Виолончель в соку - так себе картинка… 
так и я - если узнаю, что кто-то благодаря моему совету счастливее стал, сам удовольствия особо не получу… у меня на это не такой отклик… разные мы с вами, от разного кайфуем…
Только разница между этими советами это как разница между советом рану зашить и приложить подорожник)
Ладно. Надо переводить это в конструктивное русло. Открою завтра тему Клуб рационалистов, где будут советы про то как улучшить звук только с помощью средств, в которых научная теория подкреплена личной практикой. Одна подобная тема в океане фантазий и эзотерики явно лишней не будет.
короче…
опыты все эти со слепыми прослушиваниями совершенно дурацкие!
они никак не могут объяснить почему я в тех или иных ситуациях кайфую от системы больше или меньше… не могут привести меня к удовольствию, а наоборот, толкают к аудионеврозу…
пытаются доказать мне, только что получившему кайф от замены кабеля, что я “не мог его получить, разницы нет”…
что они все доказали? для меня - ничего 
я буду продолжать гнаться за удовольствием, пребывая в плену своих иллюзий… 
Ну так для этого психотерапию придумали, другой квалифицированной помощи нет. А опыты - это попытка выяснить что реально, а что придумано, не более.
тогда надо и “Клуб Аудиогедонистов” открывать - где важны будут только субъективные ощущения удовольствия от прослушивания!
у меня сознательная гедонистическая позиция…
принятие аудиофилии и использование её ради получения удовольствия…
помощь не требуется 
и похоже для меня оба этих понятия применительно к аудио теряют смысл…
Ок, тогда есть рецепт распечатайте на бумажке фото вожделенного аппарата, поставьте перед собой и “слушайте”. Нет никакой ложки, хакайте систему.
Эм, но ведь это любое обсуждение в любой теме кроме этой
мне кажется мало кто акцентирует внимание именно на удовольствии…
вот среди меломанов это распространено куда больше
потому что именно “от музыки получать кайф” привычно… а не от заморочек с кабелями
Меломан аудиотехнику покупает примерно как диван или молоток. Такие тут не сидят, ну может пара человек есть, у которых в системах ничего по десять лет не менялось, провода не перетыкались, форматы не сравнивались, трансформаторы не откручивались и тд.
да, меломан получает удовольствие от музыки из радиоточки…
а аудиофилу нужна его красивая, выстраданная система - созерцание и обладание которой дает другие грани удовольствия - плюс постоянная возня с ней тоже удовольствие…
поэтому и абсурдны слепые прослушивания
По моему опыту и впечатлениям, способность доставлять удовольствие прямо связана с ТТХ. Если перебирать в голове системы, оставившие максимум впечатлений, все они точно перекрывали основные общепринятые требования, типа неискаженной мощности, динамическим дипазоном, взаимодействия с помещением и тп.
Например: старшие “типичные” системы типа Рокпорт, Карма, Вилсон, Фокал, Тидал и тп; всяких типичных рупорных или около того АС, или не типичные типа MBL, больших рупорных АС и прочих странных АС.
Кончают все, и меломаны и аудиофилы и даже те кто не в теме. А вот во всех компромиссных системах “все сложно и разнообразно”.
Нет ничего абсурдного в науке. А слепые тесты ее инструмент. Вот тот чувак с видео сталкера, с коллекцией аппаратуры, просто на новое хобби переключился, колонки себе делает, измерениями занимается, обработкой комнаты и тд. Просто пришел к выводу, что раньше слышал слишком много вещей из-за разницы в громкости, самовнушения и тп. Просто сидеть и говорить “обе белые”, при этом еще и понимая, что нифига не белые, какое-то сомнительное удовольствие.
По-моему, гораздо интереснее не выяснять разницу «слышу/не слышу» (в звучании проводов, конусов и т.п.)… и гадать, слышишь ты это действительно, или фантазируешь, а научиться эту разницу интерпретировать)) Вот строю я АС очередные - и последний этап - окончательная подстройка на слух… номиналы деталей, количество «ваты», и т.п. … и разницу я точно СЛЫШУ, а вот ВЫБРАТЬ окончательный (правильный?) вариант не могу…
Ее чаще всего критикуют в интернете. Это тот который наукой сделан. С девайсов, не телепатией конечно 
как трансгуманист я только за науку!
просто действительно, похоже многое, дарующее мне удовольствие от аудио, происходит у меня в мозгу… а эти слепые тесты совсем про другое… тут должна вступить нейробиология, биохимия, не знаю что ещё - с другой стороны нужно все эти явления исследовать…
Есть психоакустика, но методы исследования там ровно те же. Материалов полно.
прошлый век