🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Ну про дыхание не скажу, но прослушивание для меня вышло на новый качественный уровень. Особенно интересно стало открывать новое в старых давно известных композициях, другие акценты, новое звучание, множество нюансов, которые раньше были недоступны. Я слушаю преимущественно на Qobuz и стала более заметна разница в качестве записи. Один и тот же hi res 192MHz у разных исполнителей /альбомов может разительно отличаться по качеству. В то же время встречаются записи в 44,1 МНz, звучащие не хуже некоторых 192MHz. Постепенно привыкаешь к уровню качества звука в домашней системе, и теперь в машине и слушать то не хочется, а раньше казалось , что классный звук. Еще заметил, что старые “мэтры” рока, джаза, альтернативы стараются последние лет десять выпускать релизы в топовом hi res качестве, в отличии от тысяч современных музыкантов (однодневок). Видимо, разное назначение и для разной аудитории. А вообще, для хорошего восприятия качественного музыкального материала и сам должен находится в хорошем настроении, с возможностью отвлечься на пару часов от дел и забот, иначе ничего хорошего от прослушивания не дождешься. Иногда кажется, что у системы тоже бывают удачные и неудачные дни. Бывает так разыграется к 3-4 часу прослушивания, что оторваться не можешь. А бывает и наоборот,- хочется закончить и сделать перерыв на пару дней. Это, безусловно, субъективные наблюдения.

6 лайков

Ну в столице вас тоже никто из салонов не ждет с распростертыми объятиями слушать усилители и другие компоненты, мне так и не удалось найти продавцов е-800 и е-5000, готовых распаковать и отслушать

Я немного не у вас спросил))) но очень радует что вас радует)

Прошу прощения, что влез.

Придется лезть, по другому не получится. СП прогорел, не восстановится. Обмотка скорее всего жива.

3 лайка

Уточните город и ещё в теме “ремонт усилителей” можно спросить.

Может быть найти любой трансформатор Акуфейсовский с подобным предохранителем, распилить и посмотреть что и как внутри устроено…

Общаюсь уже! Спасибо

1 лайк

Если все таки доберетесь до этого таинственного предохранителя в недрах, поделитесь, пжл, фотками, что он из себя представляет, где находится…

Кстати на более старых моделях, имелся отдельный ввод в транс параллельный этому предохранителю. Видимо как раз для подобных случаев …

Bassocontinuo специальную серию под Accu выпустил :fire:

23 лайка

Новый интеграл подъехал на смену Е-280:
https://www.accuphase.co.jp/model/e-3000.html

и пульт чутка обновили:

5 лайков

Мне качелька громкости привыкание вызывает)
А так начинает логика нарисовываться
3000/4000/5000

1 лайк

Первое впечатление двоякое. Ощущение что сумбурно несколько расположены органы управления. Баланс убрали от тембров. Юсб.опт.кокс кнопка вместо крутилки…

И на мой взгляд не угадали с цветом, считаю, что дуб(oak) был бы намного оптимальнее. Но как я всегда говорю, это лишь мое видение.

Мое видение, исключительно ИМХО ))), дуб банален и ожидаем. А здесь акценты золотом по черному оч стильно, особенно если монобрендовая система

И не черный а скорее графит.

15 лайков

Если 3000 на смену 280, то на смену 380 какой… Ждем))
А может 3000 это 380, тогда е2000 будет… Интрига

2 лайка

Он не может быть на смену Е-380, потому что в раздел product museum ушел E-280 (на японском сайте, на международном еще не обновили)

1 лайк

Да оба они уже в истории…

3 лайка

Да, не плохо. У @bender_nikolya есть

1 лайк

Действительно, тогда интересно) По виду больше на замену 200-й серии смахивает) и Е-380 был мощнее.

1 лайк

Кстати да логично!
Значит ждём 2000!