Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Как вам удается столько успевать и относиться ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!
— Ну, невозможно, так невозможно.

1 лайк

Я вам как нибудь насобираю новых цитат, договорились. В старом уже не интересно копаться.

Это где? Я думал не умею в такие штуки, а вы меня даже как-то обрадовали. Не покажете точно, чтобы я зря не зазнавался? :slightly_smiling_face:

Что ж вы делаете-то. Мешаете делить всё на черное и белое

2 лайка

Продолжите засорять тему своими домыслами, я помогу найти из нее выход

1 лайк

Честно скажу, нахожу не особо красивым вешать на меня вопрос, который решается самоконтролем и рефлексией.

Это ближайший пример подмены тезиса.

2 лайка

Да, плюс-минус. По-разному звучат в основном акустика и помещение, процентов на 95.

Ну видимо потому, что кусок провода за 100500 денег не может столько стоить в мире рациональных людей. Я вот лично не то что бы против таких кабелей, но если уж купил - скажи, что купил потому, что могу/хочу/красивый, но описывать что он звучит так, как будто заменили акустику и комнату, вместе взятые - нет уж, увольте. Не пойму никогда и в жизни не поверю.

2 лайка

Ну так не ищите, проходите мимо темы со своими набросами

Конечно услышите, потому что конструктив разный. Обычная ошибка рассуждающих за и против: звук этого Nordost за $2000 отличается от звука того VanDenHul за $200. Ну да, отличается. Но те, кто говорят, что можно купить кабель за, скажем, $10/метр, спаять правильным припоем и он будет играть не хуже кабеля за $1000/0.5 метра - тоже правы. Если они купили, допустим, OFC кабель от проверенного производителя, а за $1000/0.5 метра тоже обычный OFC такого же класса чистоты. Вот тогда разница между кабелями - психоакустика чистой воды. А если сравнивать OFC “на метры” с посеребрённым или плоским - ничего удивительного, что звук будет отличаться (непонятно, кстати, лучше/хуже).

1 лайк

:man_shrugging:

Я вообще не сомневаюсь, что здесь можно найти цитаты за/против почти любой темы, учитывая широту обсуждаемых тем, от психиатрии до кулинарии. Ну и что? Вы даже не самых пьянчуг из столика цитируете. Так ща подойдет кто-то и скажет “все лохи”, давайте цитировать и продвигать что это кредо столика.

О боже!
Вы предыдущие посты читали в этой ветке? Видимо, нет. Иначе не писали бы здесь нравоучительных и никому не нужных нотаций, подразумевая, на самом деле, мнимое превосходство (А какое и чьё, собственно?), крутость системы, которая "позволяет и прочее прочее. :rofl:
P.S. Система позволяет.

1 лайк

Вам уже не ответят

2 лайка

Кстати и даже здесь вы передергиваете, потому что в контексте цитата выглядит вовсе не как война с кабелями, это ответ на вопрос:

1 лайк

Вот с этим - полностью согласен. Наверное, даже те несколько человек, что их купили - спорить не станут…
у меня, если что, дорогих проводов - нет. Самый дорогой (и он же - наименее любимый из имеющихся) стоил 300 евро за трехметровую пару с разъёмами. Все остальные стоили в пределах 50-150 евро за комплект. Полностью устраивают, и пробовать что-то ещё - не очень интересно. А деньги можно и на пластинки потратить))

2 лайка

Увидел. Точнее, не увидел! :grin:

Нет, ничего, я парень простой, меня спросили, не попутал ли я чего, я ответил.

Ну ведущих активные боевые действия я бы первый попросил покинуть столик :slightly_smiling_face:

Станут, и еще как)

У меня акустический Linn K20 по 5 фунтов за метр, кЕтайский USB от компа к ЦАПу, кЕтайские же сетевики (были дешевые и в оплетке, красивее обычного ченрного стока, да и черные трехметровые совсем уж нитки).

И это тоже не правда. И если собеседник это видит, продолжать прикидываться — уже выставлять собеседника в дураках :slight_smile: Пожалуй, дальше в это играть смысла нет.

1 лайк

Получается, что для полностью инклюзивный среды (или как оно там правильно нынче называется?) нужно три отдельных столика:

1. Для фанатов «эзотерических» конструкций (имеется, и не один) - заявления типа «да вы тут все чокнутые, проволока не звучит» там совершенно не нужны
  2. Для «отрицателей» звучания кабелей - тоже имеется… «слышащие» оттуда (наверное справедливо) изгоняются
  3. столик, за которым посетители «1» и «2» смогут, при желании, спокойно общаться ДРУГ С ДРУГОМ, ну, если им захочется))) Такого - вроде пока НЕТ? Сегрегация - это, вроде, не очень хорошо…)

Мне казалось, что здесь и есть столик №3. Но это как хозяин столика, @psys скажет. Если мнения с другой стороны здесь неинтересны, вообще не вопрос. Будем на входе требовать удостоверение глухого и банить всех без оного, пытающихся прорваться сюда с пропагандой нездорового образа жизни. А для дискуссий можно завести отдельный столик.

3 лайка