Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Там условия такие что если бы женщин так сравнивали, то никто бы благоверную и не узнал) Собаки лают, караван идёт.

1 лайк

А возможно ли это вообще? Сравнивая вслепую, люди даже в лосслесс и мп3 ошибаются. Но при обычном прослушивании, разницу хорошо слышат. Это ведь не доказывает, что разницы между форматами нет. И у кабельщиков, наверное так же.

Получится ли услышать провода, если записать через них музыку? file_1
file_2
в таком виде.

И потупил караван свои золотые уши в пески — грядёт песчаная буря, предрёк бывалый с самым большим ухом. Слышу, сказал кто-то из середины. И я, и я, и я — вторили идущие позади.

Потому, что все кто слышат, только думают, что слышат, и думают-то, только когда видят или знают, что слушают.

2 лайка

Я недавно оцифровывал три источника совсем разных и нифига не услышал разницы на записи, а вы про кабели)

Интересно что каким то образом описывать кабель плюс минус одинаково у разных людей получается, ну не массовая же галлюцинация.

1 лайк

Получится, и спектры будут разные у записей) Я когда развлекался разными экзотическими, записывал прямо на телефон видосики…

2 лайка

А когда не видят и слышат что за случай?

Я бы тоже, если бы играл с напёрстачниками, у которых были бы стеклянные стаканчики, всегда бы угадывал где шарик, и фиг бы они от меня его спрятали. Так же и сравнения, когда знаешь что слушаешь, разницу услышать не трудно, даже если её нет.

2 лайка

На днях был знаменательный тихий случай перед телевизором. Смотрели с девушкой таймлапс стройки хижины. Парень пылит болгаркой по сосне, а мы, не сговариваясь: “Пахнет стружкой!”
Что и кому слышно — интимное дело. Не поспорить даже.

1 лайк

Там в цитате есть ещё

На кассетных деках слышно было, при чём сильно. Безо всякой эзотерики - просто тоненький комплектный кабель и собранный из микрофонного. В полученных записях, даже уровни отличались.

1 лайк

Вот оно что)

А если не видят или например только по цвету отличают устройства?) Ни цены, ни происхождения, ничего не понимают.

Лично я то порой и знаю разницу, но не слышу её, тут вот мастеровой кабель USB от шнурка из коробки не отличаю, экономлю)

Сейчас в кладовку ёлку с игрушками понесу (да да да, это я только разобрал её и из за меня были холод и снег), возьму из коробок штатные провода от колонок, поставлю ка вместо, стоящих сейчас Ойад.

2 лайка

Это вот правильно, а кабель на ёлку в Новый год)

Хоть на гирлянды прицепить, хоть как украшение повесить)

1 лайк

А тут, как на душу ляжет. Можно и услышать разницу, где её нет или не услышать, где есть, а можно существующую разницу услышать или не услышать отсутствие разницы, где её и нет, как раз. Но тут велкам в тему про слепые тесты, там это усиленно обсуждали.

Онии у меня черные и строгие, с белыми ложками вилками, и один с красными, ну такое украшение для ёлки…

1 лайк

Тут прикола ради - коли известно как что играет (ну там баса больше например), так надо найти безвинную душу (не из ушастиков), коллегу например и протестировать его, слышит ли, совпадает ли описание.

Если описывает как надо, то продолжать можно с другим всяким железом, сравнивая свои впечатления (есессно пост фактум, не склоняя агнца на ту или иную сторону).

Такой метод у меня всяко лучше работает чем слепой)

Не услышит.
На товарище экспериментировал, далёком от аудио.
– Разницу слышишь?
– Нет.
– На этом бас чётче и ударней.
– Да, точно.

Надо знать где слушать. )

1 лайк

Я вот это вот всё про такие методы и говорил. Двойное слепое тестирование, позволяет выявить, например есть ли разница при прослушивании и сравнении, например, А и Б. И если будет выявлено, что угадывание А это или Б, имеет вероятность около 50%, то разницы точно нет. А так всегда , что-нибудь да будет слышаться и иметь уверенность, что оно так. Пока не будет проверено.

2 лайка

Крамола для этой ветки, но кабель может быть слышим. Это возможно только в том случае, когда выходной и входной импедансы устройств не согласованы. Тогда кабель выступает в роли нагрузки и все его физические параметры и свойства усиливаются последующим девайсом.

Можно сделать вывод, что у кого разница в кабелях прямо разительная, у того аппаратура сконструирована с нарушениями. Но не это ли нужно аудиофилам? Чтобы было чего куда поперетыкивать. Ведь, всем известно: слышно всё, что можно заменить и что видно. Даже кроватки для ОУ делают.

Хитро. “Наши устройства настолько идеальны, что вы услышите разницу в проводах!” А на самом деле просто занижают качество, чтобы внешний провод стал ощутим для схемотехники.

Ну какой аудиофил купит аппаратуру, на которой все провода звучат одинаково? Нечего же “раскрывать” и “прогревать” будет. Придётся жить обычной жизнью и, засыпая, мечтать о банальном и житейском, а не о обновлении сетапа.

5 лайков