Спасибо за ответ!
Вижу, что они одинаковые по характеристикам, может у них механика разная, долговечность?
Действительно, DT-100 встретилась в продаже впервые, тогда как DT-100II уже видел многократно, но она дороже…
Итак, чтобы не остатся без иглы, придется брать вторую.
Была синенькая, не могу сказать, что плохая, или хорошая, средненькая mc голова. Какая-то время у меня пожила, потом продал. Бился за новую вставку на японском аукционе, но проиграл. Один момент для меня остался непонятен, в некоторых источниках красная голова называется как высокоуровневая, синяя соответственно низкоуровневая.
Кстати, сторонние производители почему-то вставки под данные головы не делали, ну или я не нашел, в отличие например от Sony. Запасов старых игл катострофически мало, и просят за них все больше.
Спасибо!
Похоже, что красная это DT-100II, а синяя DT-100.
А Вы на какую голову поменяли? (Предполагаю, что на лучшую, чем синяя)
была красная. В оригинале ей комплектовался Виктор 44-й. Игла начального уровня, смысла сейчас гонятся за вставкой- если только комплектовать ей 44-й. Была одновременно с АТ 12 SA- атэшка мне больше зашла.
Добрый день. На sony vc 41g.Она же AT-3100, 3200.
Хочу поделиться с вами удачным приобретением!
Искал вставку на замену к своему картриджу Technics EPC-405C, а нашел отличный оригинальный комплект: шелл, картридж EPC-205C-IIS и вставку по сходной цене. Образовалась уже небольшая коллекция картриджей Technics!))
Звукосниматель EPC-205C-IIS выпущен в 1976, в данном варианте используется игла EPS-205ED (эллипс) с титановым кантилевером. Звучит он превосходно!
Характеристики EPC-205C-IIS:
Frequency characteristic 10 Hz to 25 kHz ± 2 dB
Output voltage 3.5mV
Channel separation 25dB(1kHz)
Load Impedance 47k Ω
Dynamic Compliance 10x 10-6cm/Dyne
Needle pressure range 1.25g ± 0.25g
Needle tip 0. 2x0. 7 mil Elliptical Needle 0.15 mm Square Block Diamond
Dead weight 6.5g,16.0g (including shell)
Удачных приобретений!
Чертовски хорошие головы у Technics! Поздравляю с удачной покупкой!
Спасибо Вам за добрые слова! Действительно очень рад приобретению. Изначально для своего проигрывателя Technics SL-1500 рассматривал разные варианты картриджей, но опытные коллеги подсказали что у Technics есть отличные варианты, разработанные для своих проигрывателей. Не нужно ничего придумывать. По соотношению цена/качество - супер!
AUDIO-TECHNICA предпочитает алмазы
Новый MC-картридж AT-MCD1 стал улучшенной версией модели AT-MC2022, выпущенного в 2022 году в честь 60-летия бренда. Отличается алмазным кантилевером с уменьшенной массой и интегрированной иглой с новой заточкой Shibata.
На местном рынке новинка поступит в продажу 12 июня с рекомендованной ценой 1,87 млн. йен (примерно 669 тыс. руб.). Замена кантилевера с иглой обойдется в 1,02 млн йен (без НДС, примерно 474 тыс. руб.), а сервисное обслуживание — в 20000 йен (9,3 тыс. руб.).
В отличие от лимитированной AT-MC2022 новая головка будет выпущена неограниченным тиражом.
У старого лимитированного картриджа была игла с заточкой R2,7 x r0,26 мил, у нового — R2,7 x r0,08 мил.
Корпус выточен из титана на 5-осевых станках с ЧПУ. Магнитная система позаимствована у модели AT-ART20 и отличается увеличенной толщиной фронтальных полюсов, что позволило нарастить плотность магнитного потока и выходное напряжение примерно на 15% по сравнению с картриджами, имеющими обычные магнитные системы.
Диапазон частот 20 Гц — 50 кГц, выходной уровень 0,55 мВ (1 кГц/5 см/с), прижимная сила 1,7 — 1,9 г (рекомендовано 1,8 г). Масса 9,5 г. Поставляется в футляре из массива вишни.
Здравствуйте всем, я новичок на форуме, решил выбрать эту тему для своего вопроса. Прошу откликнуться владельцев ADC 220, 550, 990 (без Х). Имеется ADC550E, слегка ловит наводки. Фон не сильный, чуть заметный, практически маскируется шумом немой канавки. Зависит от положения тонарма в пространстве, возле стойки, если ещё поднять тонарм вверх - фон минимальный, ближе к шпинделю усиливается, не зависимо от того, включен двигатель или нет. Пробовал на деревянном и металлическом шелле, без разницы. Экран головки звонится на земляной вывод правого канала. Вертушка на базе движка Victor TT-61, плинт самодельный, тонарм AT-1005. С заземлением всё в порядке. Со всеми другими моими головами( Shure 44,75,97xe, 97he, Empire2000, ADC Q36) ни малейшего намека на фон, полная тишина. Наблюдал ли кто-нибудь из владельцев ADC220,550,990 у себя такой эффект, или может с моей тушкой что-то не в порядке? По звуку- отлично.
система индуцированного магнита у этих картриджей очень чувствительна к наводкам, в вашем случае что-то наводит от движка или от чего-то, что расположено в районе шпинделя.
Спасибо, что откликнулись. Я не сомневаюсь, что от чего-то наводки, мне интересно мнение владельцев, сталкивался ли кто-нибудь с подобным, присуще ли это данной серии головок( другая ADC работает без проблем). Ваш ответ скорее теоретического плана.
Возможно кому и пригодится. Бумажка лежала в зиповской коробке со вставкой Sharp STY-107. Список вставок Sharp и в каких системах они применялись. Родом из 70-х скорее всего
Вся информация по вашей теме аналогична с головами grado,которые тоже ловят наводки на некоторых прямоприводных аппаратах.
Решение - экранирование бп или выноска блока питания в отдельный корпус подальше от головы.
Плохое решение! Долой такую головку!
Спасибо всем за высказанные мнения и решения данной проблемы. Но дело в том, что я знаю причину и возможные решения. Я всего лишь хотел услышать мнение нынешних или бывших владельцев любой из голов данной серии( тушки 220,550,990 скорее всего одинаковы), наблюдал ли он данный эффект у себя или нет. Я хочу для себя уяснить, присуще ли это данной конкретной серии, или в моей тушке что-то не в порядке.
Все Grado долой? Может долой такой вертак?
Я так и сделал. Куча есть голов не хуже по звуку и не фонят. Не могли нормальный экран замутить…
пожалуй так, adc головы в исправной системе наводок не дают, как и другие…