Кабельная продукция DipAudio

Приветствую, MaxP! Flow изначально разрабатывался, как кабель на распред и училители, там значительное сечение 2х35квадратов медь, и земля медь с серебром. То есть кабель может потянуть любой усилитель и любую систему, так же он хорошо себя показал и в малоточке на цапах и предах, но это уже как побочный эффект)

2 лайка

Извините, не увидел цитату и ответил за Flow. Fat 2x6квадратов плюс экран по умолчанию подключен только со стороны сети, по желанию можно вывести на потребитель. Fat без проблем потянет большинство усилителей, кабель универсальный.

Алексей, спасибо.

По Fat понял.
А по Flow, не ошибка- 2*35? Или 3,5?

Не ошибка, 2Х35

3 лайка

Здравствуйте athАлексей,
подскажите кабель DipAudio FAT имел какие то доработки, изменения по конструкции, разъёмам ? если да, то когда они были. В чем отличие кабелей FAT и FAT Lite ?

1 лайк

Приветствую, Вячеслав! Изначально FAT выглядел так:

Но достаточно быстро его заменил тёмный FAT по причине притензий по вч на некоторых системах, тёмный FAT производится без изменений с самого начала, в принципе его и можно называть просто FAT.

FAT LITE отличается от фата отсутствием посеребрянного экрана и другой оплёткой. По звуку он мягче.

3 лайка

Открываю осенний набор желающих на изготовление силового кабеля Flow(жиробасик). Материал планирую оплатить во второй половине сентября, более точно скажу позднее. Цена 1.5м - 47тр, 1.8м - 56тр.

3 лайка

С датой определился, конечная дата для заказа 14 сентября.

1 лайк

Открываю новогодний набор желающих на изготовление силовых FLOW. Сделайте себе подарок на новый год! Заказавшему силовой DipAudio Flow скидка 20% на xlr Deep V2 это улучшенная версия. Материал планирую оплатить 14 ноября это конечная дата заказа. Цена 1.5м - 47тр, 1.8м - 56тр, 2.6м - 90тр

2 лайка

ПС. На справедливое замечание нашего клиента акция 20% скидки на xlr Deep V2 распостраняется так же на тех кто ранее приобрёл силовой Flow(жиробасик), а так же для них скидка 10% на новогодний заказ силовых Flow.

1 лайк

Осталось 5дней до закрытия закупки в этом году..

Тест/прослушка силового кабеля DipAudio Magic Flow (в сравнении с DipAudio Flow)

1) Подготовка к прослушке

Один из Flow (у меня их всего 3 в тракте) у меня уже довольно давно (около года) стоит на входе в тракт, т.е. самый первый силовой кабель, который от розетки в стене питает сетевой фильтр, который уже питает регенераторы , а они уже всю остальную аппаратуру. Соответственно решил что Magic Flow будет уместно слушать/сравнивать именно вот на участке первого силового тракта, тем более что кабель мне пришёл не гретый особо, что называется изготовили его и мне отправили почти сразу, как я понял, ну и на этом участке на силовой у меня в тракте по идее самая большая нагрузка и постоянно есть, так что он прогреется быстрее. Соответственно я сменил Flow на Magic Flow и чуть более недели забыл про сравнение, просто временами слушал музыку и всё. Соответственно через почти полторы недели нахождения Magic Flow в тракте решил устроить прослушку уже с перетыканием силовых и выслушивании разницы, собственно о ней и речь будет ниже…

2) Плейлист прослушки (источник Qobuz через Roon)

1. Porcupine Tree - Harridan
  2. Florence + the Machine & Jules Buckley - Hardest Of Hearts (BBC Proms at the Royal Albert Hall)
  3. BABYMETAL - Gimme Chocolate!!
  4. Lorna Shore - To the Hellfire
  5. Zeal & Ardor - I Caught You
  6. NO PAIN NO PAIN - Radiance
  7. Ranji, Ghost Rider & Reality Test - Your Secrets (Extended Mix)
  8. Simon Goff & Katie Melua - Aerial Objects
  9. Musica Nuda - La canzone dei vecchi amanti
  10. Hans Zimmer & The Disruptive Collective - Inception: Mombasa (Live)
  11. Polyphia - Playing God
  12. Lewis Capaldi - Someone You Loved

3) Формат прослушки

Сперва прослушал внимательно плейлист из п.2, при установленном Magic Flow (ну то есть вот он у меня 1.5 недели стоял, я так его не снимая и начал прослушку). Затем выключил аппаратуру, поменял вводной в тракт кабель на Flow, и ещё раз прослушал плейлист (не все треки целиком уже, когда понимание приходило по разнице, тогда переключался на иной трек). Затем ещё раз всё выключил, переткнул силовые (то есть вернул в тракт Magic Flow), включил и контрольно заслушал треки плейлиста (здесь уже некоторые совсем кратко, т.к. цель была подтвердить ли скорректировать сформированное уже мнение по разнице).

4) Собственно моя субъективная оценка разницы звучания Flow и Magic Flow (на конкретном участке моего тракта!)

Чуток откачусь в прошлое, на ту неделю что я жил с Magic Flow при его прогреве… сходу мне показалось что в тракте стало лучше с проработкой пространства, то есть показалось что оно во первых увеличилось, а во вторых лучше локализация, так же показалось что есть проблемы с НЧ, сухо и формально очень звучали, но я на тот момент особо не стал заострять на этом внимание, кабель не гретый, и действительно, по ходу прогрева НЧ стали сильно лучше, так же выросло разрешение и “текучесть”, но это всё именно такое, я это как бы фиксировал, но не заострял внимание, могло быть просто именно что “кажется”, прослушка должна была расставить точки над и…

Теперь именно уже по прослушке/тесту… Я думаю попробую тезисно описать, мне так проще мыслить, ну и описывать:

• по пространству и его проработке конечно наибольшая разница, Flow звучит значительно камернее, при этом есть ещё ощущение что “кроит” пространство немного под себя, то есть оно схоже на различных треках (на Magic Flow больше отличий в пространстве в зависимости от конкретного трека);
  • тембральное разнообразие у Magic Flow выше, за счёт этого, несмотря на то что тембры у Flow вроде бы и приятней и теплей (кстати вот мне кажется это некоторым окрасом, и вот у Flow он получается больше), всё равно Magic Flow звучит сильно интереснее и “текучее”, условно кажется что Magic Flow более “живой” звук выдаёт;
  • детальность у Magic Flow несколько выше, мне кажется не супер сильно, но в сочетании с остальными факторами его преимуществ, а так же значимым превосходством в разборчивости, даёт в целом значительное превосходство Magic Flow и по разрешению;
  • НЧ у Flow несколько больше количественно, у Magic Flow НЧ чуть суше, но более проработанные, в целом есть ощущение что Flow несколько “раздувает” НЧ, в кое каких треках (или даже участках треков) это может быть в тему, но в целом я предпочитаю НЧ как у Magic Flow, хотя отчасти вот тут как мне кажется вкусовое… так же замечу что как будто бы скорость у Flow выше, отсюда местами по динамике ощущение превосходства у Flow, но я не уверен что тут дело в принципиальной разнице звучания именно двух этих моделей кабелей, т.к. всё таки для толстенного силового в наушниковом тракте недели прогрева таки думаю может быть недостаточно для его полноценного раскрытия, а вот Flow то у меня уже год используется…;
  • по светлости/темноте/яркости прям неоднозначно… трек 3 из плейлиста звучит напряжнее на Magic Flow, а вот трек 4 наоборот на Flow… но в целом мне комфортнее звук у Magic Flow если смотреть “в среднем” по трекам плейлиста, списываю это на его большее тембральное разнообразие и лучшую разборчивость и проработку пространства;
  • Flow немного уплотняет и раздувает КИЗ в сравнении с Magic Flow, что усиливает “интимность” его подачи;
  • ВЧ у Magic Flow мне нравятся больше, они более “певучие” и “утончённые” что ли, с Flow как бы ВЧ звучат порезче;
  • мне кажется что как будто бы у Flow более выраженное звучание к “V”-образной АЧХ, я бы не сказал что явно, просто вот именно в сравнении кажется что Magic Flow “ровней” в этом плане звучит.

5) Выводы

1. Magic Flow явно более высокого уровня силовой в сравнении с Flow, по крайней мере в роли вводного в тракт кабеля.
  2. Flow даёт более интимное звучание в сравнении с Magic Flow, так же Flow явно более окрашивает звук.
  3. Возможно Flow даёт более динамичное звучание, чем Magic Flow, за счёт большего количество НЧ и более высокой скорости, но есть вероятность что во многом это следствие разной степени прогрева тестируемых кабелей (Magic Flow грелся 1.5 недели, а Flow год).

6) Итоги

Для себя я уже точно решил что буду себе покупать Magic Flow, мне с ним в моём тракте прям намного стало интереснее слушать музыку. Но, хотелось бы отметить, что это именно всё в моём тракте, мне кажется он у меня достаточно высокого уровня, к тому же я тестил кабеля на участке который влияет получается на всё оборудование тракта (опять же у меня прям дофига коробочек, особенно в цифровой части тракта, на которой я и тестировал), таким образом вероятно влияние отчасти суммируется и в итоге даёт большое… Я к чему, итоги могут быть сравнения не столь явными, если тестировать тракте несколько более низкого уровня, чем у меня, это во первых, а во вторых, если тестировать кабели на каком то конкретном звене тракта, то тоже может быть всё не так сильно выражено… Но могу ошибаться, возможно везде и всегда Magic Flow будет сильно лучше Flow, это надо просто проверять по факту, у меня пока что времени на подобное тестирование нет, да и несколько это всё проблемно по коммутации, но думаю будут ещё отзывы от людей и там яснее станет, а у меня пока что на этом всё :wink:

7) Легендирование…

Чутка про то почему Magic Flow, то есть откуда Magic… Возможно кабель по итогу будет иначе называться, это моя идея так назвать, связано это с несколько курьёзной историей внедрения этого кабеля в мой тракт…

Так вот, чутка нужно откатиться во времени, где то полгода назад вернулся я домой с работы вечерком, вижу что явно у меня отключали электричество дома, пока я был на работе (у меня один из регенов после отключения/включения, автоматически не подаёт питание на оборудование им питаемое), ну в целом, такое у меня бывает, я спокойненько начинаю всё включать и… наблюдаю что дисплей у моего стримера Auralic Aries G1 умер, что то там типа есть, но картинкой это не назвать… Пробовал разное, включать/выключать по разному и т.д… 0 эффекта, дисплей мертвяк… отправил даже ребятам из DipAudio посмотреть, они посмотрели, сказали всё остальное в порядке, видимо вот сам дисплей умер, новый такой проблемно купить штучно, ну я и смирился, так то и не нужен мне дисплей, главное что остальное в порядке, ну вот и жил так с аппаратом полгода… до появления у меня Magic Flow… Так вот, думаю уже очевидно что произошло, втыкаю я Magic Flow вместо Flow, включаю аппаратуру и внезапно вижу что дисплей Ариеса ожил, у меня слегка отвисает челюсть, начинаю описывать в чаты приятелям что у меня тут магия творится… Ну и вот отойдя от шока мысль про “магию” засела в голове и когда писал Алексею @ath из DipAudio про этот случай, то и пришла идея про Magic Flow, озвучил Алексею, ему вроде понравилось, хотя у него уже была иная идея по названию :sweat_smile: Но может в итоге назовут кабель иначе, но лично для себя я его уже вот считаю Magic Flow, по крайней мере в моём тракте он такой :grin:

24 лайка

**

DipAudio Magic Flow

**
Тестирование кабеля закончено и рад представить новый сетевик в линейке Flow. С подачи @DragonOwen решено назвать Magic Flow, свои первичные впечатления Станислав описал выше. Кабель прошел тестирование положительно и решено не вносить изменение в конструкцию, только разъемы поставили с металлическим корпусом. Magic Flow идеологически и конструктивно схож с Flow изменения достигнуты увеличением сечения почти в два раза 2х55мм2 и коррекциец геометрии. Желание улучшить Flow было давно тем более понимал дальнейший потенциал, но увеличение сечения помимо положительного прироста вносит и дисбаланс который требуется корректировать геометрие и конструкцие кабеля. В начале получилось увеличить сечение до 45мм2, прирост был и было понимание, что этого не достаточно на новую модель. В ходе дальнейшей работы покорились 55мм2 и это был явно шаг вверх.

Изменения по сравнению с Flow:

-звук во всем выше уровнем, но это не отменяет достоинств Flow.
-маштабнее сцена
-выше разрешение на НЧ
-лучше микродинамика

Magic Flow рекомендую на распределитель питания, усилитель, ЦАП. Не рекомендую прямое включение на усилители Д класса, если усилитель подключен своим кабелем, а Magic Flow питает распределитель, то ок. Прогрев требуется заметно дольше чем на Flow. Цена кабеля складывается из увеличения колличества материалов, а так же более долгого и трудоёмкого изготовления, пока доступно к заказу только 1.6м по цене 94тр.
П. С В качестве старта было изготовлено 3 кабеля на которые я сделал максимальную скидку, два кабеля уже нашли свой дом, поэтому предложу один кабель в наличии по цене 80тр.

П. С. С Скоро планирую закупку на линейку Flow, подробнее напишу позднее.

4 лайка

Открываю весенний набор желающих на изготовление силового кабеля Flow(жиробасик). Материал планирую оплатить до конца февраля. Кабели подорожали на 1тр. Цена 1.5м - 48тр, 1.8м - 57тр, Magic Flow 1.6м - 94тр.

1 лайк

Доброго дня.В качестве вилок что ставите?Как понял,для мощника FLOW лучше?

1 лайк

Приветствую, Александр! На линейку Flow разъемы устанавливаю monosaudio. Для мощника подходят Flow и Magic Flow если он не Д класс, если Д класс, то лучше Flow.

Появилась возможность трейд-ин для линейки Flow, то есть возможность обменять силовой Flow на Magic Flow с доплатой разницы.

4 лайка

Фоно-кабель от DipAudio (“прототип/концепт”):

Предыстория:

Около года назад, после смены тонарма и головы у моего вертака, у меня появилась возможность смены фоно-кабеля, т.к. у нового тонарма он сменный на 5din разъёме (у его предшественника был встроенный)… Я спросил Алексея @ath о возможности разработки фоно-кабеля для меня, ну и после небольших размышлений он взялся за реализацию… В итоге получился кабель на фото, получил его на днях, пока что кабель существует в единственном экземпляре, но надеюсь Алексей запустит его в серию, т.к. по мне отлично получилось, о чём я напишу ниже… Отмечу что такая длительная разработка была потому что Алексей реально много потратил времени чтобы сделать отличный именно фоно-кабель (я не торопил, срочности не было), он неоднократно отслушивал промежуточные варианты именно в тракте виниловом в качестве фоно-кабеля, после чего вносил правки… Так что это именно конкретно для моего экземпляра кабеля такие сроки, в них именно разработка входила…

Краткое описание кабеля (то что я знаю):

Материал проводника чистое серебро. Насколько я понял, Алексей при создании вдохновился во многом межблоками Argento Flow, которые я ему как то раз отправлял на чистку контактов, ему очень понравился звук этих межблоков, а при том что я эти межблоки как раз таки в винильной части тракты у себя и использую, то вот Алексей и решил нечто подобное и в фоно-кабеле реализовать (если я не совсем правильно понял, то Алексей поправит).

То что идёт утоньшение на крайнем участке перед разъёмом 5din связано со спецификой крепления к моему тонарму в моём вертаке, ещё когда мастер этот тонарм крепил к моему вертаку, он “забраковал” шедший к тонарму в комплекте кабель Mogami, мол он чересчур толстый, и с учётом крепления и необходимости загиба кабеля будет сильное давление на тонарм, что очень плохо, поэтому он сказал что мне подходят только довольно тонкие и гибкие фоно-кабели, я тогда в итоге подобрал из того что было у мастера кабелёк неплохой на основе посеребрянки, с ним и жил, до получения кабеля от Алексея… То есть, если кабель в серию пойдёт, то возможно без этого утоньшения, оно сделано специально для меня и возможно по звуку это некоторый компромисс (не спрашивал Алексея этот момент), но для меня это необходимость…

Ну по разъёмам на фото видно, 5din на 2RCA (цанговые кстати) + провод заземления.

Первые впечатления по звуку:

На основе буквально пары вечеров, кабель ещё греется, так что через неделю-другую думаю напишу ещё отзыв… А пока тезисно (по сути повыдёргивал свои посты из переписки в чатах за последние пару дней):

• в первый же вечер по звуку сразу получил очень приличную прибавку в разрешении, за счёт чего плотность и “3-х мерность” КИЗ стала заметно выше, динамика тоже выше, были вопросики к несколько более камерному пространству в сравнении с тем что было, ну и кое какие огрехи по местами “рыхловатому”, а местами “подгуживающему” басу, но я почти уверен что прогрев всё решит… впечатления по прослушке заведомо отлично звучащего пласта, а именно Tool - Fear Inoculum… я раньше не замечал что там настолько явный эффект эха на вокале, а с новым фоно-кабелем кабелем чуть ли не 3-е эхо слышу (2-ое точно слышно), до этого на виниле мне кажется чутка второе различал, но не обращал внимания даже…
  • второй вечер… фоно-кабель Алексея начинает греться походу, второй пласт бутлега Tool - 10 000 Days получше записан чем первый и прям сейчас знатный такой напор на НЧ получаю, вчерашних претензий по “рыхловатости” и “бубнению” уже не могу предъявить…
  • третий вечер… дааа… как же много в виниловом тракте решает фоно-кабель оказывается… не, ну я подозревал что сильно влияет, но одно дело предполагать, а другое по факту услышать… сегодня винил ещё лучше звучит, сегодня прям тембрально звук “расцвёл”, вокал звучит очень слитно, плотно и гладко, сам тембр по мне идеален, ни холодом, ни теплом не отдаёт в явном виде, в итоге прям кайф… ну и то что вчера писал по улучшению в разрешении и динамике никуда не делось, может даже получше чутка стало… причём слушаю всего лишь альбом певицы ADO, она конечно хороша, но я бы не назвал её запись и мастеринг прям выдающимся и тем не менее, на некоторых треках чутка есть ощущение что запись слушаю впервые, ну то есть понятно что треки слышу не впервые, но как будто их по новой записали… единственное, опять некоторое бубнение на некоторых треках слышу, но есть подозрение что это вот огрехи мастеринга, которые просто оголились, всё таки это же J-Pop/Rock, так что такой бас прям заложенный в запись вполне может быть…
  • тот же (третий) вечер… Muse поставил, альбом Origin of Symmetry: XX Anniversary RemiXX… мысль одна в голове… нафиг нужна цифра? :sweat_smile: :rofl:

P.S.

Пока так, повторюсь, это всего лишь впечатления первых вечеров, кабель чистое серебро, так что греться думаю ему ещё долго, планировал в целом отписать впечатления изначально только через пару недель прослушивания, но так впечатлился уже, что решил отписаться прям сразу, т.к. уже даже у меня кабель восторг вызывает и несмотря на лень и усталость, вчера таки слушал весь вечер пласты, а не как обычно по будням цифру (иногда на один пласт хватает меня в будни, потом цифра)…

P.P.S.

Предупреждая возможные вопросы по контексту сравнения, то есть в сравнении с чем я восторгаюсь… Ну вот да, особо опыта по фоно-кабелям нет, только тот фоно-кабель из посеребрянки авторский что мне достался от мастера установившего на мой вертак тонарм…

5 лайков