Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Могу привести тогда высказывания Чернова которые подтверждают проведенные мною лично исследования.

В чем разница в звуке между межблоками Classical MkII IC и Classic XS MkII IC?

Добрый день,

Несмотря на то, что оба кабеля принадлежат к семейству Classic и обладают в целом схожим характером, разница между ними есть, и она весьма существенна. В пользу XS версии, разумеется. Дело здесь прежде всего в сечении проводника (токопроводящей жилы), которое у Classic XS MkII IC составляет 0,75 кв мм против 0,5 кв мм у стандартной версии. Вообще данный параметр даже в межкомпонентных слаботочных кабелях является определяющим, это как водоизмещение у судна или объем двигателя у автомобиля. И отвечает сечение проводника как раз за масштабирование. Иными словами, образы музыкантов на сцене при подключении Classic XS MkII IC получаются уже близкими к полноразмерным. Сама сцена шире и глубже, четче эшелонирование. Общее разрешение и разборчивость заметно выше, прежде всего на краях частотного диапазона - “работает” многоэлементный экран X-Shield. При этом в целом картина ровнее, прозрачнее. Тональный баланс хорош у обоих кабелей. От себя хочу добавить, что сам очень люблю именно Classic XS MkII IC. Считаю его одним из самых удачных наших изделий, а по соотношению цена-качество у него конкурентов-то и нет вовсе.

Что касается Reference IC, то здесь опять же все повторяется: сечение проводника уже 1 кв мм, то есть максимальное в наших межкомпонентных кабелях. Плюс добавляется еще два важнейших параметра: индивидуальное изолирование проводников SATI методом холодного наложения лент пористого фторопласта (из производителей специализированных аудио-видео кабелей это на сегодня НЕ ДЕЛАЕТ НИКТО В МИРЕ), а также демпфирование проводников в “Сердечнике кабеля” по технологии FTDA (читайте на сайте). Именно качество изолирования проводников и их эффективное демпфирование в большей степени влияют на линейность АЧХ и, как следствие, определяют уровень разрешения. Вывод делайте уже сами.

Постарался ответить вам максимально развернуто. Вопрос хороший, концептуальный, спасибо.

Чернов П.Ю.

2 лайка

Это справедливо для акустики. Возмём АС с номинальным сопротивлением 4 Ом и усилитель с коэффициентом демпфирования 20. Трёхметровый акустический кабель 17 калибра (сечение 1 мм2) на треть увеличит сопротивление усилителя и уменьшит коэффициент демпфирования почти вдвое. Теперь посчитайте, что произойдёт в данном случае с межблочным кабелем.
А высказывания Чернова вообще ни о чём, типа в Киеве тятько в огороде бузина.

А может увеличит сопротивление акустики на величину своего омического сопротивления? Почему вы плюсуете его к выходному сопротивлению усилителя?

звучит красиво, холодное наложение фторопласта… поэзия.
на самом деле фторопласт это лента для сантехников, они ее наматывают чтобы кран не подтекал на резьбу. холодная, как я понимаю, потому что просто намлтана на кабель сверху.
это не отменяет звука и тд, все в мире делается чьими то руками, не всегда человеческими.
XS заинтересовало, но сколько он стоит, подскажите? если по деньгам, можно и попробовать как нибудь.

На самом деле это тефлон:

Фторопласт-4политетрафторэтилен, ГОСТ 10007. Аналоги: TEFLON 7, FLUON G 163, 190, ALGOFLON F, HOSTAFLON TF 1702, POLYFLON M 12,14.

сантехническая лента тоже тефлон
http://gidroguide.ru/material/len-ili-lenta-fum.html

2 лайка

У вас есть универсальный Закон Хорошего Кабеля? Огласите его, пожалуйста. А то тёмные неграмотные аудиофилы годами перебирают кабели, мучаются, а тут, оказывается, измерил сопротивление - и дело в шляпе.
И, если можно, огласите методику и результаты “исследований кабелей”, которые вы проводили.

Не понятно, причем тут китайские кабели только.

Да. И откуда взялось название темы? Здесь теперь обсуждают кабели Чернова.

Кажется в теме еще не было ссылки на этот китайский “бренд” SKW High End аудиокабель. Обещана медь OCC и серебро. Цены не совсем китайские. Красивые, собаки… аж прикупить захотелось.У кого-нибудь есть кабели SKW?

Более подошло бы “бюджетные кабели”, они же не только в Китае производятся.

Да я смеюсь. Тему угнали. Китайские на любой кошелёк есть.

Провел сегодня интересный эксперимент: имелись в наличии два 3-х метровых куска китайской подделки под Kimber 8TC бело-прозрачного цвета, которую можно купить по 350…500р на Али, и четыре 2,5-метровых куска медного акустического провода в тефлоновой изоляции площадью 4,0мм2. Так вот, если кимбер сдвинуть руками, то он становится короче и толще, то есть внутри плетеного кабеля образуется пространство, куда можно просунуть кабель диаметром до 15мм, что собственно я и сделал, а именно просунул сквозь Кимбер по два тефлоновых провода. Дальше подключил колонки бивайрингом: тефлоновые два провода пошли на красные контакты, а кимбер был подключен на черные клемники. То есть, получился своего рода коаксиальный кабель - по центру передавался “горячий” сигнал, а по периферии - “холодный”. Результат меня очень удивил, значительно выросло разрешение и увеличилась прозрачность и трехмерность.

1 лайк

Сечение кабеля увеличилось, вот и результат.

3 лайка

Вы открыли уникальный способ улучшения звучания системы при помощи увеличения сечения акустических кабелей! Я вам рекомендую прямо в понедельник обратиться в Роспатент, пока кто нибудь не перехватил.

5 лайков

Если не будете говорить что мне делать, я не скажу куда вам идти.

7 лайков

@Urry,
постарайтесь не портить атмосферу дружеского общения в баре.

5 лайков

:facepalm:

… создания коаксиальных кабелей :slight_smile:

1 лайк

Смех смехом, а “коаксиальный” кабель таки работает! Наружная плетенка кимбера защищает центральные проводники от помех и тем самым звучание улучшается! :star_struck:

Чисто технически этот фокус можно проделать с любым акустическим кабелем. То есть нужен обычный двухжильный акустический кабель и плетенка а ля Кимбер.

Кто покупал китайский клон Нордоста?
У какого продавца брали и каково мнение?

https://aliexpress.ru/item/4000019104468.html?spm=a2g0o.cart.0.0.69b63c00ZyqxJm&mp=1

https://aliexpress.ru/item/33006127686.html?spm=a2g0o.cart.0.0.69b63c00ZyqxJm&mp=1

К Чернову и его коллегам ребятам отношусь архиуважительно, слушал кабели верхней линейки Алтимейт. Очень здорово, но это не дешевый продукт.

Китайских друзей, купил, пропробовал, не пошло, можно подарить безвозмездно.