Вот и моя очередь рассказывать свою Историю.
Пришел ко мне комплект из проигрывателя компакт-дисков CD-5.2 с внешним блоком питания PSX-5.2. На фото их внешний вид спереди и сзади, размер CD для сравнения.
Это прямо ‘мой вариант’ - весьма компактные компоненты ![]()
Сначала подключил только CD проигрыватель к своему внешнему R2R цапу Musician Pegasus и отслушал его в режиме CD транспорта без внешнего блока питания, чтобы понять звуковой почерк аппарата.
И всё мне понравилось, прекрасно играет - всё, что мне не нравилось на стриминге, стало отыгрываться без проблем. Сижу и думаю.., зачем я внешний блок питания купил? Хоть выше Сергей @Gimmy и писал, что во внешнем блоке есть свой однозначный профицит, но и так же хорошо играет ![]()
Ну ладно думаю, пора и самому это проверить, раз уж купил оба компонента. Достал из коробки блок питания, соединительный кабель и подключил всё как в инструкции написано.
Особо ничего не ожидал, но при первом же включении удивился - было такое ощущение, что CD проигрыватель вышел из наркоза и Заиграл! Вот реально. И пространство задышало и тарелочки на заднем плане прорезались и живо зазвенели, мягкие клавиши рояля стали прекрасно слышны и оглушающая тишина в паузах - ну прямо как окно грязное промыли.
Снова подключил проигрыватель без внешнего блока питания и тут же вновь очутился в унылом, плохо себя осознающем звуковом пространстве. Как мне это раньше казалось верхом совершенства - ума не приложу ![]()
Вернул обратно внешний блок питания и сразу стало хорошо и комфортно, слушать CD без него вообще желания нет. А раз уж этот этап эксперимента оказался благополучно закончен, я решил проверить направление межблочного силового кабеля и отслушал его в обоих направлениях.
И оказалось, что направление однозначно имеет место быть! В одном звук открытый и богатый послезвучиями, в другом направлении подача более сдержанная и чуть более точная. Здесь каждый выберет свой вариант подачи, а для самых пытливых есть поле деятельности по заказу аналогичного силового DC межблока у наших Барных мастеров, думаю тут есть куда расти и по этому кабелю ![]()
Вот такой мой первый отзыв о связке проигрывателя Gold Note CD-5.2 и внешнего блока питания PSX-5.2
Погрею недельку и буду отслушивать эту связку со встроенным в CD-5.2 цапом на АК4493.