Кабели @Aleksej_Morozov

Читаю тему - интересно! Сюдя по этим фото, Вы легко решили проблему присоединения проводника с магнитам :+1:, надо будет также попробовать. Обмотать легче, да и контакт не прерывается если делать, например, с отдельными припаянными пятаками или пружинами.

1 лайк

Там на самом деле много решений. Основной момент это марка сплава,ориентация магнитов относительно друг друга в каждой стопке,ну и много чего еще…Почему я собственно не стесняясь показывал на фото конструктив,потому,как даже если кто то к примеру купил,разобрал,ну или же увидел на фото-повторить можно,но только визуально. Без знаний-того же результата не будет :man_shrugging:

4 лайка

согласен, тут надо подбирать.

а тут не понял - разве можно как-то иначе расположить круглые магниты? Они же сами сцепляются друг с другом в соответствии с полюсами. S+S не расположишь))

1 лайк

А вот это уже один из секретов.Читайте господина Шульца)))))

5 лайков

Два года уже как подбираю))))

1 лайк

Понятно, что принцип влияния на сигнал никому тут не известен, но в случае с кабелем, в разрыв которого вставляют магниты, можно как-то представить, что поток электронов как-то там выравнивается или еще что-то с ними происходит. Но с калабашкой, которая просто вставляется в фазу и нейтраль и не имеет проходящего через себя ни напряжения, ни тока, даже предположить ничего не получается кроме того, что она вокруг себя создает магнитное поле. Причем, многие тут отмечали, что ставят ее вообще в другой распред, и как тогда и на что она физически влияет?

Никель, че тут гадать. Можно и омедненное железо.

Технические особенности,подробности у себя в теме не обсуждаю.ПОЧЕМУ это работает и ИМЕННО тут или ТАМ-всё это описано в трудах Рика Шульца.Всё,что нужно-потратить СВОЁ (не моё) время,прочитать,проанализировать,заплатить денег,купить,попробовать,получить какой то результат и т.д…У меня в ветке только ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ.

20 лайков

понятно :grinning_face_with_smiling_eyes:

Ничего не сказала ему Золотая рыбка, а только хвостом взмахнула и уплыла себе в синее море… :wink:

3 лайка

И возвратился старик к разбитому корыту и не молодой жене )).

1 лайк

К ней, к ней, Любимой… :slightly_smiling_face:

1 лайк

да ясно), бизнес, хоть и худенький, ничего личного). Хоть и чужие разработки, но нам можно)

Михаил,я как бы не в претезии,но почему то никто не хочет просто взять и прочитать,попробовать,а все хотят готовых решений,но не хотят платить за это ни копейки,да и даже просто самостоятельно сделать что то не хотят.

Да,безусловно-идея не моя,но я не тупо склонировал(как это уже до меня делали)это,но и доработал. Я убил на это кучу времени и денег,пока не понял как это работает,и как можно управлять этим эффектом.Главное понять принцип-после можно делать самостоятельно расчитывая конструкцию и импровизировать,при этом получая разный результат.

Ну какой никакой…но да,это мой кусок.Я не переживаю за это,потому,что я понимаю,как это расчитать и как это будет работать,по этому,даже если какие то мои устройства скопируют 1:1 у меня всегда на это будет новое-которое будет работать лучше.Дешевле просто взять и купить,чем сделать то же самое с тем же результатом-уверяю вас.

18 лайков

Михаил,так я же не заставляю,не прошу,не предлагаю у меня что то купить.Я просто не совсем понимаю,чем я со своими “поделками” заслужил столько внимания? :man_shrugging:

:+1:
успехов, больше не надоедаю (тем более, что тут ябеды есть :grinning_face:)

Немного вкусняшек для ценителей.
Всё с остатков.Маленькие топовые гретые,и парочка больших пирожков.Пишем в л.с.Всё на серебре

6 лайков

Всем доброго дня! Вот и прошло три недели с момента установки колобашки в систему! Колобашка у меня последний версии, самая мощная. Поставил ее в розетку между выделенной линией и Павергриппом. Думаю это максимальное влияние на систему.

С магнитными девайсами знаком давно, когда впервые купил сетевик High Fidelity Cables CT-1. Он меня тогда очень поразил своим влияние на систему. После приработки, в течение месяца звук стало не узнать, фон черный, все мелкие детали слышны и очень впечатлило как стали звучать скрипка и контрабас. Натуральность в звуке появилась очень высокая.

От колобашки я ждал примерно такого же эффекта, но когда на пятый день я включил систему послушать, это было нечто!

Сказать что что-то прибавилось по НЧ, ВЧ и середине, это не так звуки такие стали осязаемые, что аж голова закружилась.Сцена раздвинулись в ширь и глубину, расстояние между инструментами появилось такое трехмерное что можно было обойти каждый инструмент.

Я бы сказал это проще, вот музыкальное произведение это как холодильник открыл и перед тобой лежат продукты, продукты - это музыкальные инструменты. А вот после этой колобашки это уже не холодильник, это холодильная камера и ты можешь в неё зайти и слева справа будут находиться инструменты. А бас - это вообще нечто, Я бы сравнил его с высокой горой на которую ты лезешь лезешь и вот он пик, а н нет, оказывается акустика может мощнее выдать низа, да такие что мурашки по телу.

В общем продлился этот мейджик дня два, потом все свернулось в точку, ни НЧ ни ВЧ ни сцены ни 3D эффекта. Слушать просто противно. Ая об этом знал и соответственно был готов к такому.

По прошествии двух недель, звук вернулся! Конечно не весь, Мэджик был еле заметные и вот так потихоньку всё встало на место. Вчера было ровно три недели приработки и прогрева, а это 21 день и соответственно 500 часов работы!

Система не звучит а дышит! Воздух, сцена, 3D , все радует!
Большое человеческое спасибо Алексею за его колобашку , которую он собрал и улучшил по сравнению с оригиналом!

Такой огромный прибавки в качестве звука я ещё не получал от девайсов!

Единственное есть вопрос, вся система у меня включена, стример, конвертор, ЦАП, ЛБП, усилитель в режиме сна. А вот акустика и акустические ,и межблочные провода они пропускают ток только когда я слушаю музыку. И вот интересно, они ещё наверное тоже не прошли весь путь прогрева, т.к музыку слушаю три раза в неделю по 3-4 часа.

На будущее планирую прикупить ещё одну калабаху, и попробовать межблочные провода Virtual Dynamiсs от Рику Шульца!

24 лайка

Александр спасибо Вам за терпение)))) Прогрев этих штук-адское испытание))))

3 лайка

Алексей а вот я хотел узнать как акустические и межблочные провода тоже проходят процесс магнитизма,и сама акустика? Там в ней же тоже есть фильтра провода.

1 лайк