Кабели Wireworld

Предлагаю в одной теме собрать опыт и мнение собарников относительно кабельной и не только продукции Wireworld. В нескольких постах опишу свой опыт использования. В данный момент на собиралось достаточное количество продукции wireworld

16 лайков

Мне интересно узнать мнение владельцев Space Port, если таковые имеются :slight_smile:

1 лайк

На забугорных форумах очень хвалил, находил пару постов и редко встречается на вторичке, быстро покупают. Плохих отзывов не встречал. А вот Wireworld MATRIX2 тут двоякое мнение и по вносимым изменениям в звук и по качеству сборки

1 лайк

Начну рассказ об своем опыте с кабельной продукцией wireworld. Все ниже описанное это мое мнение и в некоторых моментах мнение людей которые это слушали в моей системе. В другой системе, помещении, поре года все может отличаться. Знакомство начало с проводов питания Wireworld Stratus 7 1.0m и Wireworld Electra 7 1.5m. Если сравнивать с обычным черным, то stratus расширил немного сцену, немного добавил детальности. У меня тогда никаких распределителей питания не было, простой удлинитель. Плюс сгладил шумы, фон стал чернее. Переход на электра дает больший прирост, конструкция таже что и у stratus, но медь более очищенная. Сцена шире, фильтрация лучше. Бас подсобрался. Но тут еще надо учитывать что stratus 1м, а electra 1.5 метра. Про влияние длинны опишу чуть позже, опыт

1 лайк

Кто-нибудь сравнивал между собой звучание Starlight Platinum USB 8 и 7 :thinking:

Проводники в Platinum 8 стали тоньше, другая версия диэлектрика и строение самого кабеля

А у Platinum 7 проводников целых 6 с сечением 23 AWG / 0,25 кв. мм

1 лайк

Не знаю насколько правда, но два человека как то мне рассказывали что на производстве wireworld ухудшилось качество материалов, маркетинг. Насколько правда утверждать не могу. Но они же сделали большой скачок, с 8 сразу на 10 версию. Разрабатывали 5 лет. Каждый проводник в свой диэлектрик, количество волосков увеличили. Конечно же было бы очень интересно сравнение 7, 8 и 10 серии, есть ли прорыв или только маркетинг

Разве USB кабеля обновили до 10й версии?

1 лайк

Я в целом описал по поколениям. По этому usb 8 поколение последнее

У меня Sphere 48 (HDMI) для i2s связки Eversolo T8 и May KTE. Понравился, что однонаправленный (Uni-Path). Сравнить ни с чем не могу. Нареканий нет абсолютно никаких.
На Silver Sphere - пожмотился, а потом и забыл.

1 лайк

Использовал с Arcam SA20 силовой кабель Aurora, хорошо расширил сцену, сделал басы более очерченными. Вообщем понравился. Сейчас на WiiM Ultra стоит Stratus 8ка, вот он эффекта особо не дал, скорее эффект плацебо.

Был у меня canare 4s11g, начитавшись форумов , говорили что выше нет толкового прироста можно на этом кабеле сидеть, мол дальше вкусовщина. Попался как то мне wireworld equnox 8 и вау, я не думал что сцена насчёт кабеля может расшириться, деталей больше стать и колонки начали больше бесить, был очень удивлен. Он добавляет теплоты. Дальше получилось выцепить ,wireworld exlipse 7 , он играет уже более нейтрально, нет теплоты. Более собранный бас, больше деталей, сцена изменилась

2 лайка

Расскажу немного о своем опыте с акустическим кабелем Wireworld Oasis 10

Кабель оставил очень хорошее впечатление. Кабель звучит открыто, живо и достаточно нейтрально, без явного окраса.
Бас хорошо очерчен, собранный и динамичный, без лишней рыхлости. Середина чистая и естественная, инструменты хорошо отделяются друг от друга. На ВЧ много воздуха и деталей, при этом нет ощущения, что кабель специально вытаскивает верх или делает звук ярким.

Хорошо передаёт динамику и ритм, сцена получается собранной, с довольно точной фокусировкой образов. При этом Oasis 10 не уходит в сухость и излишнюю аналитику - музыка остаётся живой и вовлекающей.
В целом очень сбалансированный кабель: ничего явно не подчёркивает, но добавляет системе собранности, прозрачности и контроля.

5 лайков

Немного про silver electra 7 на разъёмах neotech в сравнении с electra 7. Под собрал бас, убрал мусор в нижнем регистре. На некоторых композиция на electra и на Oyaide Tunami v1 были слышны призвуки с silver ушли. Добавилось детализации инструментов. Не напрягают верха при длительном прослушивании

3 лайка

Сейчас несколько лотов Wireworld появилось в купи-продай - вот что значит фирменый столик открылся :wink:

Да, посыпались лоты

Бренд очень давно себя хорошо зарекомендовавший,но проблема в том,что про него мало “судачат” на ютубах,по этому и в народе мало разговора.
Сегодня к сожалению так в основном.
Но кто знает,тот знает.

1 лайк

Это один из тех брендов который китайцы ещё не подделывают)

Новые воняют на всю квартиру все так же, как и прошлые или полечили?))

У меня только куча б/у проводов было и есть, запаха нигде не замечал

А что конкретно за провода были?