Скачал установочный шаблон под sp-250, все перепроверил и врезал по правильному тонарм. Смещение относительно родного довольно значительное, а всего-то казалось пару миллиметров. Чтобы отрегулировать иглу, пришлось положить сверху, толстый акриловый мат. Пришлось покупать новый шелл, тонарм шел без оного, а у меня это первый проигрыватель. Выбор шелла пал на Pro-Ject Headshell Pro Carbon, он был в городе в наличии, его масса равна родному шеллу тонарма.
Второй диск ставят для увеличения веса, что приводит к более стабильному вращению. И, да, мотор позволяет себя нагружать. У меня уже много лет крутит 20кг.
Я делал полностью новый подшипник, и очень долго игрался с материалами подложки под шарик. При таком весе не работало практически ни чего. Удалось подобрать композитный пластик, работает в паре с рубиновым шариком.
Случайно стал обладателем 75ой, вчера разобрал, вроде все родное и в очень хорошем состоянии, единственное, v блоки, да подушатаны и тонарм чуть заваливается налево, нашел stl файл их, как думаете из PETG если напечатаю - подойдут? Как я понял в РФ уже нет мастера что делал, на али есть какие-то судя по описанию какие то резиновые…
подшипник понятно, что и ось новая…вас понял, купил бы готовый подшипник с такой осью под два диска , но я в ЕС и оплатить трудно мне , есть варианты у вас, буду признателен? phca@inbox.lv
Напечатал v блоки из petg, немного подровнял напильником, встали, тонарм и на слух и на вид хорошо «следит» за неровностями пластинки, подскажите а эти два болта (на фото выкручены) надо сильно закручивать? Они прижимают стол к кабинету но там же резиновые демпферы….
я хотел блоки из агата сделать, без бортика даже, но как то огранщики не поддержали это что смогут или поленились, в сме блоки выполнены одни из твердого сплава стали, второй вариант помягче из чего то, споры что круче не затихают.
Да, я уже прочитал ветку на ленкохэвэн, тут прям два лагеря, кто то за резиновую виброразвязку от стола а кто то, о точности твердых материалов… и кому верить хз) поставил пластик - пока все гуд, закажу силикон для тестов, сейчас занялся кабинетом, он у меня модернизирован, сделано двойное дно и укреплено брусками твердых пород, очистил, покрыл маслом - сохнет - фото позже загружу.
я избавился от стола, жуткое все это, сравнивал с радиотехникой , есть даже ролик на ютубке. Просто из г.. сделан стол швейарцами и как попало. Вообще без стола-корпуса, ножки прикрутил, благо там есть 4 места куда их вкрутить, и даже ничего, такой вид стимпанковский вышел,и выше показывал вроде фото. Но это на любителя
два слоя масла с воском, результатом доволен! Из за брусков вклеенных внутри и второго дна - вес составляет 15кг
И самое главное, его звук мне больше нравится чем у braun ps500
Я думаю он больше подошел к картриджу nagaoka mp200, баса стало больше и он стал четче, и вторых планов прибавилось, хотя браун очень неплох и чертовски красив) Когда его услышал продал kenwood kp990 с denon dl103.