ИТ наизнанку. Посторонним В!

Kimi уже хостят тем временем, подписки возвращали несколько раз.

1 лайк

Рэй Далио: Пузырь ИИ, Геополитика и Законы Большого Цикла

с праздником всех причастных :slightly_smiling_face: :clinking_beer_mugs:

4 лайка

С Днем сисадмина! :clinking_beer_mugs:

5 лайков

Refat–augmentation-automation–humans-workflows-agents-2026.pdf (1,9 МБ)

Важная презентация про Что оставить людям, что коду, а что агенту

2 лайка

DeepSeek V4 Flash looked 20× cheaper than GPT-5.6

DeepSeek опять всех рвет! Говорят, работает кое-как на M5 + 128GB

1 лайк

Восстание машин все ближе, а я еще не успел запасти дрова

3 лайка

LLMs can’t jump

Какой именно когнитивный механизм отсутствует у нынешних LLM для подлинного научного изобретательства?

A position paper examining a fundamental limitation of large language models: their difficulty with abductive reasoning, a capacity central to genuine scientific invention.

2 лайка

Я официально закончил читать код, сгенерированный ИИ.

Уже две недели я вообще не смотрю такой код.

Думаю, IDE официально движется на свалку истории. Работа больше не заключается в «написании кода», поэтому нам нужны новые инструменты, которые лучше соответствуют этой новой реальности.

Проверяя код, я понял, что единственные претензии у меня были стилистическими, а очевидных ошибок я больше не находил.

Чем больше кода я генерировал, тем сложнее становилось отслеживать каждую его строку. Я понял, что лучше тратить время на разработку способов проверки того, что система в целом работает, чем на чтение кода.

Современные программирующие агенты пишут код лучше, чем я когда-либо смог бы, и я перестану делать вид, будто это не так.

Я по-прежнему считаю, что без опытного человека, который направляет их работу, эти программирующие агенты не смогут продвинуться слишком далеко. Но мы уже прошли тот этап, когда необходимо проверять каждую строку кода.

https://x.com/svpino/status/2086071178045821113

4 лайка

Начинали с первокарт, ассемблера, с, дошли вот до человеческого

по факту, в этом, 26 году, даже закоренелые скептики и консерваторы признали, что ИТ мир изменился. и теперь меняются специализации, приоритеты в видах деятельности, появляются новые виды деятельности и уходят старые.
на самом деле ничего нового или необычного. такое уже было с изобретением парового двигателя, электричества, полупроводника и т.п. теперь вот ИИ.

1 лайк

А сейчас с учетом активного развития voice-2-voice - агент еще и поспорить сможет в процессе )

1 лайк

Рамблинг же )))