🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

DAC не сравнивал, но имею плату фонокорректора AD-50 и внешний корректор Luxman eq-500, который дороже в 10+ раз (правда он ламповый и с трансформаторным входом и выходом).
Так вот AD-50 играет очень достойно. Роково так и драйвово играет.
Можно предположить , что и с DAC ситуация подобная.

9 лайков

Здесь всë только от вас будет зависеть.
Сами карты отличного качества с достаточным уровнем звука, а достаточен ли он будет для вас, это уже вопрос “запущенности болезни”.
Вон, в соседних темах и диабло300 уже не халва, который,на родных ножках оказывается не играет и без предохранителя в стоимость квартиры не поëт, да и провод должен быть не меньше силтека дабл кроун)))))
А кому больше повезло, тот счастлив от минимума.
Я владел dac40/10-хорошие приблуды, если бы пользовался файлами на другое и не смотрел, у моего друга дак60, он доволен.
Дак10 кстати у меня до сих пор на киношках бацает.

14 лайков

Меняли так же в баре dp560 на dac60 и вроде счастливы).

Я в свое время проводил от скуки тест на dp500 против дак40 через E480.
Всё тестилось сугубо на cd дисках.
Мне понравился полный плеер больше, но опять же, файлы не использовались.

6 лайков

За деньги просимые за DAC-60, внешний цап ещё поискать, и сомневаюсь, что найдёшь, хотя бы, сравнимый. Я бы брал его и жил счастливо. (Собственно, что уже делал)

10 лайков

Вот теперь понятно! Спасибо!

2 лайка

Я конечно не сравнивал, но логика подсказывает, что производитель не допустит такого промаха, когда плата переиграет полный плеер! Либо эта плата будет стоить больше последнего.

5 лайков

Я наверное выздоравливаю, ура!!! Не, дак50 продал, когда еще усилитель Акку был. Но зачем он, когда есть дп430 и в нем цап лучше играет, хоть и с таким же чипом. Сейчас с лампой я нисколечко не жужжу, аурендер у меня поет через 430й и диски тоже. Самое главное мне нравится и нет желания заменить цап. Вот. Правда и сейчас у меня 7 сетевых, но это роутеры, свитчи, трансформаторы всякие.

4 лайка

Так при выборе отдельного устройства покупатель платит за все, корпус, источник питания, дисплей, терминалы и все такое прочее! Правильно выше форумчанин написал, все зависит от стадии болезни нашей! Кому то и платы будет достаточно! Меня вот не покидает мысли найти на пробу, а вдруг разница между моей аквой будет нюансы какие!

2 лайка

Я могу дать Вам Dac-50 на AKM
Потестить. Будет возможность услышать и самому решить какой у этого дака уровень.

6 лайков

Владимир, утро доброе! Спасибо за предложение, надо обмозговать! В марте скорее всего у меня будет время больше на музыку!

1 лайк

Андрей, вы уж найдите время, это очень ценное сравнение

2 лайка

DP-430,DP-450 в режиме внешнего ЦАП самую малость переигрывают DAC-60,а DP-560,DP-570 уже заметнее лучше. В режиме CD проигрывателя все 4 аппарата звучат лучше чем по USB.

15 лайков

Как увидел вживую DP750 теперь зудит по поводу нового DP770.

Кстати есть интересный ролик сравнения трех сидюков Акку:

Говорят, что 500-я линейка чутка лучше 400-й, а вот 700-я большая разница по звуку.

5 лайков
1 лайк

Цена почти подобралась к Е-800 му и от этого интереса мало,800й предпочтительней в таком случае!

3 лайка

Думаю что, в связи с мировой инфляцией, Е-800 так же подорожает.

Е800 по логике, скоро сойдëт с конвеера и останется Е700.

1 лайк

А в чем логика заключается, можно подробнее?

1 лайк

типо е-5000 и e-800 юбилейные, разовый выпуск. Поживем увидим)

2 лайка

Каждые 4 года смена поколений.
800й-юбилейный, выпустили и хватит, типа хорошего по немногу, далее рабочие будни и штатный процесс, а штатный это и есть Е-700.

5 лайков