Кабели Tchernov Audio возвращают радость прослушивания музыки. Часть 2
Вступление
Установив полный комплект кабелей Tchernov Cables Special (за исключением цифрового), мы с супругой расположились на диване и включили первую композицию Eagles - Hotel California из альбома Hell Freezes Over (K2HD Mastering).
Ровно через одну минуту, повернувшись ко мне, супруга произнесла: «Сначала мы покупаем швейную машину…».
Звук моего сетапа:
Около 1.5 года назад, закончив покупать основные аудиокомпоненты (акустика, усилитель и сетевой плеер) и переключившись на решение общесемейных вопросов, требующих финансирования, я практически остановил развитие системы на этапе подбора кабельной обвязки. Поэтому, пришлось слушать на комплектных (стоковых) и случайно приобретённых кабелях (состав см. Часть №1).
Общая характеристика: тухлый, мутный с отсутствием воздуха, но с присутствием подъёма на верхней середине (обусловленного, отчасти, АЧХ акустики).
КИЗы: крупные, размытые, находящиеся на линии физической стены либо выступающие вперед относительно линии физической линии стены (вовнутрь комнаты и по линии стены).
Сцена: самые главные претензии здесь – несоразмерность звуковых образов реальной звуковой сцене, а также нечёткое эшелонирование по глубине. Глубина сцены – не более 1-3 метров от линии физической стены. Положительные моменты – отсутствие привязки к колонкам и ширина сцены больше, чем расстояние между колонками (очень широкая).
Динамические характеристики: при высокой плотности (насыщенности) звукового полотна и громкости ~75-80 дБ в точке прослушивания, всё превращалось в кашу. Для возвращения комфортного прослушивания, приходилось уменьшать громкость.
Прослушивание кабельного комплекта Tchernov Cables Special
- Nature Boy by E. Anbez, From Hot Club San Francisco.
Кабельный сет продемонстрировал отличное построение глубокой звуковой сцены (на стоковом сете, саксофонист заглядывал в окно, чем пугал неподготовленных посетителей
), тонко передал атмосферу джаз-клуба. КИЗы приняли адекватный размер и сформировали реальную сцену (по ощущениям, как будто ты сидишь в глубине бара в 5-7 метрах от сцены). Сцена широкая и объёмная. Об атмосферности говорит тот факт, что супруга попросила меня налить ей стаканчик «Мартини» и угостить сигареткой…
А она НЕ пьёт и НЕ курит вообще
Так что здесь, Tchernov Cables Special получил заслуженный плюс от супруги
.
- Cerrone – Supernature.
Здесь словил поразительный эффект – сцена выдвинулась вперед по сторонам образовав сектор с вершиной в точке прослушивания и углом в 120 градусов. Такого эффекта я в своей системе еще не слышал – звук (КИЗы) с боковых сторон. Просто фантастика, когда такое слышишь первый раз!
- Gordon Goodwin’s Big Phat Band – Sing Sang Sung.
Композиция, прекрасно показывающая общее построение сцены (эшелонирование как по горизонтали, так и по вертикали). Контрольная точка здесь – труба в верхней правой части сцены (на картинке обведена красным).
На кабельной обвязке от Tchernov Cables Special достаточно точно локализуется эта труба в верхней правой части звуковой сцены, а также хорошо передаётся расстояние вглубь от кларнета (находится ближе к центру и внизу – он также обведён красным). Также слышно количество рядов трубачей. Плюс обращает на себя внимание отработка энергетики на ударной установке. На стоковой обвязке всё это очень приблизительно и размыто.
- George Michael – I Can’t Make You Love Me из альбома Listen Without Prejudice MTV Unplugged (Deluxe edition).
Главная фишка здесь – послезвучия, летающие как светлячки в темноте, которые длятся и наслаиваются друг на друга, образуя некую волшебную атмосферу сказочного леса. Гармония и мэджик.
- Jesus Christ Superstar - I don’t know how to love him
Эмоциональность. Голос Марии Магдалины звучалит откуда-то из-под потолка. Не особо религиозен, но здесь прям пробило на мурашки и навернулись слёзы. Отличный результат, Tchernov Cables Special, я считаю.
- Chris Rea - Auberge и Ю. Антонов (виниловые рипы с известного файлового ресурса)
Музыкальность – ещё одна отличительная черта тестируемого комплекта. Музыка завораживающе мягко берёт тебя в свои теплые «виниловые» объятья, расслабляет и уносит в иные измерения, что ты испытываешь шок по возвращению, когда заканчивается альбом.
- Roger Waters - Late Home Tonight, Pt. I из альбома Amused to Death
Коровы слышны и мычат аутентично
![]()
Выводы по ПОЛНОМУ комплекту Tchernov Cables линейки Special:
- Отличная и тактильно приятная конструкция кабелей без замечаний.
- Тонально и тембрально сбалансированный гармоничный звук.
- Комфортный тёплый музыкальный звук, без сверхдетализации и выедания мозга высокими частотами (как раз мой архетип звука), который прекрасно передаёт эмоции и атмосферу.
- Сцена: широкая (выступает за пределы колонок), глубоко эшелонированная, с чёткими КИЗ, отсутствует привязка к колонкам, звуковые образы имеют адекватный размер и строят привычную виртуальную музыкальную сцену).
- Позволяет слышать направленность (при переключении перепутал направления межблочника) и установку кабеля из другой линейки (установил межблочник предыдущей версии Tchernov Special MkII 1C RCA – старая версия не понравилась), а также силовых кабелей (мои стоковые ядовитые и пойдут под замену, однозначно).
- Межблочный кабель обновленной представленной линейки Tchernov Special Balanced IC Analog RCA однозначно превосходит предыдущую модель - Tchernov Special MkII 1C RCA.
- По-моему мнению, НАИЛУЧШЕЕ соотношение цена/качество представленных на рынке ПОЛНЫХ кабельных комплектов в ценовой категории до 100 000 руб. за комплект.
- И да, на вопрос: «Купишь данный комплект с свою систему?» - Ответ однозначный: «Да и буду счастлив!».
Спасибо Бару, Дмитрию @dmitre и @Tchernov_Cable за представленную уникальную возможность. Всем добра и мира!