🏖 Кабинет главврача

да я посмотрел, конечно, что там есть. 100 будет многовато, раздует звук не в лучшую сторону, в данном конкретном случае.

Ну и потом, цена у чела х5-х6. SimicII 47/63 стоит 1.17 фунта, а у него 47/35 - 660 руб.
Конечно, на те хорошие компоненты, которые больше не выпускаются, цена может быть любой.

Слов нет…Мастер-класс каким должен быть подход к делу :ok_hand:

Михаил, если позволите, спрошу)

Не залезая в Ваш кошелек, тем не менее))

Сколько стоит такая реставрация, пусть не в рубля а в % к стоимости подобного аппарата. Хотя бы масштаб затрат.
Ну и что ещё более важно, затраты человеко-часов?

Чтобы развеять иллюзию «куплю легендарный аппарат на авито, отдам мастеру и он всё легко восстановит»

8 лайков

Тут еще решает доступность компонентов для столь глубокого тюнинга. Например в штатах доступность компонентов не сравнить с нашей доступностью.

1 лайк

Михаил. Я отвечу Вам так. Я,конечно, не наш уважаемый Chief, но! Как Миша сделал и вернул к жизни мой Conqueror и M2 - это реально супер качественная работа. Это при том ,что мы с Михаилом обсуждали бюджет. Если бюджет не обсуждается,то Михаил может творить чудеса с вашей аппаратурой.

7 лайков

Не много от себя напишу, заглядывал в клинику. Всё очень индивидуально, так как при вскрытии могут быть сюрпризы о которых ни одна из сторон не предполагала до. Плюс Михаил всегда предложит несколько вариантов на выбор.

4 лайка

В Кабинете как-то устоялась традиция не обсуждать эти вопросы. Лучше в личке.
Но тут товарищи ниже (или выше?) правильно подсказали. Каждый случай индивидуален и зависит от разных обстоятельств.
Общая стоимость восстановления, конечно, больше смешной цены за которую покупается старый, измученный компонент. А если это дека, что кассетная, что катушечная, то и еще выше, если делать механику. (Я про это, кстати, собираюсь написать пост).
Минимум половина стоимости приходится на новые радиодетали и запчасти. Сейчас их реальная стоимость тут, в блокаде, после оплат с комиссией, многоэтапной доставки стала значительно больше, чем “там”.
Ну и наконец есть мировой уровень цен в индустрии хай-фай / хай-энд, на который надо ориентироваться. Есть у нас мастера, которые демпингуют цены, это их проблема. Зачем они так поступают, не уважая свой труд, тем более в условиях, когда ЖКХ сами знаете сколько стоит, а жестяное китайское одноразовое ведро, называемое автомобилем, 6 и более миллионов рублей, не понимаю. И ещё, и так далее.
У Audio Note™ есть официальные, но внутренние расценки на работу, в т.ч. на терминирование кабельной продукции. и это не три копейки, как многие думают.
И они не самые высокие.

Вот вам пример:
предусилитель Sony TA-E88, только рекап и замена триммеров.
Такой:

Фото © gosvit

И вот стоимость ремонта в Японии, 2007 год.

Можно еще посмотреть сайт Cary Audio. Там раньше были цены на апгрейды в их мастерской (или на фабрике).

Ну, а те граждане, которые этого не понимают, сидят с хромоногой техникой или пытаются сделать её за пять тыс. у каких-то мастеров по ремонту бытовой техники и “промышленной электроники”, которые почти всегда только усугубляют ситуацию.

24 лайка

Спасибо! Исчерпывающий ответ! :handshake::+1:

1 лайк

Снобизм, нет? Как то на фоне всего остального диссонирует.

Реализм. То что нам не доступно другое не делает это хорошим.

10 лайков

Я не один это слышу! Некоторое время назад рекапил пару 650-х. Так там точно такая картина с BP была.

Спасибо за подробный рассказ и трепетное отношение к технике! Читая, прожил (даже запах плат ощутил) каждое слово!

3 лайка

Михаил, великолепная работа! Здоровья вашим рукам! Когда доберусь до покупки винтажного сидюка/транспорта, то я знаю к кому обратиться, надеюсь не откажете).

4 лайка

Великолепная работа со пониманием своего дела!

3 лайка

Хочу поблагодарить Михаила за профилактику моего Esoteric X-1. Такого глубокого понимания и внимания к деталям я, честно говоря, не встречал ни у кого. Не в обиду другим мастерам, присутствующим на форуме. Михаил сделал всё в лучшем виде с подробным описанием каждой проблемы и рекомендациями по её устранению. Ну и как это водится с винтажной техникой, некоторые проблемы возникли благодаря “мастерам” у которых аппарат проходил профилактику после приезда из Японии, а может и в самой Японии - этого я уже никогда не узнаю :person_shrugging:
Результат просто отличный, аппарат заиграл слышимо лучше. Михаилу моя благодарность и уважение!

17 лайков

Кирилл,
благодарю за отзыв и высокую оценку!
Думаю, Эзотерик теперь будет долго работать без всяких проблем и радовать хорошим звучанием.

4 лайка

Да уж. Например, вот как можно было погнуть платтер VRDS -a?

Биения были больше 0.3 мм

Стали меньше 0.01 мм

26 лайков

Фундаментально. Буду перечитывать как учебник! Спасибо.

3 лайка

Впечатляющая работа! Большое спасибо, много нужной и интересной информации. Начало поста “Посвящается светлой памяти Романа Миротворцева”, заслуживает отдельного уважения.

10 лайков