Да, те самые, с крупным, мощным корпусом.
И на металлизированную наклейку производитель денег не жалел. Полагаю, что и магнитная лента получше использовалась, но это, конечно, не точно..
Раньше действительно много интересных линеек выпускалось.
Я просто привел пример относительно раннего UD, так как современные кассеты, заметка о которых выше, тоже имеют индекс UD.
Справедливости ради, самая ранняя линейка UD 1970х, на которую ссылаются в статье, так же дешево выглядели, как и современный «перевыпуск» кассеты. Так что объективно преемственность сохранена. Маркетологи пишут про ностальгию и все такое, но мы то догадываемся, что скорее всего проблема в себестоимости производства..
Если кто-то ищет деку
https://dastereo.ru/t/interesnye-loty-na-avito-meshok-net-chast-iii-ssylki-bez-nazvaniya-i-czeny-udalyayutsya-chast-2/158267/9584?u=yu_alex
Всем - ДОБРА. Не знаю сюда, или в другую тему, но порадую любителей FIIO
Fiio анонсировала два кассетных плеера CP11 и CP15
https://club.dns-shop.ru/amp/digest/181961-fiio-anonsirovala-dva-kassetnyih-pleera-cp11-i-cp15/
Вот тут уже порадовались ✏ Кассетная культура — добрая! - #8767 от пользователя dmitre
Первые четыре самые ранние 83-86 гг. не быстро добываются, и не космических денег стоят в отличии от редкостей всяких SHARP, KENWOOD металл.
Мой отец любил музыку,имел хороший музыкальный слух. Привил это мне, а затем и моей дочке, своей внучке.
Нашёл в его загашнике вот такую кассету - Бах,как грится “Ве Бест”, специально для детей. Производство 99-го года - закат кассетной эпохи. Но запись сделана на отлично.
С удовольствием отслушал на Шарпе, а потом и деке Пионер.Да, для детей тогда ещё старались на совесть.
Много классики было издано в 90-е в России. Но в основном по соотношению запись/шум они тиховатые были.
А кто-нибудь интересовался как можно самому в домашних условиях делать накатки на сами кассеты, чтобы вот как фирменные? Сейчас кустари все в основном наклейки клеят, но это не то.
Именно на этой - всё норм с уровнем. Даже без долби почти не слышно шипения ленты.
Сама кассета не шумная и не скрипучая. Лента наматывается ровно. Полиграфия на 4+, с хорошей приводкой, цветопередачей, читаемостью мелкого шрифта. Фальц и резы ровные, без перекосов, с ровными полями. Для полноценной пятёрки не хватило лишь более высокой линиатуры печати - хотя бы 175lpi.
Но остаётся вопрос с клише и формами для тампопечати. А это дорого, затратно, и окупается только в тиражах.
Прикольно. В общем все дело упирается в какие-то трудозатратные и дорогие расходники. То есть это ручная машинка, в нее файл не загрузишь))