🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Там надо делать не небольшой,а большой апгрейд. И результаты ОЧЕНЬ эффективные.
Вот этапы моего апгрейда.

Первое.Снес всю керамику. Номиналы 0,1 и 0,47 мк.

Заменил керамику на акрил, номиналы те же. Пленка посередине 56нан - это по цифровому сигналу, она уже есть на основной плате, можно заменить перемычкой.

Заменил кондер на выходе стаба на серафайн.

Увеличил Cset стаба на 4,7 мк.
По звуку показалось неудачно, некоторый прирост по басу, но общий звук мутный и невыразительный.

1 лайк

Последний, ОЧЕНЬ удачный вариант. Cset поставлен большим бутербродом. 3 шт. по 1 мк WIMA PPS с шунтами из 0,015 WIMA FKP и 1100 пик слюды. Звук раскрылся динамикой, чистотой, натуральным тембром и прозрачным верхом с послезвучием и эхом.
Получается Cset очень сильно влияет на звук, и то, что обычно ставят 0,47мк керамики - это просто ниачем, регулятор испорчен.

Могу очень рекомендовать такую платку владельцам ЦАП Аудионот на 1865, она очень сильно переигрывает приемник Кристал в любых вариантах. Там Кристал в такой же кровати.

А раздельная фильтрация по трем линиям питания сделана?

Нет. там одно питание. В формате такой платы, думаю,это невозможно.
И то спасибо, что поставили ЛТ3042, а не какой-ниудь AMS1117

Конечно одно. Просто ставят высокочастотную бусину в каждую линию из трех, чтобы иметь некое подобие LC фильтра. В одну кучу как бы не очень правильно.

После бусин надо ставить кондеры, опять же, места нет.

Оно уже Вавилонская башня, терять нечего. Зато можно проверить важность фильтрации.

Надо резать печать и творить всякие безобразия на микро уровне. Уже сейчас звук очень хорош и портить вивисекцией нет желания.
Есть платы большего формата на ак4118, у кого есть желание, пусть пробует. У меня пока нет. Лучшее часто враг хорошего, много раз убеждался.

И да, конечно, сам ЦАП у меня сильно перелопачен. Но об этом в другой раз.

Поставил WIMA 0.047 вместо дорогущего 0.1. и половина фонового шума ушла.(на большой громкости) Теперь понфл, что фонят еще угольные транзисторы.

Руслан, если вы про этот кондер, то он работает только на CS8412 (14), на платке AK4118 он не задействован.

Это что-то на литовском?

Углеродная пленка

В этом ЦАПе фон от накала ламп переменкой. Он небольшой, но заметный.
Я сделал накал постоянкой - поставил выпрямитель на накал, фон совсем ушел.
Углепленочные резисторы НЕ шумят.
Во всяком случае, МС корректор Лаксмана E-03 сделан на углепленочных резисторах и имеет рекордно низкий уровень шума.

Олег это ты.. Разбанили?

Как сделать выпрямитель?