Повезло ему с нами, что тут скажешь…
Это конечно важно, очень важно. Но есть кое-что важнее. Рубинштейн например (на концертных записях, естественно, где нет возможности сделать дубль), довольно часто попадал мимо ноты. И тем не менее его Шопен - один из лучших (а на мой вкус - лучший, вместе с Горовцом) в мире. Современные пианисты-китайцы идеально лупят без ошибок на сверхвысоких скоростях, но хочется ли их слушать?
Это давно понятно, сразу об этом сказал. Даже лоты пересекаются. Хотя, может и дубли.
Заказал двойной диск, жду к Новому году
https://ozon.ru/t/wWqK2mi 2CD
Этот диск очень не плох по качеству (есть его вариант на виниле (правда одна из двух пластинок пока и не от радужных товарищей
). Запись весьма, а уж то, как он исполняет - поддержу высказывание чуть выше - его трактовка Шопена одна из лучших, ИМХО. Третьим к нему и Горовицу еще бы Ашкенази добавил из тех, что слышал…
Вот еще один НМВ хороший “фортепианный лот” (Роман @RulerM о нем писал выше, как о на тот момент недоехавшем)
Kempff, Schumann
Ко мне приехал некоторое время назад. Вполне достойно записано и исполнение очень недурственное…
На фирмовость уже давно не проверяю - если нравиться что и как записано - ищу, по возможности, аналоги на виниле…
Радужные тоже оттуда, типа, как продукты «Красная цена»
Максим @mindesign не надоело тут выступать в роли всевидящего ОКО и всеслышащего УХА, тут люди сознательные и не глупее ВАС! В музыкальных ПРОРОКАХ я думаю не нуждаются. Один негатив и 0 информации по теме.
Есть такой диск, там по моему по 2 IFPI точно уже не помню, на подлинность не проверял. Интересно… могу глянуть. Звучит ровно ни чего не выпячивая, одним словом классика.
Спасибо! Специально, думаю, не надо ))) Приедет, сам все увижу. По материалу мне издание нравится. Только бы не раскололи коробку.
я понял, понял… пойду
CD Bill Evans Everybody Still 5CD CG00870 запечатанный совершенно новый альбом
https://ozon.ru/t/DyBaFLu
Помню кто-то заказывал, скажите там альбомами или сборками композиции записаны? Как по звуку, много моно треков или разведенки по тупо 3 точкам (звук прямо из динамиков АС и центр).
Продолжение сеансов безудержного хвастовства )) подошла посылочка от коллекционера (кажется…)
Особенно порадовал диск хорошей девушки Хироми Уехара
Перечень имён и названий на трее- отдельная песенка))
Pax omnibus
Я заказывал, там сборниками по периодам. Качество звука отличное, книга - дорого/богато, а диски вставлены в картонные “конверты” на отвали. Почему так сделали- хз. Я взял - не жалею.
Классикой можно похвастаться только там, где понимают.
Пока был в перелетах/разъездах, понаехало )).
Все с Озона, но слева с Радуги, а справа Мелодия и иже (заказал под влиянием Гиллельса радужного и полное собрание по Гиллельсу от Мелодии, ждет в другом ПВЗ, завтра получу, и там, кстати от Мелодии напрямую выгоднее всего, без всяких Озонов и пр ).
Эванс, конечно, впечатляет масштабностью издания. Впрочем в таких коллекционных с самими дисками, как коллега, верно отметил, зачастую так себе обходятся ). Но масштаб - достойный ). Пойдет на полку к таким же.
Звук еще не сравнивал, так-то Эванс у меня почти весь и так есть в разных изданиях сингловых, это уж из раздела “пусть будет” ).
Ну, кстати, несмотря на всю масштабность издания Эванса, ворсинки там софтачевые на обложке, прошитую, а не там со ржавыми скрепками книжку и пр красоты, происхождение его по мне так весьма сомнительно, или даже совсем и НЕ сомнительно ).
Ибо на дисках красуется вычурный совершенно не по стандартам сделанный IFPI, а релиз по идее 2021 года, и таких там быть не должно. Впрочем, я встречал реально именно коллекционные релизы с такого плана причудами, но все же довольно давние.
А самое главное, что это IFPI китайского завода ).
А еще есть такой забавный нюанс, на фото с дискогз невозможно увидеть что там именно написано на суперобложке сзади, но на этом с Радуги написано -
И все бы ничего, но только оригинальное издание ведь 2021 года… ))))
https://www.discogs.com/ru/release/19448263-Bill-Evans-Everybody-Still-Digs-Bill-Evans
Было крайне странно ему издаться в 2020-м )), будучи отпрессованным причем на китайском заводе.
Это напоминает зарядки эппловые поддельные, там с виду ну все бьется идеально, но чууть наклейка не ровно на коробочке, чууть не там буковка одна над другой, ну и год сертификата неверный ).
А звук, звук то как вот , что самое главное)) фипи это дело вторичное!) Китайцы , вон своих записывают так, что закачаешься просто улет , такой записи еще сходить поискать , так, что возможно по звуку там будет все оч хорошо, но жду сравнения со святой ФИРМОЙ
Как пример, звук ТОП просто фирма Китай
Поставил первый диск, что с трио - со звуком все вполне себе ок.
Да ну звук они вот на таких поделиях обычно не портят.
У меня коробка Боуи есть тоже такая вот радужная, где и софт-тач и пр все воспроизведено, но все ж конвертики не так аккуратны, как на оригинальной, которая также через меня проходила, ну и еще там мелочи. А звук по сути тот же.
А у меня сегодня скромно, но со вкусом )
Еще один гвоздь в кеды сомневающимся в фирменности дисков у радужного, релиз вот этот https://www.discogs.com/ru/release/10468367-Big-Bad-Voodoo-Daddy-Louie-Louie-Louie совпадение по всем фронтам всем циферкам и буквам на 100 проц, ifpi четкие.