Разговор шел о ADC. А что проще: головку поменять или проигрыватель?
Если проигрыватель даёт наводки, то это повод его поменять, ну или апгрейдить.
Сложный вопрос: иногда вертушка стоит как крыло от самолета, а порой голова как чугунный мост.
Эти головы ADC появились во второй половине 60-х годов, когда проигрывателей с прямым приводом еще не существовало (sp-10 появился в 70-м). Так что им простительно, если их экранирование в будущем оказалось недостаточным. Корни Grado в те же годы восходят…
В конце 90-х пытался запустить у себя в загородном доме cильно в те годы распиаренную empire 108…Всё было круто, кроме одного: на большой громкости я слушал какую-то радиостанцию из fm диапазона. Перебрал, помнится , 3 шт тушек, вставки само собой, менял тонарм, подпаивал к корпусу проводочек с заземлением, двигал роликовый вертак, ставил на другой, вертел провода и корректор… Провозившись с этим хозяйством неск.месяцев, нафиг продал и успокоился. С тех пор радио слушаю только в машине🤣
Что не так с моим вертаком? Фономотор Victor TT-61 представляет собой цельную конструкцию с блоком питания и управления, полностью закрытую стальным кожухом. На нём есть клемма заземления, соединенная отдельным проводом с землёй фонокорректора. Тонарм АТ-1005 со сьёмным кабелем(правильно сделанным) со своим проводом заземления, никаких не экранированных проводов. Как я уже писал, фон не зависит от того, включен привод или нет, я даже шнур из сети вытаскивал. Может такая неблагоприятная электромагнитная обстановка в месте размещения стойки, но в другое место перенести её нет возможности. Попробую в выходные подвигать вертушку по комнате, может что-то изменится. Ещё раз повторяю- ни с одной другой головой проблем нет. Если что, слушаю в основном в наушниках. Нужны отзывы типа: “Я владел такой головкой(или любой из этой линейки)- никакого фона не было”. Или " У меня была такая головка - да, слегка фонила". Попробую ещё на другой вертушке - Pioneer PL-A500S.
Кстати вполне возможно, сталкивался. Можно вертушку не двигать, а снять тонарм и поносить с фоником вместе.
Если у вас в этом месте нет никаких источников постоянного эл/маг излучения, то - нет, не может.
Согласен. Тогда было бы ясно, что у вас что-то не то с подключением. Почему-то склоняюсь к последнему.
А чтобы исключить возможность неправильного подключения, можно подключить максимально короткими проводочками пины головки ко входу фк и послушать будет ли фон. Что-то мне кажется что не будет.
с винилом слово “проще” не проходит. Игнорировать отличные головы Градо из-за неправильно собранного проигрывателя странно
Пути винильшика неисповедимы! ![]()
у лучшего друга на роликовом Пионере стоит 108-й Импайр. Без наводок и Голоса Америки. У меня на деноновском ДД- градо (RP и Gold) не давали наводок.
Так я сам штук пять стовосьмых заказчикам ставил, всё норм. Всего лишь поделился мыслью, что проблемы могут быть там, откуда их не ждёшь😅
владел и владею adc: 660, 770, 550, point 4, 10, 10 mk2, 10 mk4, фона не было, но у меня belt drive. А проверьте провода от контактов головы до контактов шелла. У меня моножила.
Наконец-то дождался от Ильи того, чего просил всё время- отзыва реального владельца. Почему-то все акцентируют внимание на тип привода. Это может иметь значение, если вертушка даже не подключена к сети? Я пробовал на двух разных шеллах, так что какое-то влияние проводов шелла наверно можно исключить.
Может, если под вертушкой находится источник ЭМИ.
Было такое, вертушка на усилителе стояла, наводка была, как только тонарм к центру диска подходил, и фон от трансформатора усилителя появлялся.
Диагностируется за одну минуту, край вертушки подняли, фон пропал, поставили, под вертушку коробку из под обуви, и все наводки ушли.
Под вертушкой есть два потенциальных источника ЭМИ - фонокорректор и ушной усилитель. Трансформаторы у обоих торы диаметром 60 мм, мотались на заказ с пониженной индукцией без экономии меди. Фоник в стальном корпусе расположен на следующей полке под вертушкой. Я пробовал его поворачивать и двигать в пределах полки- фон слегка меняется, но незначительно. Ушник пока в виде макета без корпуса расположен на полу в полуметре под вертушкой.Перемещение и поворачивание его трансформатора также значительно на уровень фона не влияют. Повторю ещё раз- фон очень незначительный, ниже уровня шума канавки, и на него вполне можно бы было забить. На акустику слушал до наушников непродолжительное время, и даже не обратил внимания, был ли фон.
Это сильно…
Кто вам насоветовал соединять силовую землю привода, и сигнальную землю? Откиньте провод выходящий с привода от сигнальной земли…
С тора “дует” причем так, что хватает для наводки на головку. У меня в первом корре так было. Лучше хороший транс на Ш-железе. Вынесите корректор метра на два от вертушки и проверьте.