Короче, есть план!
А JBL это давняя мечта и вообще история крупных форм с большими басовиками, есть возможность вот и реализую. Кмк эта акустика вне моды, времени и пространства)
Студийная акустика делается по своим канонам, вообще не hi end, вот смотрю на эти тоненькие проводки, сложные кроссоверы, катушки с сердечниками, мебельные корпуса, кучу контактных групп и разных клемм на пути сигнала и думаю, ну как оно вообще играет?
Можно вообще много чего переделать, но это будет другая акустика, похожая на JBL, может лучше может хуже, но другая. Поэтому максимально все родное, только терминалы под замену и переключатель обойду, что легко обратимо.
У того вроде тоже столбики на акку потом появились, но вроде не из Владимира)).
Бурцева слушали сидели, а когда он пустил Нирвану – оба (еще не будучи знакомы с разных мест) встали и пошли вон из зала