✏ Кассетная культура — добрая!

Согласен, именно так:grin::grin::grin:

Вот с катушечниками иначе вышло. Боинг 747-й совсем не зашел, с удовольствием сменил его на TEAC X-1000R. Еще и денег заработал :smile:

С днем космонавтики!!!

24 лайка

Как всегда - Алексей на высоте ( в космосе)!

2 лайка

Праздник сегодня двойной

12 лайков

Пополнение фонотеки..

11 лайков

еще у “замечательных мастеров” похоже неприязнь к оригинальным винтикам - половину выкинут за ненадобностью )

Пополнение фонотеки..

10 лайков

Каким инструментом вы слушаете 120-минутные кассеты.

“…Боже как давно это было”… Нашел кассету с 82-84 года ) самое интересное - качество записи реально почти “премиум” звукрежи тогда правильные были.

5 лайков

Я 120 минутки слушаю и пишу на наках BX300, 482z и на Ямахе КХ-10, на двухголовых пробовал - старый 600 накамичи ее тянет, танберг, увы тоже.

1 лайк

Я записывал вторички 120 с япы. Несколько штук. TDK. 50/50. Какие то прям супер. Остальные, да, либо плавает звук, либо тянет к концу ленты. Akai 71.

…но зачем?

1 лайк

Вот и я спросил.Толщина пленки дает свои проблемы в разных ЛПМ.Где-то норма,а в других беда.

Удобно, фактически два СД помещаются :smiling_face_with_sunglasses:

А на 90 минутах сколько помещается? хотя вопрос риторический, я думал 2-х часовые нужны коллекционерам

Намедни прикупил десяточек TDK AD-46 из страны восходящего солнца.По приходу прослушиваю частично что записано.И вот каждый раз оставляю парочку без перезаписи.Японцы тоже в 70-х писали с винила.Так вот после таких прослушиваний хочется стереть все кассеты с цифровыми записями, на столько огромная разница в звуке.

2 лайка

По-хорошему, любой тщательно настроенный ЛПМ не должен испытывать трудностей с кассетами С-120.
Более того, в документации для старых дек, когда еще не придумали закрытый тракт, при настройке прохождения ленты указывается использование именно С-120.

4 лайка

Я тоже считаю считаю, что не самая древняя дека 120 минутные кассеты, должна без проблем записывать.
Если, конечно все правильно отрегулировано, и не провисшие пассики, и не стеклянные, а новые ролики стоят.
TDK достаточно скользкая лента, даже в 90 минутных кассетах, при проблемах в ЛПМ, она чаще всего заминается, в начале кассеты или конце.
А 120 минут, тем более, там лента 9 мкм, а не 12 мкм.
Про качество звука, сейчас рассуждать не будем.

3 лайка

А вот интересно, есть разница в качестве магнитного слоя. Или только сама основа тоньше. Была такая информация документально, без слухов.