С очередной покупкой любимых TDK AD, приехала вот такая кассетка. Мозг не понимает как можно было так записывать на первом типе ленты. Ощущение что сидишь в баре и перед тобой Они…!
Может K.Miura там и сидел с какой-нибудь Sony TC-D5Pro …
Нее, на ленту нормальную писал. А это так, понюхать.
Долго я терпел, но не смог побороть искушение войти в одну воду дважды…
Пока так, но глазами уже по Авито бегаю в поисках деки.
Завладел, по случаю, Braun c3. Сегодня попробовал записать на 9 скорости. На TDK 120. Весчь!
Я забрал в баре Tascam 122, уже едет.
Немудрено…вместо 16х44 получить 24х96. Для себя любимого почему нет?
Ну, а, собственно, почему бы и да?!)
С точки зрения физики разница должна быть, если далее в аппарате все реализовано должным образом для этой скорости. Но запись получается “для себя”, т.е воспроизвести ее можно только на этой деке. Или я что-то пропустил?
Верх добавится, низ исчезнет. Появятся искажения на определённых частотах.
С чего бы вдруг? Там же не просто скорость удвоили, но и коррекцию изменили.
С чего, вдруг?
А с чего и почему на катушках пишут на 19 скорости? Ведь, по вашему, на 9 скорости низ увеличится.
Все правильно, низ должен поджаться, низкие частоты зависят от угла огибания головки, в кассетниках она минимальная, потому что дырка в кассете маленькая.
Но слушать надо, от аппарата зависит.
Серега послушает, расскажет!
Но речь идет об инфранизе в пол, если акустика позволит.
Вот, какой охват головки на Ревоксе должен быть, чтобы низ был.
Достаточно давно писал для себя - любимого катухи на Ревокс Б77 на 38 скорости и 2 дороги. Один из штатных режимов для него. Лучше записей я не слышал нигде и никогда. Лучше, чем на 19 на нем же. За это платил временем записи.Поэтому не могу согласиться с Вами.
Слав, конечно расскажу. Но ей еще профилактику и настройку, по хорошему. Но, то что услышал с ходу - есть огромный потенциал)
Привет, звони решим!
Вести диалог о нравится или нет,не совсем правильно.Все мы разные.
Я написал о физике,что можно зафиксировать приборами.
В вашем случае могло быть что при очередном ТО просто 19 не настраивали.В слепом прослушивании эту разницу могли бы и не уловить.Но при 38 скорости баса точно меньше,а высоких больше.
Я слушаю 19/2.
В переносных магнитофонах 27 размер,компромис.Разница в натяжении пленки всегда будет,а значит и в звуке)))Кто не слышит,счатье)))
We make everything a bit better…
Прекрасный слоган ![]()
Уважаемые специалисты по кассетам!
Я не очень в теме.. подскажите, пожалуйста, как визуально определить есть/была ли запись на идеально внешне чистенькой, но распечатанной кассете? Проверить нормальным способом, вставив кассету куда-нибудь, нет возможности ![]()