Каким образом она сама выбирает? Если выбор уровня прожига доступен в VariReс? Если ничего не менять, то при прожиге данная функция просто неактивна. И прога сама же об этом показывает красной галочкой напротив VariReс.
Да тем же способом, как выбирает любой привод при записи. Считывает инфо о болванке из технической зоны, и выбирает соответствующую стратегию записи.
Да, стратегия выбирается автоматически, ничего не нужно выбирать при записи. Меню выбора в VariRec для экспериментов и для неопределившихся болванок.
Добро
Господа, подскажите как записать HDCD так, чтобы он определялся плеером. Открываю на компьютере во FLAC - комп видит что HDCP, нарезаю на CD - плеер не видит, комп не видит больше HDCD.
А что там отвечает за определение, где какой флаг прописывается, оттуда и надо наверное копать. Я как то скачивал и образы с известного ресурса и флаки с HDCD, писал и диски определялись как HDCD, ничего специального не делал для этого.
Не припомните чем писали? Выбрали “Записать CD-Audio” и кидали туда Flac? Без предварительной конвертации?
Вот уже не помню чем писал, но программа сама из флаков собирала, предварительно образ не собирал. Nero возможно в то время пользовался.
Принял. Буду тестить. Спасибо!
Вообщем, информация для тех, кто хочет заморочиться с записью HDCD. Как оказалось все очень просто, нужно лишь соблюдать два правила:
- Скаченный контент проверять на наличие HDCD плеером Foobar2000 с плагином HDCD.
- Резать самым простым NERO предварительно ни как не кодируя контент. Я даже убрал все галочки, типа убрать тишину. Сразу флак кидать в NERO!
Почитал ваши посты про HDCD, решил попробовать, благо Emotiva CD-100 поддерживает фичу.
Качнул с известного ресурса Kenny Wayne - Blue on Black 1998…
Ну да, вроде как воздуха больше… опять же может это плацебо, может ремастеринг…
Пишу Nero 8 на обычный RW, опять же для пробы… потом уж на CD-R…
Вот Kaskade сейчас слушаю, да разрешение поинтереснее чем с Dune или CD 16/44
Интересно, самому можно HDCD из FLAC 24/48, 24/192 сотворить?
В теории да, но как не интересовался, а мысля хорошая 
Попробовал с помощью AIMP конвертера HDCD файл 80 минут порезать и записать, чтоб потреково на CD было, флаг HDCD сохранился.
И ещё, наткнулся на интересный форум, вроде что то с самопильным HDCD они придумали
https://forum.doom9.org/showthread.php?t=129136&page=4
Сейчас нет времени, позже покумекать надо.
так и есть, никто даже там не дернулся.на второй недельный круг лот пошел
https://injapan.ru/auction/k494156762.html
вот 10 юбилейных 42$ но с этой доставкой хз что выйдет
Я тоже одним глазом поглядываю.
Торги не удались, он их за 1000 “купить сейчас” выставил.
Думаю тоже не купят.
За 500 купили бы.
Это уже новодел 2-48Х.
Чем они от обычных на шпиле, кроме упаковки, отличаются - не известно. )
Вчера из Франции десяток приехал 1-8Х, вот таких.

На выходных чего нить запишу. )
Блин! Залип на Лайон Ричи…как будто новый CD плеер
классом выше купил 
В общем, практика - критерий истины.
На практике, если функция VariRec не активна - джиттер выше в 2 раза! Для MAM-A болванок.
Очень высокий.
Понятно, что замеры джиттера - не совсем верные, но использовать второй привод и правильную методику его измерения желания у меня нет (время дороже), отталкиваюсь от встроенного теста в РТР 3.10
- MAM-A_VariRec_фталоцианин А_+0.5_GigaRec_0.7
- MAM-A_VariRec_off_GigaRec_0.8

Скорость записи 2х
Сравнение, я так понимаю, не очень корректное. У вас разные значения GigaRec. Но лучше проверьте оба варианта на наличие ошибок C1 и C2
Что то на этой недели болванка-пад.
Ещё понтовых дисков десяточка приехала.
Как то попал на форум, где тусуются студийщики.
Жаловались, что хороших болванок для передачи в продакшн не осталось.
Типа Апогее и MFSL закрылись, остальные по звуку слабоваты.
Вот там один участник посоветовал MQD CD-R попробовать, говорит реально как MFSL по качеству записи.
Народ там попробовал и подтвердил это.
И я вот решил тоже попробовать.
Сегодня пришли почтой. )
Правда, ФИО моё продавец не написал в адресе. То ли забыл, то ли ещё что то.
Почтальонша не хотела отдавать, пришлось её покусать немного. ))