пока не написали номер патента и как рупор обозначается
– в горле деталька для борьбы с шириной горла. Насколько патентуема она – вопрос, подобное давно патентовалось.
Хотя Клипш запатентовал свой extended phase plug в Юбилеях 75.
Еще старая идея в обновленном воплощении. Источник мне неведом, на каком-то сайте в рекламке нового Эвереста без пояснений:
The Everest is a 3.5-way floorstanding loudspeaker. Its high-frequency system combines three D2820 2″ dual-diaphragm, dual-motor compression drivers with a 3-into-1 expansion manifold (Дарко):
A The new K2 uses three D2815 1.5-inch dual-diaphragm, dual-motor compression drivers , also paired with a custom 3-into-1 expansion manifold
Просто с ЖБЛского сайта:
270Hz, 550, 850 Hz / Full MultiCap / Acoustically symmetric 3rd and 4th order, 3.5-way crossover
https://www.jbl.com/summit-series-everest.html и пр.
JBL дополнила серию Summit флагманскими акустическими системами Everest и K2 JBL дополнила серию Summit флагманскими акустическими системами Everest и K2
С утра весь день обсуждали)))
Как убить все живое в музыке
А это весь кроссовер от К2? У Вестлейков повеселее.
Слушали эти К2, мёртво поют?
Можно же мастеру отдать, чтоб потвикал кроссовер. Могу одного дать контакт, он знатный апологет жизни звука из больших картонок.
А еще был знатный мастер (может и не жив уж), который выбивал фэйзплаги из тогдашних драйверов JBL для оживления; интересно, что бы он делал с D2
.
Или вот альтернатива страшным кроссоверам:
Заплакал.
Вот вдруг узнал:
David L. Smith
March 23, 1955 – January 18, 2024
R.I.P.
(4430 его)
Добрый день. Скажите пожалуйста, вам удалось подключить Google home или jbl premium audio? Неделя мучений) jbl premium audio без проблем подключил, через него обновить не могу, говорит нет обновлений, а Google home не находит устройство( Очень хочу qobuz connect, а то приходится через wiim ultra слушать. Может кто-то из владельцев 4305р или 4329р что-то порекомендует/посоветует? Спасибо
Привет, я продал эту АС. На сколько помню, из за санкций они по вай фай не работали через гугл. Можно использовать приложение mconnect, оно работает по WiFi, через него сервисы работают. Через кабель мне очень понравилось пользоваться ломаным roon, они рун реди, пульт работает с ним, и с стримингом он дружит. По поводу обновлений напишите в личку попробую подсказать
На youtube есть канал “аудио техника”(найдёте поиском по 4329p), спросите у владельца, его знакомому из саппорта jbl вроде бы файл прошивки по email прислали, тоже обновиться не мог. Человек отзывчивый, думаю, поделится. Но такого чтобы они у него не конекктились, не припоминаю.У меня они сами обновились (думал сломались - начал мигать индикатор фиолетовым цветом ни с того ни с сего, и так зависли минут на 30), после чего появился qobuz connect.
Как в древние времена могли выглядеть жблские мануалы https://support.jbl.com/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dw02c775f2/pdfs/L65%20JUBAL^JBL^om^^^^.pdf
После тщательного отбора, проведенного индийской армией, оборудование Harman теперь украшает Раджпатх и прилегающие сады. Наша установка на Раджпатхе включала 250 единиц JBL CBT 70J-1 и CBT 70JE-1, 21 единицу усилителей Crown DCi 4x2400N, 13 единиц BSS BLU и 6 единиц микшеров Soundcraft серии GB. По обе стороны Раджпатха: 456 единиц JBL Control 85M, 14 единиц усилителей Crown CDi Drivecore 4x1200 и ассортимент продукции BSS BLU для дополнения.
зы: эх, опять мы с Тулом неконсенсус:
А тут были?))
Имею JBL 4344 mk2. Играют масштабно, все нравится, но думаю сменить на акустику ТАД. Может кто знает, на какую акустику уходят после JBL?
Ну если смысл в том, чтоб просто поменять, то менять надо обязательно и не сильно важно на что. Для внятного совета наверное надо для начала понять в паре с каким усилением и в каком помещении играют жбл и чего хочется получить при замене. А так уходят на разное. Кто то на Вилсон, а кто то на Аудионот, те причины ухода сильно разные могут быть. Ещё часто бывает, что жалеют после продажи озвученных АС ![]()
И всё-таки JBL это студийная акустика, принципиально честная. На идеальном звуковом материале отыгрывает очень хорошо, звук масштабный, можно сказать концертный. Но так получается не всегда, особенно когда сталкиваешься с криво записанными альбомами разных групп/певцов/певиц. В таком случае магия может улетучиться. Только по этой причине хочется заменить жабли на “домашнюю акустику”, готовую мириться с любым звуковым материалом, ну по крайней мере с тем, что есть. Вилсоны очень интересная акустика, стоит в приоритете, ТАД, Дины референс. Может еще танной размером с крупные комоды. Возможно у людей есть истории замены этих гигантов на что-то также достойное.
Так акустика на замену тоже требует хорошие записи ..