Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Сложно сказать. В принципе не сильно рискуете - цена то бросовая. Я когда себе на всякие эксперименты заказывал, в уме держал, что в случае неудачи, все эти провода уйдут на дачу. Но был удивлен, вот такой провод, с перемычками, переиграл брендовый Тара Лабс Хеликс 8 Би-Вайринг. Он приподнял края - высокие и низкие, по сравнению с ТараЛабс, но без навязчивости. Выше есть мой пост.

PS А блогеры, они такие блогеры… )))

1 лайк

А мне легко) Много раз уже выше обсуждали эту сверхбюджетную конторку… чудес не бывает… для начального уровня пойдет, не более.

Я даже догадываюсь кто это :joy:
Полагаю что кабель из хозмага без коннекторов будет по звуку лучше, хоть и не такой красивый

4 лайка

Как-то обсуждали эти RCA от Xangsane для их 9003го кабеля из серебра:

Смотри, что есть на AliExpress! Штекер из чистой меди с золотым/серебряным покрытием, 4 шт./8 шт за 2 965 ₽ - уже со скидкой -10%

Вопреки описанию, там не медь, а латунь:

8 лайков

Я и не сомневался. Для китайцев любой медный сплав- просто медь…)) К тому же чистая медь мягка, пару раз подключил штеккер- и фсё, пин в царапинах.

4 лайка

Просто очень дорого для латуни 3К) Коннекторы из латуни стоят в 3 раза дешевле…

2 лайка

это Чистая латунь :slight_smile:

1 лайк

Возможно это теллуриевая медь, чем то по цвету похоже. Тогда для звука это гуд…

1 лайк

Не ужели содержание теллура 0,4-0,7% может на столько изменить цвет меди?

1 лайк

В коннекторах ETI точно теллуриевая медь, и она не красная, а ближе к жёлтому. Сколько там процентов теллура не помню. Но звучат хорошо.

1 лайк

Медь, которую я видел в коннекторах розоватая была.

1 лайк

Очень интересно попробовать, надеюсь отзывы скоро будут)

Кто-то пробовал такой кабель?

такой яркий вариант, но никаких упоминаний в ветке нет.

3.5 к за метр китайской посеребренки третьего эшелона…
А зачем ?

2 лайка

Какие разумные альтернативы на ваш взгляд?

u2-t furutech

1 лайк

Не стал я такой брать
Сделал из советского кабеля,посеребренного

Спасибо за наводку - тоже нужен был с двумя углами по 90 градусов, для распределителя питания. Основательный, симпатишный, вставляется прямо туго. По звуку, точно не уступает начальной Супре. А при прослушивании длительном, показался даже лучше - звончее высокие, более протяжные, на тихих пассажах - чуть больше деталей. Возможно сам провод и настоящий. ) Не жалею в общем

7 лайков

И как вам? Я тоже пробовал рк75-3-22 , сначала вроде вау первую минуту, потом понимаешь что низа нет, всё яркое, детальное но не телесное, тощее и никакое, пробовал и как кокс и как межблок сч вч

Я брал для темной акустики,сейчас акустику поменял,кабели эти лежат
Сделал из советского по серебряного силовой кабель для блюсаунда,там толщина у родного 0,75
А у моего 0,8
Нравится