🌈 Как-будто оригинальные CD-диски на Ozon — нераспроданная импортная исцеляющая лихорадка музыка! (Rainbow и другие продавцы)

Повезло ему с нами, что тут скажешь…

1 лайк

Это конечно важно, очень важно. Но есть кое-что важнее. Рубинштейн например (на концертных записях, естественно, где нет возможности сделать дубль), довольно часто попадал мимо ноты. И тем не менее его Шопен - один из лучших (а на мой вкус - лучший, вместе с Горовцом) в мире. Современные пианисты-китайцы идеально лупят без ошибок на сверхвысоких скоростях, но хочется ли их слушать?

4 лайка

Это давно понятно, сразу об этом сказал. Даже лоты пересекаются. Хотя, может и дубли.

1 лайк

Заказал двойной диск, жду к Новому году
https://ozon.ru/t/wWqK2mi 2CD

2 лайка

Этот диск очень не плох по качеству (есть его вариант на виниле (правда одна из двух пластинок пока и не от радужных товарищей :grin:). Запись весьма, а уж то, как он исполняет - поддержу высказывание чуть выше - его трактовка Шопена одна из лучших, ИМХО. Третьим к нему и Горовицу еще бы Ашкенази добавил из тех, что слышал…

2 лайка

Вот еще один НМВ хороший “фортепианный лот” (Роман @RulerM о нем писал выше, как о на тот момент недоехавшем)
Kempff, Schumann
Ко мне приехал некоторое время назад. Вполне достойно записано и исполнение очень недурственное…
На фирмовость уже давно не проверяю - если нравиться что и как записано - ищу, по возможности, аналоги на виниле…

2 лайка

Радужные тоже оттуда, типа, как продукты «Красная цена»

1 лайк

Максим @mindesign не надоело тут выступать в роли всевидящего ОКО и всеслышащего УХА, тут люди сознательные и не глупее ВАС! В музыкальных ПРОРОКАХ я думаю не нуждаются. Один негатив и 0 информации по теме.

7 лайков

Есть такой диск, там по моему по 2 IFPI точно уже не помню, на подлинность не проверял. Интересно… могу глянуть. Звучит ровно ни чего не выпячивая, одним словом классика.

1 лайк

Спасибо! Специально, думаю, не надо ))) Приедет, сам все увижу. По материалу мне издание нравится. Только бы не раскололи коробку.

1 лайк

я понял, понял… пойду

CD Bill Evans Everybody Still 5CD CG00870 запечатанный совершенно новый альбом
https://ozon.ru/t/DyBaFLu
Помню кто-то заказывал, скажите там альбомами или сборками композиции записаны? Как по звуку, много моно треков или разведенки по тупо 3 точкам (звук прямо из динамиков АС и центр).

Продолжение сеансов безудержного хвастовства )) подошла посылочка от коллекционера (кажется…)

Особенно порадовал диск хорошей девушки Хироми Уехара

Перечень имён и названий на трее- отдельная песенка))
Pax omnibus

9 лайков

Я заказывал, там сборниками по периодам. Качество звука отличное, книга - дорого/богато, а диски вставлены в картонные “конверты” на отвали. Почему так сделали- хз. Я взял - не жалею.

1 лайк

Классикой можно похвастаться только там, где понимают.

2 лайка

Пока был в перелетах/разъездах, понаехало )).
Все с Озона, но слева с Радуги, а справа Мелодия и иже (заказал под влиянием Гиллельса радужного и полное собрание по Гиллельсу от Мелодии, ждет в другом ПВЗ, завтра получу, и там, кстати от Мелодии напрямую выгоднее всего, без всяких Озонов и пр ).

Эванс, конечно, впечатляет масштабностью издания. Впрочем в таких коллекционных с самими дисками, как коллега, верно отметил, зачастую так себе обходятся ). Но масштаб - достойный ). Пойдет на полку к таким же.
Звук еще не сравнивал, так-то Эванс у меня почти весь и так есть в разных изданиях сингловых, это уж из раздела “пусть будет” ).

7 лайков

Ну, кстати, несмотря на всю масштабность издания Эванса, ворсинки там софтачевые на обложке, прошитую, а не там со ржавыми скрепками книжку и пр красоты, происхождение его по мне так весьма сомнительно, или даже совсем и НЕ сомнительно ).
Ибо на дисках красуется вычурный совершенно не по стандартам сделанный IFPI, а релиз по идее 2021 года, и таких там быть не должно. Впрочем, я встречал реально именно коллекционные релизы с такого плана причудами, но все же довольно давние.
А самое главное, что это IFPI китайского завода ).

Снимок экрана 2025-12-04 в 21.03.08

А еще есть такой забавный нюанс, на фото с дискогз невозможно увидеть что там именно написано на суперобложке сзади, но на этом с Радуги написано -

И все бы ничего, но только оригинальное издание ведь 2021 года… ))))
https://www.discogs.com/ru/release/19448263-Bill-Evans-Everybody-Still-Digs-Bill-Evans
Было крайне странно ему издаться в 2020-м )), будучи отпрессованным причем на китайском заводе.
Это напоминает зарядки эппловые поддельные, там с виду ну все бьется идеально, но чууть наклейка не ровно на коробочке, чууть не там буковка одна над другой, ну и год сертификата неверный ).

7 лайков

А звук, звук то как вот , что самое главное)) фипи это дело вторичное!) Китайцы , вон своих записывают так, что закачаешься просто улет , такой записи еще сходить поискать , так, что возможно по звуку там будет все оч хорошо, но жду сравнения со святой ФИРМОЙ
Как пример, звук ТОП просто фирма Китай

Поставил первый диск, что с трио - со звуком все вполне себе ок.
Да ну звук они вот на таких поделиях обычно не портят.
У меня коробка Боуи есть тоже такая вот радужная, где и софт-тач и пр все воспроизведено, но все ж конвертики не так аккуратны, как на оригинальной, которая также через меня проходила, ну и еще там мелочи. А звук по сути тот же.

2 лайка

А у меня сегодня скромно, но со вкусом )

Еще один гвоздь в кеды сомневающимся в фирменности дисков у радужного, релиз вот этот https://www.discogs.com/ru/release/10468367-Big-Bad-Voodoo-Daddy-Louie-Louie-Louie совпадение по всем фронтам всем циферкам и буквам на 100 проц, ifpi четкие.

6 лайков