Начинаем считать бабки, романтика закончилась
Веселое время у нас
Perplexity разрабатывает собственный ИИ-инструмент для кода
– Perplexity может стать очередным участником ИИ-гонки для кода
– Стартап создал внутренний ИИ-инструмент для генерации кода
– В будущем ИИ-инструмент могут запустить для внешнего рынка
– Новое решение Perplexity получило кодовое название Teammate
– Согласно скриншотам, разработчики используют Teammate с мая
– Teammate призван контролировать разработку от начала до конца
– ИИ управляет проектами, изучает проблемы и мониторит сервисы
– Новый инструмент не привязан к какой-либо конкретной модели
– Разработчиков Perplexity призывают активно использовать решение
– К концу года разработчики должны «перестать смотреть на код»
Бен про токены, как всегда точно
Новая база! https://t.me/etechlead/322?single
Зафиксировал вчерашний сбой у OpenAI в расходе токенов на моём маленьком сервере:
Смотреть в рост среднего расхода на апи вызов в правой колонке, как он изменился сам по себе.
Надеюсь, они найдут причину и не ограничатся разовым сбором лимитов, который сделали вчера, потому что расход токенов не в адеквате. Ну и к вечеру 5.6-терра кукухой поехала почти полностью..
Главное - в правильном масштабе нарисовать.
Главное еще стоимость нарисовать и опенсорсность
По стоимости Кими-то прям вообще не дипсик, 3/15 баксов это дерзко для обычных людей )
Это на Openrouter?
Да где угодно, опенроутер афайк не даёт скидки уже относительно родных цен.
Ещё и варнинг висит.
Я себе подключил дипсик 4про по апи, остальные только подписки - кодекс, минимакс и грок. Не богат, чтобы за апи платить )
А для каких задач используешь? Как он с русским языком и текстами работает?
Я пока гоняю 5.6 Sol по подписке за $100. В режиме ultra он воспринимается как что-то качественно новое/более умное. Жаль что не удалось поюзать Fable.
Пока дипсик в основном используется как бэкенд для graphify - мой слой семантической памяти в Hermes Ai Agent. Изредка проверяет и чуть чуть пишет код, но таких задач пока мало. С русским вроде бы всё ок.
Я сейчас разбираю и пытаюсь применить один гитхаб проект - он непростой, и переключился для него на 5.6-сол тоже, с медиум уровнем мышления. Совсем другой уровень по сравнению с 5.5 и 5.6-терра, я в восторге. Но, чувствую, в лимиты 100-долларового плана он может упираться элементарно ) На ультра боюсь представить, какой расход токенов будет )))
Все просто, за день сжигается недельный))