Добро пожаловать…
… или “Посторонним вход воспрещен”.
![]()
На стерео ру Вы держитесь молодцом.
Ахах, ну, вот что-то такое, истина где-то рядом
Приветствую сообщество.
О данном ресурсе знал давно. Заходил, читал в основном отчеты с туров по интересующим компонентам аудио. Ну и как альтернативу на разные обзоры.
Мой опыт с аудио в основном идет от компьютеров и цифровых источников. Сейчас все слушаю в наушниках. Жилищные условия не позволяют использовать полноценную систему, но думаю когда ни будь снова включу любимую музыку на хороших колонках. Душа ведь просит ![]()
Приветствую сообщество.Евгений 32 года из города Набережные Челны. Собираю свое первое стерео. Бар нашёл когда искал информацию о компонентах. Зашёл и завис на долго) Пока многое не понятно, но очень интересно
На данный момент система выглядит так: Источник обычный Пк, Цап smsl 500 mk1 , усилитель yamaha a-s1100, акустика dali mentor 6. Под кино ресивер yamaha rx-v1800 и сборная солянка 7.1. Думаю о смене источника или цапа. Также понимаю что нужно менять кабели. Пока читаю. К сожалению в моем городе покупать всё приходится в слепую по отзывам и обзорам. Всегда рад советам.
- Слушай — не покупай
- Если покупаешь в слепую — покупай ликвид
Приветствую Бар, я Владислав мне 32 года, занимаюсь диджеингом и проектированием мультимедиа систем в составе умного дома\офиса. Живу и работаю в Санкт-Петербурге, узнал про Dastereo по долгу службы в поисках информации о системах. Форум вдохновил меня на сборку собственной системы, так я перешёл с jbl 305 и focusrite 2i4 2nd-> acoustic energy active ->teac nt 505 и neat motive 3. Звучанием последних я очень доволен, планирую рассказывать свои мысли и идеи в формате маленьких постов за своим скромным столиком, сейчас идёт предыстория и совсем скоро начну делиться тем, что есть здесь и сейчас.
Добро пожаловать! Глядя на Ваше фото, осмелюсь предложить название Вашего столика - "Кот и лампа или Вечер офигительных историй от @onemorechancedj " ![]()
Здравствуйте Станислав, благодарю за интересную идею, тему кошки и её любви к винилу раскроем позже)
Привет, земляк ![]()
Приветствую, как вас зовут?
Узнаю родные места: сад Нева и ржавые корпуса Бенуа) Прекрасный вид из окна
Приветствую всех! Был приятно удивлён теплой, уютной атмосферой бара. За интересующим столиком можно потерять не один час, завязать на тему диалог и даже завести новые знакомства. Приятно, что завсегдатаи готовы помочь разобраться начинающему что к чему в этом необъятном мире стерео : )
Редко встретишь в интернете такую тихую гавань. Место, в котором всегда хочется задержаться на подольше. Надеюсь стать частью сообщества, готов делиться пусть пока и небогатым, но своим взглядом на музыку и звук
Приветствую Кирилл. Заполните свой профиль, чтобы было приятней общаться ![]()
Хороший пример правильного настроя!
Так и появляются со временем привилегии: писать в личку, покупать, продавать в баре.
И правила не нужны.
Так держать!
Великолепный район, очень приятно проводить время летом в окружении парков и садов.
Рад приветствовать собарников!
Меня зовут Дмитрий, 40 лет. Порт приписки - Петербург.
Признаюсь, не знаток барной культуры, но… большой любитель! ![]()
Несмотря на то, что уже три года с удовольствием читаю форум, ранее я не отмечался в этой теме.
Поэтому пара слов о себе, чтобы исправить ситуацию )
Впервые интерес к воспроизведению звукозаписей возник, когда лет в двенадцать в моем распоряжении появился маленький магнитофон sharp.
Малыш оказался максимально прост. Главное его достоинство заключалось в том, что он мой собственный и при этом - совершенно новый! ))
На борту был один кассетоприемник и один динамик (соответственно, звук mono), а также маленькая красная лампочка, свидетельствующая о включении аппарата…
Но сколько сладких часов прошло, глядя на эту лампочку в темной комнате под волшебные звуки музыки! Именно так началось самостоятельное знакомство с исполнителями и их произведениями, формировавшими музыкальный кругозор.
Прошло несколько лет - в газетных киосках стали появляться разнообразные журналы с красивыми фотографиями чудес hi-fi индустрии и набиравшим обороты hi-end.
Разумеется, как только получилось добраться до первого же доступного S&V, мне больше не было покоя… И таким был не я один - интерес к “красивому звуку” оказался заразителен.
Началось штудирование “мурзилок” и поездки в модные тогда магазины электроники, “чтобы посмотреть”. Чуть позднее Меккой для меня и примкнувших друзей был магазин Зенит и периодически организуемые hi-f show. Вот уж где можно было разгуляться юношескому любопытству!
Но настоящее вхождение в мир собственных впечатлений произошло вместе с первыми заработками - так дома появились Infinity Primus и связка усилитель/cd от NAD.
Мурзилки остались в прошлом, настало благословенное время живых впечатлений и выводов. Забот было не так много, а времени и любопытства - с избытком. Мы с друзьями меняли одни компоненты на другие, носили их друг к другу и регулярно “грели уши” на любимом музыкальном материале.
С тех пор удалось пожить с разными сетапами, менялись форматы записи и воспроизведения, технические решения. Но по прошествии лет пришло понимание, что больше всего не хватает именно живой возможности поделиться своими впечатлениями, обсудить, порадоваться удачной покупке или неожиданному открытию, и не важно - свое ли оно или твоего товарища по увлечению.
Хождение по форумам в попытках найти это “живое и доброе” никогда не приносили желаемого, пока сидя в вынужденном карантине 2020 не заглянул на теплый огонек DAStereo!
С тех пор прочитано множество тем, а многие авторы воспринимаются как старые знакомые.
Очень рад, что такое место появилось когда-то в традициях живого общения, самобытно развивается и продолжает свою жизнь!
Спасибо главбармену и спасибо завсегдатаям, которые наполняют темы форума своим теплом и энергией.
Всем добра!
Только в своих детских мечтах )
Скорее был связан с юридической частью этой сферы.
Но тему мореходства трепетно люблю и уважаю.
Здравствуй, Бар и его посетители! Рад приобщиться к уютной атмосфере!
Меня зовут Максим, москвич, но родом из Курска. Я точно всю жизнь меломан и в последнее время почти аудиофил, но это, похоже, просто обострение, которое обязательно отпустит. На какое-то время)
Я очень, по-настоящему рад приобщиться к уютной атмосфере! Да, я знаю что тут уютно, это не просто слова, я присмотрелся) Так уж получается, что в моём окружении нет никого, кто познал бы Звук, с кем можно было бы поделиться восторгом или кто мог бы понять зуд, желание слышать. Для кого провести вечер в прослушивании интересного альбома - это занятие. И вот теперь я в месте, где от обилия людей, меня понимающих теплеет в груди) Нет, конечно было много сайтов, форумов и веток, где обсуждалось всякое: я много чего читал и много чем интересовался, но нигде и никогда мне не хотелось зарегистрироваться и я этого не делал. А здесь вот захотелось. Чтобы иметь возможность ставить лайки за чужой бесценный опыт и делиться своим, если он кому-нибудь будет нужен. Чтобы быть среди своих
Добро пожаловать в бар Максим!
![]()