Хотел бы вернуться ещё раз к коннекторам. Можно без расположения в категории.
Какие вилки можно рассматривать как хорошие с покрытием золотом или родием?
Ну например те же Monosaudio 106?
Или топовые 109?
Верхние Viborg VE512G ?
Хотел бы вернуться ещё раз к коннекторам. Можно без расположения в категории.
Какие вилки можно рассматривать как хорошие с покрытием золотом или родием?
Ну например те же Monosaudio 106?
Или топовые 109?
Верхние Viborg VE512G ?
Возьмите коннектор Mike. )
У меня есть коннекторы от Mike. Вполне ими доволен. Но они медные без покрытия, что грозит окислением. Вот и думаю, что же выбрать из вилок среднего ценового диапазона. На ключевых клмпонетах у меня стоят Furutech 28/38, а вот на блоки питания и на свитч такие дорогие вилки покупать не хотелось бы, да и смысла нет пожалуй.
БП питающую слаботочку по качеству питания не игнорьте. У меня наиболее чувствительно реагирует. Вилки Михаила там хорошо стали. Окиси нет никакой. Можно раз в пол-года зубной пастой полернуть. Еще лучше будет.
Я привел цены на медь без покрытия, а ещё да, нюанс, ложки и американки. Европейки дороже долларов на 30, но у меня их нет.
Не грозит. Уж сколько лет у меня АТЛки, не окисляются.
Для вилки (если она в единственном экземпляре) - то да, кроме как поменять местами и послушать - ничего не сделать. Для ложки - там 3 пина одинаковых - можно играться с ними (определив направление каждого пина/контакта и поставив их наилучшим образом). Если две одинаковые ложки - уже есть простор для творчества. Вторую ложку с неудачными направленностями можно подарить кому-то… (или продать, а потом читать отзывы - какие мутные и плохие коннекторы данной фирмы
)
У меня есть все 4 версии Viborg родий, золото, серебро, медь.
Я их тестил спектро анализатором, метал хороший даже идеальный я бы сказал.
Так что можно брать смело.
Вот вчера еще одни родиевые получил прикрутил к Neotech.
Спасибо!
Подскажите место где вы их покупаете.
Кирилл, а Вы не пробовали на ложке убрать лишнюю контактную группу земли ( для случая если земли нет)? Читал на зарубежном форуме что есть положительный эффект.
Я с taobao у официального дилера покупаю.
Но также и на алике они вроде были.
У меня нет земли - все кабели двухжильные. Сам контакт/пин третий в коннекторе - не убирал… не пробовал.
Как по мне если нет лишних денег берите самые дешёвые viborg (предпочитаю родий или серебро). Разница в корпусах там особо ничего не даёт.
28/38 фуры, чисто серебряные виборги конечно поинтересней, но так чтоб небо и земля
Спасибо, теперь полностью понятно о чем речь. Вот это вы заморочились, 900 лэвел аудиофилии ![]()
Направление кабелей, фусов и подключение по фазе это понятно, а теперь еще и контактная группа силовых разъемов - хотя чему удивляться “ящик пандоры” истого афила давно открыт. Кто сказал, что нам будет легко ![]()
У меня все кабели или двух жильные или с отключенной с двух сторон третьей земляной жилой, в аудио розетках земля (зануление) отключено. Положительный эффект для звука от этого в моей системе явно ощутимый. В “ложках” земляной контакт не пробовал удалять, а вот в двух вилках американках земляной пин убирал, но на звук это ни как не повлияло.
Кто нибудь встречал угловую ложку С7 восьмёрку, разборную, чтобы подключить кабель сразу к контактам? Места мало, хотелось без переходника углового обойтись.
Вряд ли такие существуют в природе, так как вилка будет болтаться в разъеме. Может я и не прав.
Я про ложку восьмёрку, которая вставляется в аппаратный разъём…
Можно такой перехоник
Смотри, что есть на AliExpress! Bolantedz угловой адаптер питания IEC 320 C7 to C8 черный за 108 ₽ - уже со скидкой -21%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Af1ZVDv
Андрей, спасибо! Хотелось без переходника обойтись. Вопрос встал не так давно, но по памяти многолетних скитаний на AliExpress и других ресурсах сам не припомню такой конструкции (думаю запомнил бы), вот и обратился в бар.
“Сделай сам”: Берёте вот такое чудо и вот такую ложку. Ложку можно и попроще с пластиковым стаканом, если стакан Вам не пригодится для другого разъёма.
У “чуда” откручиваете контактную часть и меняете её на ту, что стоит на ложке. Посадочные размеры скорее всего совпадут, но это не точно. Восьмёрка у меня такая есть, а вот угловой нет и попробовать не смогу.
Причём у “чуда” контактную часть можно поставить как вертикально, так и горизонтально
И вкручиваются болты не в пластик, а в металл