Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

@Angel_A прямая или скрытая торговля в общих темах запрещена. Через неделю вернетесь. В следующий раз покинете Бар навсегда.

2 лайка

А кто то сравнивал Toslink и коаксиал по звуку?

Важна реализация в каждом конкретном случае. Проще говоря включаете сначала одно, слушаете какое то время потом другое, слушаете и делаете вывод что лучше для Вас лично в данном конкретном случае.

2 лайка

Итоги сравнения сильно зависят от качества реализации самих входов выходов в аппаратах. В моей старой системе на AVM тослинк Оптокоуплер от Ван ден Хул выносил все намоленные и действительно хорошие коаксиалы и аес от аудиоквест. Помню приехал покупатель с дорогущим Силтеком и после прослушивания цапа уговорил продать меня его вместе с оптикой, а Силтек отвез тут же обратно в магазин. Но так бывает не всегда.

4 лайка

Да, согласен. Но, у меня в системе коаксиал всегда выигрывал. Видимо у вас реализация вход-выход действительно была на высоте. Но, по мимо этого должны совпасть еще и угол полировки лизы контакта именно там большие потери, сам проводник должен быть высокого качества. Слишком много факторов должно совпасть, что бы сигнал был действительно достойный.

1 лайк

Это очень хороший кабель, жалею что продал.

Что мешает приобрести если жалеете?
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/kabel_opticheskiy_van_den_hul_optocoupler_mk_ii_8371652375?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Уже закуплены дорогие RCA разъёмы дороже чем оптоХулл, хотя можно было на нём остановиться.

Не могу избавиться от дешевого кабеля питания Nordost Odin. Работает отлично. Менял на Wire World Aurora 10, так с тем сцена похуже будет. Не знаю что и делать. Неужели кабель за 10 т лучше фирменного середнячка?

2 лайка

У меня коллега по работе купил один голд) за 15000 рублей.
Смотри, что есть на AliExpress! MEEAOCC Gold Odin Supreme Reference HiFi кабель питания 7-жильный за 8 352 ₽ - уже со скидкой 30%
https://ali.click/xa63k18
Потом сам же нашел на алишке сам провод, из которого скорее всего и делается этот чудо кабель.
https://ali.click/a2d2k1m

Я подумал, что если цена метра этого провода 1000 р, сколько же его себестоимость, рублей 200. Вообщем желание покупать красивые подделки, отпало после этого, навсегда…

1 лайк

Вы ещё не пробовали наверное стоковый I-Sheng :upside_down_face:

Так и нет желания. Но он звучит достойнее.

А что можно сейчас купить достойное?

Если вам нравится звучание системы с этим кабелем, и вы однозначно уверены, что он звучит лучше, чеб более дорогие фирменные изделия, то зачем от него избавляться?

3 лайка

Мне кажется относительно только одного фирменного середнячка. Да и система на порядок подросла и требует замены всех кабелей. Этот остался последним из прошлой жизни. Настало врем поменять, но не знаю какие сейчас нормальные в ценовой категории 50-60 т.

Силовой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели от $1000 смените тему.

1 лайк

Я ничего такого не имел ввиду и полностью согласен с мнением Павла. Если система с этим кабелем звучит хорошо, какая разница, сколько он стоит и оригинальныы ли он. Просто коллега заказал похожий кабель odin gold, для своей активной акустики. Он его заказывал из за внешнего вида))) ну у всех свои тараканы))) поэтому увидев его в этой теме, упомянул вышесказанное. Я сейчас смотрю на synergistic research pink ac. Стоимость за границей на него в районе 200 долларов. Вполне демократично, я считаю за именитого производителя, вопрос только в том, как он звучит)

1 лайк

Скажите коллеге что он поторопился ) https://aliexpress.ru/item/1005009629650975.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.0.3fcc4be9Wrxxpc&mixer_rcmd_bucket_id=testRecallWishlist&pdp_trigger_item_id=0_1005010480048026&ru_algo_pv_id=f126c5-61b690-f8d847-08f516-1787576400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000049684330045&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

3 лайка

Обычный medical grade. У меня такая оптика от ixos

Так и что? А как звук то? Как обычный кабель из коробки?