⚫ Кабели Tchernov Audio серия Special — кабель может быть любым, если это Чернов кабель! — ЗАВЕРШЕН

Кабели Tchernov Audio возвращают радость прослушивания музыки. Часть 2

Вступление

Установив полный комплект кабелей Tchernov Cables Special (за исключением цифрового), мы с супругой расположились на диване и включили первую композицию Eagles - Hotel California из альбома Hell Freezes Over (K2HD Mastering).

Ровно через одну минуту, повернувшись ко мне, супруга произнесла: «Сначала мы покупаем швейную машину…».

Звук моего сетапа:

Около 1.5 года назад, закончив покупать основные аудиокомпоненты (акустика, усилитель и сетевой плеер) и переключившись на решение общесемейных вопросов, требующих финансирования, я практически остановил развитие системы на этапе подбора кабельной обвязки. Поэтому, пришлось слушать на комплектных (стоковых) и случайно приобретённых кабелях (состав см. Часть №1).

Общая характеристика: тухлый, мутный с отсутствием воздуха, но с присутствием подъёма на верхней середине (обусловленного, отчасти, АЧХ акустики).

КИЗы: крупные, размытые, находящиеся на линии физической стены либо выступающие вперед относительно линии физической линии стены (вовнутрь комнаты и по линии стены).

Сцена: самые главные претензии здесь – несоразмерность звуковых образов реальной звуковой сцене, а также нечёткое эшелонирование по глубине. Глубина сцены – не более 1-3 метров от линии физической стены. Положительные моменты – отсутствие привязки к колонкам и ширина сцены больше, чем расстояние между колонками (очень широкая).

Динамические характеристики: при высокой плотности (насыщенности) звукового полотна и громкости ~75-80 дБ в точке прослушивания, всё превращалось в кашу. Для возвращения комфортного прослушивания, приходилось уменьшать громкость.

Прослушивание кабельного комплекта Tchernov Cables Special

1. Nature Boy by E. Anbez, From Hot Club San Francisco.

Кабельный сет продемонстрировал отличное построение глубокой звуковой сцены (на стоковом сете, саксофонист заглядывал в окно, чем пугал неподготовленных посетителей :grinning:), тонко передал атмосферу джаз-клуба. КИЗы приняли адекватный размер и сформировали реальную сцену (по ощущениям, как будто ты сидишь в глубине бара в 5-7 метрах от сцены). Сцена широкая и объёмная. Об атмосферности говорит тот факт, что супруга попросила меня налить ей стаканчик «Мартини» и угостить сигареткой… :fearful: А она НЕ пьёт и НЕ курит вообще :crazy_face: Так что здесь, Tchernov Cables Special получил заслуженный плюс от супруги :+1:.

1. Cerrone – Supernature.

Здесь словил поразительный эффект – сцена выдвинулась вперед по сторонам образовав сектор с вершиной в точке прослушивания и углом в 120 градусов. Такого эффекта я в своей системе еще не слышал – звук (КИЗы) с боковых сторон. Просто фантастика, когда такое слышишь первый раз!

1. Gordon Goodwin’s Big Phat Band – Sing Sang Sung.

Композиция, прекрасно показывающая общее построение сцены (эшелонирование как по горизонтали, так и по вертикали). Контрольная точка здесь – труба в верхней правой части сцены (на картинке обведена красным).

На кабельной обвязке от Tchernov Cables Special достаточно точно локализуется эта труба в верхней правой части звуковой сцены, а также хорошо передаётся расстояние вглубь от кларнета (находится ближе к центру и внизу – он также обведён красным). Также слышно количество рядов трубачей. Плюс обращает на себя внимание отработка энергетики на ударной установке. На стоковой обвязке всё это очень приблизительно и размыто.

1. George Michael – I Can’t Make You Love Me из альбома Listen Without Prejudice MTV Unplugged (Deluxe edition).

Главная фишка здесь – послезвучия, летающие как светлячки в темноте, которые длятся и наслаиваются друг на друга, образуя некую волшебную атмосферу сказочного леса. Гармония и мэджик.

1. Jesus Christ Superstar - I don’t know how to love him

Эмоциональность. Голос Марии Магдалины звучалит откуда-то из-под потолка. Не особо религиозен, но здесь прям пробило на мурашки и навернулись слёзы. Отличный результат, Tchernov Cables Special, я считаю.

1. Chris Rea - Auberge и Ю. Антонов (виниловые рипы с известного файлового ресурса)

Музыкальность – ещё одна отличительная черта тестируемого комплекта. Музыка завораживающе мягко берёт тебя в свои теплые «виниловые» объятья, расслабляет и уносит в иные измерения, что ты испытываешь шок по возвращению, когда заканчивается альбом.

1. Roger Waters - Late Home Tonight, Pt. I из альбома Amused to Death

Коровы слышны и мычат аутентично :wink: :upside_down_face: :grinning:

Выводы по ПОЛНОМУ комплекту Tchernov Cables линейки Special:

• Отличная и тактильно приятная конструкция кабелей без замечаний.
  • Тонально и тембрально сбалансированный гармоничный звук.
  • Комфортный тёплый музыкальный звук, без сверхдетализации и выедания мозга высокими частотами (как раз мой архетип звука), который прекрасно передаёт эмоции и атмосферу.
  • Сцена: широкая (выступает за пределы колонок), глубоко эшелонированная, с чёткими КИЗ, отсутствует привязка к колонкам, звуковые образы имеют адекватный размер и строят привычную виртуальную музыкальную сцену).
  • Позволяет слышать направленность (при переключении перепутал направления межблочника) и установку кабеля из другой линейки (установил межблочник предыдущей версии Tchernov Special MkII 1C RCA – старая версия не понравилась), а также силовых кабелей (мои стоковые ядовитые и пойдут под замену, однозначно).
  • Межблочный кабель обновленной представленной линейки Tchernov Special Balanced IC Analog RCA однозначно превосходит предыдущую модель - Tchernov Special MkII 1C RCA.
  • По-моему мнению, НАИЛУЧШЕЕ соотношение цена/качество представленных на рынке ПОЛНЫХ кабельных комплектов в ценовой категории до 100 000 руб. за комплект.
  • И да, на вопрос: «Купишь данный комплект с свою систему?» - Ответ однозначный: «Да и буду счастлив!».

Спасибо Бару, Дмитрию @dmitre и @Tchernov_Cable за представленную уникальную возможность. Всем добра и мира!

26 лайков