С вероятностью 99,9999% к али это понятие не имеет отношения. Это всего лишь маркетинговая уловка китайцев, чтобы лучше продавалось.
Скорее всего 100% лажа
, я брал “ОСС” китайский ушной на Audeze, полная хрень, не поверил свои ушам, отправил Жене @Jonh-1 ( он профи по ушным сетапам )- подтвердил. Исключения у китайцев пока встретил 2, но серебро, LAN и HDMI, те звучат и лучше чем брендовая посеребренка
.
Что за кабель был, какой то нонейм?
Если нонейм, или подделки типа канар с Али, то там хоть сколько девяток на конце будет, и хоть occ, хоть ofc 100500%N, по звуку будет
Меньше форумов всяких надо читать ![]()
Касательно чистоты 99,99999999999%, даже если и правда такой найдете, думаю вряд ли отличие на слух от 99,987654…
(Для чистоты, при условии, если берём нормальные кабели одного состава и бренда, только разного количества “девяток” в конце)
Там отличия из разряда молекулярного уровня. ![]()
Главное что надо понимать при выборе кабеля - кто его производитель. Хороший кабель как правильно фирменный кабель.
А всякие нонеймы, будь там они хоть с 99,999999999% ofc с occ 150N вместе взятых, просто громкие слова, а сам кабель 99% на самом деле слеплен не известно из чего, со звуком “гвоздя по стеклу”, образно говоря
А на Али все НоНейм, даже если утверждают обратное
( исключения местные бренды, типа Viborg и т.п. ).
Правда, тут народ писал, что получал от брендов ответ о том, что через Али они свои товары не продают и не имеют понятия, что там под их брендом продаётся и кем. Не знаю, достоверна информация или нет. Я писал китайским производителям тот же вопрос, но ни от кого не получил никакого ответа.
Ну вот, например, denafrips не продает на али ничего.
Однако denafrips-ов всяких там полно.
А раз с цапами и усилками нет проблем то уж с проводками и вилками тем более
Это не только Denafrips касается - тот же LHY ничего официально не продаёт на Али, но практически весь модельный ряд можно купить у разных продавцов и по заметно более выгодным ценам, чем на оф. сайте LHY.
Али просто макетплейс, такой же, как Озон и Вайлдбериз, только для продаж за пределами Китая.
конечно, я пример провел
Воистину так и есть, на 90% как минимум (а на самом деле может и на все
)
Те якобы оф магазины например телефонов, типа “ванплас оф стор”(и тп) на Али не имеют отношения к производителю, и на Али те самые бренды не имеют оф дистрибьютеров, что и заявляют производители. Али это типа озона или Авито, где просто продают реализаторы любой товар(под видом любого, в том числе) на экспорт
Не всегда ведь есть возможность у людей брать за такие деньги rca, но более менее приличный звук хочется получить, думаю за это не стоит винить и сразу тыкать носом в дорогие брэнды
Вы или чего-то не уловили или что-то не прочитали. В каждом скриншоте подчёркнуто чёрным две надписи - цена и хим состав. Обе модели крайне дорогих штекеров от известных производителей выполнены совсем не из меди. При этом, по звуку претендуют на ультимативный топ уровень. Как вы можете догадаться, в этом ценовом диапазоне речи об экономии идти не могло, такой штырёк из меди М00 стоит практически ноль рублей. Соответственно, выбор НЕ меди обусловлен именно знаниями производителя об оптимальных для звука материалах, а не желанием сэкономить ноль рублей.
А здесь почему-то все хотят медь и боятся не меди.
Вижу логическую ошибку в этом суждении. Назовите мне самые подделываемые ЦАПы. Не получается? Верно, их просто никто не подделывает. Поэтому шансы нарваться на подделку на Али околонулевые. Если вас захотят кинуть, вам просто не отправят товар, отправят пустую коробку или совершат ещё какие-то действия, не связанные с подделыванием аппарата. Аналогичная ситуация и с усилителями - есть только пара вялых попыток очень примерно срисовать корпуса Dartzeel и Accuphase. Да и на тех обычно нет шильдиков с названиями, поэтому назвать такое подделкой язык не поворачивается.
А что же с проводами и вилками? Есть ли на Али поддельные Tara Labs, XLO, Nordost, Furutech, Oyaide, Siltech и прочие? Внезапно, да. Кабельный раздел Али практически состоит из них.
Из этого складывается логичный вопрос - почему вы решили, что китайцы будут миллионными тиражами подделывать иностранные кабели и вилки, а вот свои совершенно точно не будут?
Откуда взялся вывод, что если вы не нашли поддельных ЦАПов, то уж проводов точно не будет?
Вам всего лишь написали что нет проблем с продажей на али брендов, заявляющих что не торгуют там.
Совершенно верно. Никаких проблем с продажей на Али Oyaide, Furutech, XLO, Nordost, Audio Note, Argento, Kimber, WBT. Всё в наличии.
И вы тоже видимо не уловили посыл, понятное дело что эти брэнды знают толк в металлах и например в этих идёт бронза, но самое лучшее что можно купить на Али это медь (центральный контакт), поэтому многие тут делятся своими личными опытами с доступными rca
На али можно купить и бронзу, и серебро. Кому что нужно и по карману. Я вот заказал лопатки из бронзы, вот и посмотрим как у китайцев с этим материалом. Опять же есть и латунь, которая иногда может звучать лучше меди.
Вы ногтём хоть раз проведите по меди, какой из неё многоразовый контакт? Сплавы меди это, господа, сплавы самого разного вида.
Это если медь ничем не покрыта. В РСА разъёмах не покрытый ничем медный центральный пин - вряд ли про такое чудо даже на Али заявляют (хотя, признаю, я не спец по китайским разъёмам…)
С покрытием родием - вполне может долго-долго работать медь.
Позолота конечно мягкая, но обычно она “кладётся” на слой никеля и такой буреброд скорее всего тоже будет работать довольно успешно в домашних системах, где нечастые перетыки.
Р.С. Вот пытаюсь ногтем поцарапать лежащую передо мной медную моножилу мундорф Анжелику 12awg - не царапается никак.
Другое дело - медные сетевые коннекторы, где резьбы на пинах слизываются очень легко, увы (
Но в целом - согласен, что в основном скорее всего в их коннекторах не медь а сплавы.
Добрый день.
Надо запитать пару лбп для роутеров. Порекомендуйте, пожалуйста, нежесткий гибкий кабель хорошего качества!
Спасибо
А таких тоднов не было?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=546rsMh
https://sl.aliexpress.ru/p?key=hE6rstc
Приехал тодновский шнурок
https://sl.aliexpress.ru/p?key=CE6rsfy
На первый слух, на удивление реально не плохой ![]()
Кстати, густардовский шнурок у кого был, что он из себя представляет?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=2d6rs8Z
Клон Mps’а какой, или нонейм вообще?