🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Арсен, у меня PS-1220.

Слушал через него мощник Accuphase P-500L.
У него киловаттный блок питания, потребление без нагрузки 185 Вт.
Итого, с мощником получалось потребление около 400 ватт. Считаю, это предел, реген сильно греется, и больше этих 400 ватт я при любом раскладе не рискнул бы к нему подключать.
По аналогии, максимум 200 ватт это предел 500й серии регенераторов.
УМ через регенератор было в чём-то лучше, в чём-то хуже. Чище, объёмнее. Но динамики, энергетики, свободы заметно меньше. При этом я никогда не залезал больше чем в 3 ватта на канал в пиках, так как акустика чувствительностью 104 дБ. В основном всё прослушивание в пределах 300 милливатт.

Сейчас всё по-другому, два А-75 по одному на канал в тру балансе, пред 3850. Это совсем другой класс и порядок звука. Мощники в стену, их потребление на холостом ходу по 260 ватт каждый.
Попробовал воткнуть один А-75 в стерео в регенератор. Сильно хуже, чем в розетку. 260 ватт УМ в регенератор уже однозначно плохо, звук тухнет и скукоживается.

В итоге к концу сентября жду кроссовер F-20 с картой на 1200 Гц, и буду выбирать из трёх конфигураций: мост и полный тру баланс, пассивный биампинг, и активка.

Так что по твоему вопросу - не стоит даже думать о 500й серии в перспективе повесить на него усилители мощности.

21 лайк