Кино - Цой В (Machina Records, Moroz Records Austria, Remastered 1996 г.в.)

Может быть и 23, если ремастеринг считать, а записывали его 2 раза.

Дым (альбом) — Википедия Дым (альбом) — Википедия

Уж не знаю как кому, а для меня наибольший интерес представляет прошлогоднее переиздание оригинальной версии Дыма. Ее и оставил в коллекции. Перезапись 1993 слушать не могу, пластмасса какая-то в звуке

2 лайка

В изданиях Кино 1994 года куча проблем. Для “Группы Крови” использовался американский мастеринг 1989 года с неправильной скоростью и это хорошо заметно на слух. К тому же у американцев была лишь копия с мастер ленты, а не оригинал.
“Черный Альбом” был с сильным завалом всех частот из-за неправильного трансфера с мастер-ленты. Остальные альбомы тоже имели разные проблемы и были сделаны даже не из первых копий.

За то последний мастеринг от Машины с правильной скоростью прям огонь!

Мне по душе неправильная оригинальная запись, с неправильной скоростью, но с мастер ленты, пусть и с копии, да и что греха таить, пусть даже у Валеры Леонтьева записано на хате)

Купил бокс Звезды, слушать не смог, прастите, подарил коллекционерам.

Да и золотой диск мой Филипс 304 читать не захотел без искр и дыма…, единственный диск, который читал через раз…, при том что у меня два одинаковых плеера, и оба два забастовали

Правильный Цой звучал на лавочке у подъезда из магнитофона Весна. Что улучшенного мы хотим услышать? Кому это все?

7 лайков

Известная проблема
Хотя мои марантц 94мк2 и филип 100 читают золото машины

Как я понял, из интервью Макса из Машина рек., мастеринг делается в первую очередь для винила. Ну и у Макса, своеобразное видение, тут не поспоришь. Но, как говорится - хозяин барин.

ну если гр крови - еще можно скзаать что лучше/хуже

то имхо выправленная скорость на “это не любовь” от машины - это прям огнище. Да не привычно по-началу - но когда послушал несколько раз, старый вариант слушать не хочется)

себе забрал все винилы машины - имхо отличные релизы

3 лайка

Ну хотя бы для будущих поколений , которое хочет слушать или хотя бы интересуется , да и для таких как я , мы слушали конечно , но не так что бы очень часто , и ставя диск … да ностальгия и все такое ,но хочется и нормального качества или современного . Я в этом не вижу криминала , вот то же Браво , есть диск где запись если память не изменяет тех времён с пленки , есть уже и перезаписанные альбомы , первый как артефакт я слушаю , но с большим удовольствием уже более поздние без признаков “аутентичности” . Разумеется это мой выбор .

3 лайка

А что не устраивает в альбомах
45
Это не любовь
Ночь?
Зачем их нужно заново перезаписывать?что из этого может получиться?

1 лайк

Деньги)

14 лайков

Вот, пример, как мог бы звучать ремейк:

2 лайка

переписанная это не любовь не нравится. как и молнии индры

2 лайка

А на что тогда обратить внимание, что бы максимально правильно звучало?

Михаил, прошу прощения что спрашиваю в Кино про Браво, а что это за диск с записью с пленки?

Ну это наверное БРАВО 1984-85
https://www.golddisk.ru/goods/171105.html#about

Ага, есть у меня такой рип. Мне такой сырой звук понравился.

Витя - модник деним-хед)

16 лайков

https://youtu.be/bPkWu_VjAcw?si=Q8iwN3XDCM4_BM56

1 лайк

Как же хорош концерт в Севкабеле :sign_of_the_horns:

2 лайка