Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

Попадались такие вставки, фото из архива

Продублирую здесь вопрос из ветки Shure.

Спрашивал там о возможности установки в m44g эллипса n44e, и если да, то что будет с выходными mV? Обсуждение на винилэнджин меня подсмутило…

Всё будет нормально, большие милливольты на выходе там за счёт большой индуктивности картриджа.

1 лайк

Головка ранний шур 44 - 70х . Вставка оригинал новодельная мексика

2 лайка

Сломалась иголка очередная на бюджетной голове…

Хочется попробовать что-то новое, и почему бы не посмотреть в винтаж ММ

Покупать буду на ebay или в западных магазинах

Есть что-то интересное до 100$ к чему присмотреться можно?

Grace F8 и F9

4 лайка

Вот только для F9 еще один нолик к $100 добавить придется..))

На авито не все так страшно. :slight_smile:

3 лайка

Решил приобщиться к MM. До того были MC только, Wilson-Benesch Ply (Benz Micro Glider H в карбоновом корпусе), собственно Benz Micro Glider H и Sumiko Special Evo III, все с высоким выходом. Не очень устраивала некая “худосочность” звучания у первых 2-х; проблемы с согласованием с фонокоректором (ММ) без SUT и неремонтопригодность (вот больное место) у всех 3-х.

Сейчас смотрю на Ortofon LVB vs Nagaoka MP-500.

Вариант купить MC с низким выходом, SUT и радоваться жизни не очень.

Что посоветуют знающие? Голова нужна одна, то есть максимально универсальная. Слушаю все, от Генделя до Haggard, транзитом через Pink Floyd и ABBA.

Я бы AN IQ3 посмотрел

3 лайка

Красивая идея, спасибо! Но вещь не очень распространенная и, судя по всему, выходит за бюджет.

1 лайк

не те мс слухали, это муляжи

а в мм ваабще сопли соплями погоняют

1 лайк

Муляж муляжу рознь)) А которые не муляжи? Подозреваю, что стоят оне немало, да и требовательны к окружению.

AN IQ3 является модифицированным Goldring 1042,который стоит раза в два меньше.

4 лайка

Господи Иисусе! Всяко слышал, но такого….в добрый путь!

6 лайков

Если бы 1042 еще и звучал так же кайфно, ему бы цены не было!! )

2 лайка

Слушал в разных местах на дорогих и не очень дорогих комплектах аппаратуры МС головки. Правильно замечено- они худосочные! Вот точно не мой звук. Бросаться деньгами, покупая LVB от Ortofon Я бы точно не стал. Можете бросать в меня тапки, но мне очень нравится Audio Technica AT VM 95 Ml и Technics EPS 270. Есть у меня и Bronze и AT VM 740 Ml. Они по своему хороши, но они не звучат душевно. А я именно этого и хочу! Иначе можно слушать и цифру.

4 лайка

Советую попробывать. В этом что-то есть…

Это я dpduser-у..

2 лайка

Ну, не знаю. Ortofon серии MC вполне себе мясные.
Ну, и, коль скоро, речь зашла о винтаже, из ММ рекомендовал бы попробовать старшие Элаки 44 и 55 серий, а если уж совсем универсально - Эмпайры 888/999 серий, тоже старшие - лучше VE, но можно TE, или 1000й Эмпайр.

1 лайк