Итальянская роскошь гибридных Pathos

почему?

Это зависит в том числе от чувствительности АС.
Мои колонки 88дБ, ночью Logos работает на 5-7, вечером обычно 15-18, днем 25-50 по настроению.

Что в принципе логично, так как на краях мощности больше искажений.

1 лайк

Потому что по сути нет разницы в конкретной цифре, связь положения ручки с громкостью зависит от кучи факторов, и у кого-то отлично будет играть на 3/4 от максимума или даже больше. И прочитав “где-то в аудиожурнале” про идеальность 50% у пользователя начинают возникать мысли о нехватке мощности, или наоборот - о избытке.

Это даже не говоря про конкретные реализации разных индикаций, где-то регулятор калиброван в децибелах аттенюации, где-то имеет свою кривизну. Но если брать чисто технический подход, чем ближе к началу регулировки - тем обычно сигналу становится хуже, больше мути, меньше энергии, и тд, хуже играет ночью. У модных регуляторов с щёлкающими реле внутри тоже свои нюансы…

Перенёс часть в свою тему и ответил там же…

Куча факторов?

1. Чувствительность АС
  2. Настройки РГ в конкретном усилителе (они обычно нелинейные)
  3. Мощность усилителя.
  4. Что-то еще, что я пропустил?
    Вспоминается мультик: “А три - это куча?!”
    Ну и с учетом того, что обсуждается конкретная модель усилителя, то 2 пункта из трех неизменны.
1 лайк

Угон темы чувствую я.

Сергей,ещё согласование по вольтажу между компонентами))

1 лайк

Прошло время - новые лампочки видимо прогрелись. С NOS тут вообще вариантов угадать были ли прогреты, практически нету, но по звуку.
А по звуку стало интересно.
Звук явно менялся все это время, к тому, что пришло сразу - ширина + глубина сцены, добавились очень интересные эффекты.

На пластинках Скорпов вчера, например, было очень четко слышно, что теперь гитары не только стали в разных глубинах, но и сами звуки стали многослойные, особенно синхронные соло и даже бэк подыгрыши стали не просто нотой, но с обертонами, с кучей эффектных моментов которые может быть не так уж и важны, но красоты насыпали много.

С другой стороны басы на рамштайне, цифра у меня образы дисков с японского издания, но есть и винил, так вот на виниле басовые рычания менее интересны, при этом на виниле сразу слышно что играет не одна нота, в басе как будто сведены два компонента - верхний и нижний регистр отдельно, но в унисон. Никогда такого не слышал, и тут вопрос возник сразу, это мой ЦАП или это издание такое. Мастеринг для винила в 2015-м делали заново.

Если в общем - музыка стала богаче. Красота и просто великолепной слияния двух простых выщей.
В принципе в среде аудио про акустику клипш нет особых восторгов - есть сообщество кому звук зашел, но нет той элитарности, как у Вилсонов или других известных фирм.
Та же примерно картина с усилением - мало кто напишет что Логос Мк2 - это конечная (ну в этом столике могут :rofl:) - а вот вместе.
Ко мне уже пара тройка аудифилов знакомых заходила, и вот в одном случае человек сам делает ламповое усиление, акустика с англии под заказ ручной работы. Отдельное КДП - не то что у меня стоит в комнате просто.
И его реакция описана его же словами “если бы я знал что такие усилители выпускают, то я бы свой не делал”.

Звук просто ошизительный. Не знаю как описать.

11 лайков

А в этой теме как-то стороной обошли
такого красавца как Pathos tt.
Может кто нибудь поделиться своим мнением.

Пришла на ум фраза из Неуловимых
мстителей.
А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина.:sweat_smile:

ТТ усилитель с линейки Inpol, чистый класс А. АС в партнеры лучше иметь с хорошей/высокой чувствительностью. Звук чистый, детальный, утонченно богатый, полностью соответствует звуковой концепции Pathos. В живую довольно большой и очень красивый, и тяжелый.
Есть две фабричных версии, обычная и Anniversary, отличаются существенно.

2 лайка

А я так и не послушал, хотя хотел.

Линейки похожи в концепции звука, но отличия тоже весомые. Хотя мое субьективное мнение, их можно подстроить по звуку очень близко друг к другу, используя разную обвязку для сценариев.

1 лайк

По обзорам я понял, что похож на хороший однотакт. Все шикарно но с низом проблемы. А мне надо).
Хотел напроситься взять послушать,
но под 50 кг🫣. И в полку не проходят,
высота 30 см. А так интересный аппарат.
А отличие версий не в наличии входа XLR?

С низом проблем нет, Inpol линейке присуще объем и даже тяжесть определенная по НЧ. У меня Inpol2, по началу, на самом низу не хватало информативности, используя Gigwatt ls evo+ силовой полностью решил задачу. В целом Inpol надо качественное серебро.
P.S. 50кг это с фанерной коробкой. На малой громкости, даже Kratos может играть похоже на однотакт, но до Inpol по интимности подачи не дотягивает.
И на повторе, ТТ есть фабричные модификации.

2 лайка

Вот по характеру звука мои Fyne 703
хорошо подходят TT. Но им нужен хороший подпор снизу. Пробовал с Cary sli 100. Но это получился ураган.
Переизбыток всего).
Ищу что то нежное но с хорошим низом.
Модели Pathos одни не проходят по высоте, другие по длине.
Я бы за красоту поставил бы посередине комнаты).

Посмотрел, это напольники у Вас и хоть с высокой чувствительностью, лучше бы им Inpol2 mk2. С этим усилением проблем не будет 100%.

1 лайк

Да, я думаю было бы идеально.
В Fyne 2 по 10 дюймов. Любят мощное но нежное усиление.

У Pathos высокие выходные токи. Inpol это сама нежность, микродинамика высокая, динамические переходы захватывающие. Параллельная линейка более универсальная, макро конечно взрывная, но микро Inpolу уступает.

3 лайка

Кнопка на управлялке чтобы понижать громкость стала работать то через раз, то через два.
Кто как чистил?

Если чистка не поможет, пульт можно заказать, около 200 евро было.

Пока просто переставил батарейки и заработало - типа рестарта :slight_smile: там чтобы чистить надо отпаивать два проводка - пока не делал. Но он довольно простой.

1 лайк