✏ Кассетная культура — добрая!

Именитые производители десятилетия работали над улучшением качества пленки.
А современная пленка как напиток “пэпси” . Многие пытаются повторить этот вкус, а воз и нынче там)))

Пополнение в коллекцию. Теперь их ровно 300.

12 лайков

Бояре, почему последнее время обсуждают кассеты типа TDK D? Разве хромовые кассеты не лучше? Мне нравятся, например, TDK SA, Maxell XL II S, BASF CS II. В отличном состоянии их можно взять намного дешевле 1000 руб.

2 лайка

Обсуждают, потому что это бюджетная, народная кассета, и беспроблемная и массовая.
Да, не лучшая, да валит динамику, да просаживает высокие, и конечно есть лучше и не намного дороже.
Как правило это ленты с добавкой кобальта, они даже интереснее кассет второго типа.
Да Вы сами все знаете.
Здесь некоторые товарищи покупают TDK B90 с Али - подделки, вот по сравнению с ними TDK D на голову лучше, за 500 руб.

4 лайка

Из роликов Ютьюб можно сделать вывод,что эта кассета - “подделка”,но законная, чтобы завод в Таиланде не ломать.От TDK там только образ.Покупать можно для шашлыка.Оценка блогера - четвёрка с минусом.На Али остался один вариант без надписи “Life on sound”. Но,цена..,

Отличные! Z1-топ! Хотя с I-x тоже очень хороши.

2 лайка

Две сестры, сегодня старшенькая в фаворе).

3 лайка

11 лайков

Мои.

9 лайков

не рабочие :joy:

2 лайка

Сегодня в турецком Фитхие, пока жена выбирала сувениры, нашел в завалах продавца стопки кассет.
Среди сотен турецкой попсы выцарапал несколько кассет по 100 руб себе в качестве сувенира. Не знаю что там будет внутри, но по всем признакам фирма :wink:

Были еще полки с пластинками, но лень таскать было))

16 лайков

(The Big Lebowski)* Но я бы не надеялся вернуть ваш магнитофон. Не говоря уже про «Криденс».
Нашлась кассета! :grin:

3 лайка

We Are Rewind: обзор плеера / Хабр We Are Rewind: обзор плеера / Хабр

3 лайка
1 лайк

На авито дешевле

1 лайк

we are rewind каких-то невменяемых денег стоит. купил fiio на том же механизме за 6 т.р.
думается, что наличие записи и bluetooth на такую разницу не тянут, как мне кажется)
да, детонация ощутимая, азимут уходит от изменения положения плеера в пространстве, но усилитель, по-моему, неплох и современная акб, конечно, гораздо комфортнее в пользовании

2 лайка

Прям заметно на слух?

на чём-нибудь энергичном нет, а вот на протяжённых нотах типа фортепиано или пэдов можно заметить. в статье на хабре об этом тоже упоминают

2 лайка

Если Вам стало грустно…

Эх, хорошо!

21 лайк

18 лайков