Могу привести тогда высказывания Чернова которые подтверждают проведенные мною лично исследования.
В чем разница в звуке между межблоками Classical MkII IC и Classic XS MkII IC?
Добрый день,
Несмотря на то, что оба кабеля принадлежат к семейству Classic и обладают в целом схожим характером, разница между ними есть, и она весьма существенна. В пользу XS версии, разумеется. Дело здесь прежде всего в сечении проводника (токопроводящей жилы), которое у Classic XS MkII IC составляет 0,75 кв мм против 0,5 кв мм у стандартной версии. Вообще данный параметр даже в межкомпонентных слаботочных кабелях является определяющим, это как водоизмещение у судна или объем двигателя у автомобиля. И отвечает сечение проводника как раз за масштабирование. Иными словами, образы музыкантов на сцене при подключении Classic XS MkII IC получаются уже близкими к полноразмерным. Сама сцена шире и глубже, четче эшелонирование. Общее разрешение и разборчивость заметно выше, прежде всего на краях частотного диапазона - “работает” многоэлементный экран X-Shield. При этом в целом картина ровнее, прозрачнее. Тональный баланс хорош у обоих кабелей. От себя хочу добавить, что сам очень люблю именно Classic XS MkII IC. Считаю его одним из самых удачных наших изделий, а по соотношению цена-качество у него конкурентов-то и нет вовсе.
Что касается Reference IC, то здесь опять же все повторяется: сечение проводника уже 1 кв мм, то есть максимальное в наших межкомпонентных кабелях. Плюс добавляется еще два важнейших параметра: индивидуальное изолирование проводников SATI методом холодного наложения лент пористого фторопласта (из производителей специализированных аудио-видео кабелей это на сегодня НЕ ДЕЛАЕТ НИКТО В МИРЕ), а также демпфирование проводников в “Сердечнике кабеля” по технологии FTDA (читайте на сайте). Именно качество изолирования проводников и их эффективное демпфирование в большей степени влияют на линейность АЧХ и, как следствие, определяют уровень разрешения. Вывод делайте уже сами.
Постарался ответить вам максимально развернуто. Вопрос хороший, концептуальный, спасибо.
Это справедливо для акустики. Возмём АС с номинальным сопротивлением 4 Ом и усилитель с коэффициентом демпфирования 20. Трёхметровый акустический кабель 17 калибра (сечение 1 мм2) на треть увеличит сопротивление усилителя и уменьшит коэффициент демпфирования почти вдвое. Теперь посчитайте, что произойдёт в данном случае с межблочным кабелем.
А высказывания Чернова вообще ни о чём, типа в Киеве тятько в огороде бузина.
звучит красиво, холодное наложение фторопласта… поэзия.
на самом деле фторопласт это лента для сантехников, они ее наматывают чтобы кран не подтекал на резьбу. холодная, как я понимаю, потому что просто намлтана на кабель сверху.
это не отменяет звука и тд, все в мире делается чьими то руками, не всегда человеческими.
XS заинтересовало, но сколько он стоит, подскажите? если по деньгам, можно и попробовать как нибудь.
У вас есть универсальный Закон Хорошего Кабеля? Огласите его, пожалуйста. А то тёмные неграмотные аудиофилы годами перебирают кабели, мучаются, а тут, оказывается, измерил сопротивление - и дело в шляпе.
И, если можно, огласите методику и результаты “исследований кабелей”, которые вы проводили.
Кажется в теме еще не было ссылки на этот китайский “бренд” SKW High End аудиокабель. Обещана медь OCC и серебро. Цены не совсем китайские. Красивые, собаки… аж прикупить захотелось.У кого-нибудь есть кабели SKW?
Провел сегодня интересный эксперимент: имелись в наличии два 3-х метровых куска китайской подделки под Kimber 8TC бело-прозрачного цвета, которую можно купить по 350…500р на Али, и четыре 2,5-метровых куска медного акустического провода в тефлоновой изоляции площадью 4,0мм2. Так вот, если кимбер сдвинуть руками, то он становится короче и толще, то есть внутри плетеного кабеля образуется пространство, куда можно просунуть кабель диаметром до 15мм, что собственно я и сделал, а именно просунул сквозь Кимбер по два тефлоновых провода. Дальше подключил колонки бивайрингом: тефлоновые два провода пошли на красные контакты, а кимбер был подключен на черные клемники. То есть, получился своего рода коаксиальный кабель - по центру передавался “горячий” сигнал, а по периферии - “холодный”. Результат меня очень удивил, значительно выросло разрешение и увеличилась прозрачность и трехмерность.
Вы открыли уникальный способ улучшения звучания системы при помощи увеличения сечения акустических кабелей! Я вам рекомендую прямо в понедельник обратиться в Роспатент, пока кто нибудь не перехватил.
Смех смехом, а “коаксиальный” кабель таки работает! Наружная плетенка кимбера защищает центральные проводники от помех и тем самым звучание улучшается!
Чисто технически этот фокус можно проделать с любым акустическим кабелем. То есть нужен обычный двухжильный акустический кабель и плетенка а ля Кимбер.