Картинка называется «найди одно отличие»?
А источник картинки известен?
Все работы позади, профилактика сделана, подвесы заменены.
Не получилось поставить по длинной стене, слишком широкие, дверь на террасу закрывают, поставил рядом. Для сравнения так даже лучше.
Ну что сказать, плотность и разбчивасть на низах великолепная, все таки пятнаха. На сравнии оказывается мои тоже достаточно хорошо низ отрабатывают, всё-таки по две технологичные десятки на колонку не просто так.
Прикольно слушать и те и те, просто разные подходы во всём.
Но есть проблема, при такой расстановке в месте прослушивания на 40 Гц провал, но высокая акустика спокойно до 30 копает и провал не так заметен. А вот JBL так низко не играет, поэтому весь бас заканчивается на 50, потом провал на 40, а потом и всё)
В других местах комнаты 40 Гц прям спокойно. Сбоку на диване уже все ок.
Практический опыт уничтожения провала 40-50 писал где-то, очень порадовало на ух. Зависит от конечно.
Про слышимую разность подходов поподробнее тоже интересно.
В черной акустике по два басовика, разная высота даёт некую равномерность. А Jbl кстати надо попробовать на подставках.
Что касается звука, не знаю как описать словами, черная звучит более насыщенно тембрально, певуче, точнее образы, глубоко по басу.
JBL более прямолинейный что-ли, честный, реалистичный. Ближе к тому я слушаю на концертах, а слушал я вживую почти всегда джаз и рок.
В какой теме хоть поискать-то?)
Нелегко найти, в сабовой поди. У меня ДБА от всего этого. Смысл в том, что серьезный провал – не только утрата энергии, но и время портит. А румкоррекции не особо поддается. Можно ли расстановкой решить – смотреть в конкретном случае по факту. В итоге без него музыкальнее и эмоциональнее)).
Сделал замеры, вот с места прослушивания
Синяя это JBL
С дивана и замеры и на слух ок, но как говорил акустику не могу поставить к витражу напротив дивана, вот замер JBL
Вот комната более общим планом
Печалька вообщем( так уже к низу глубокому привык. Кейс для тех кто недооценивает взаимодействие акустики и помещения)
Еще дополню, в качестве эксперимента подключал басовик JBL к черной акустике вместо ее басовиков, делал это в активе, поэтому переключение для сравнения было одной кнопкой. И тут меня ждало открытие: довольно близкая структура баса между JBL и аккутонами. Это хорошо слышно на контрабасе, ударных, бас-гитаре, нижних нотах фортепьяно с разницей что аккутоны ниже играют. Если выбирать низкую частоту раздела до 200 Гц то прям спутать можно, если бы не глубина. Разница появляется при увеличении частоты и вот тут масштаб 15 дюймов становится слышен. Блин, какая-же должна быть идеальная акустика?
А если по теме, судя по калькулятору, то JBL надо прописывать в комнате где один из линейных размеров 4м. Лучше если это пол-потолок
. И искать подходящую расстановку и место прослушивания. В условиях моей неправильной комнаты 8,3 х 4,8 х 3,4 это однозначно по длинной стене.
Идеальной не бывает. А как каждому себе получше – бывают варианты..))
Какой “калькулятор”?
ИМХО, на подставках всё изменится довольно сильно.
Калькулятор акустических мод)
Да, только для интереса померять, сложно тумбочики по 100 кг тягать)
А так достаточно большая комната, не пустая, должно быть хорошо, но вот расстановка получается все решает…
Ожидание закончено: совершенно новые флагманские акустические системы Summit Everest и Summit K2 впервые будут представлены мировой публике на выставке HIGH END Vienna 2026.
Они оснащены полностью переработанными средне- и высокочастотными секциями, а также запатентованными компрессионными драйверами, созданными на смену четырём поколениям легендарных моделей.
Эти шедевры воплощают высшую точку развития акустических систем JBL.
Пишут что новый запатентованный рупор- у них все рупоры запатентованные все годы ,очевидно что добавилось средних частот и цена)
Ну да, вот эти крупные Summit Everest $159,990 USD
Конкретный рупор новый, а патент скорей всего старый. Есть номер патента?