Помнится плеера на kss-151 нештатно играют cd-r.
согласен, их полно проигрывателей которые нештатно играют, ну значит критерий исправности еще проще: если раньше играл а теперь выборочно через раз - значит что-то умирает, и это не CD-R
Раньше (в течении последних 3-4 лет) тоже через раз читал, но раньше это было с дешевыми и явно плохими болванками cd-r. Лечилось просто: перезаписывал на лучшую болванку и проблема уходила.
Теперь же появилась на хороших болванках. Но чаще на на альбомах 77-78 минут длительностью.
Буду сам внимательно читать статью, которой ранее делился здесь в соседней ветке :
Тут надо понимать что есть проигрыватели которые с самого начала не очень хорошо и не все читают болванки и тогда смотрим на динамику, если перестал читать то что раньше читал - то это в любом случае начало конца.
Ремонт лазерной головки можно попробовать, но я бы особо не надеялся. Скорее всего придется менять или головку или весь проигрыватель.
Если раньше читалось оглавление а сейчас через раз - мрет голова, готовьтесь к замене. Но возможен конечно вариант что уплыли параметры и нужно сделать профилактику, настройку. Хотя эти аппараты прекрасно себя чувствуют и сейчас, очень хорошо сделаны.
KSS-151a читает прекрасно самописки.
И ещё момент. Старые аппараты могут плохо читать диски на 80 минут (больше 70 минут), вплоть до вообще не играть. У меня есть свежие фабричные диски, некоторые из них (в основном 80 минутные) Денон 3500гл не читает их или плохо читает, а Денон са11 вообще даже не спотыкается, играет влет
Для начала продуйте сжатым воздухом, иногда помогает… Если есть налет от табачного дыма, а эта гадость и внутри сильно осаждается, то сначала ватной палочкой, смоченной в изопропиловом спирте, протрите линзу, без нажима, движения от центра и сразу продуйте. Это не требует затрат и специальных навыков, только не в коем случае не пытайтесь крутить ток лазера (подстроечник на головке) после этого гарантировано в скорости умрёт совсем.
Вот, записал другой альбом, но тоже больше 70 минут. При этом, копию и .cue делал самостоятельно на EAC, а не трекера скачал, так что подозрение с .cue снимается. Записал 3 диска, все 3 вызывают задумчивость плеера, которые читает TOC не сразу, секунды 3, делая головкой звук “тыгдык-тыгдык”, но после все открывается и читается. 4x на Verbatim TY Pastel никак по этому поведению не отличается от 4x и 16x Samsung.
(Кстати, надо бы мне поберечь эти Самсунги, а то я их использовал направо и налево, а по тестам они оказываются и получше TY у меня. Графики проверки внизу под спойлером)
Остается еще подозрение, что так он поступает только с дисками более 70 минут, раньше я про это не думал. Возможно, что стоит еще понаблюдать, как плеер работает с альбомами менее 70 минут.
Ну и ваткой линзы почищу для начала.
(Все-таки, странно, что на втором плеере, 3560-м, с такой же головой, все эти диски определяются влет)
Результаты проверки дисков, на всякий случай, кому интересно будет:
Доброго… Камрады, поделитесь плыз ссылочкой на Plextools Professional XL 3.10. Понятно, что Plextor - почивший в бозе, но все ссылки в тырнетах только на него.
Оно?
Спасибо, но “не оно”))) Это утилиты 1.3.1
Нужен именно Plextools Professional XL 3.10
Поищу ещё, ближе к вечеру.
Помню, что точно было.
Ок. Буду ждать)))
Спасибо!)
Ребят, подскажите, где взять проверенную нормальную голову для Plextor Premium первой версии?
Как завели данную карту? И меня на винде 10 она не видит подключеный к ней привод.
С донора PX-4824,да и то надо смотреть,там двух моделей головы были
А у 5224 уже другая? На внешний вид они вроде как крайне схожи.
От 5224 тоже подойдет,вот только я сейчас не вспомню,у какой из этих моделей было два вида головок,у 48-й,или у 52-й
Спрошу, может мне тоже подскажут. На привод TEAC Cd-w540E лазерная головка нужна. Купил на авито у продавца с хорошими отзывами в отлично работающем состоянии… Может быть головки на эту модель и в какие нибудь другие привода ставили.