🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Потрясяющая культура производства ! :dizzy::flexed_biceps::folded_hands:
В ролике понравилось что транспортов лазерных для CD/SACD закупили на мин 10 лет вперед! И две комнаты прослушивания с В&W и Fyne Audio топчиками и Acoustic Signature вертушка засветилась :smiling_face_with_sunglasses::dizzy::flexed_biceps:

3 лайка

Арнонкур точно есть на SACD, какие вещи не помню.

1 лайк

Сергей я правильно понял(услышал) что хорошие Sacd/cd проигрыватели всегда будут уступать хорошим cd проигрывателям?

На сегодня да, по формату CD личный опыт говорит именно об этом.

3 лайка

Получается cd проигрыватели Accuphase которые просто cd по звуку будут лучше чем Accuphase которые Sacd/cd …
Странно … ведь вся их современная и топовая линейка идёт Sacd/cd.

Я почему уточнил , просто иногда мелькает мысль купить ещё один проигрыватель Accuphase и хотелось бы чтобы он был поновее и уже с поддержкой формата Sacd.
А тут получается надо задуматься …
Хотя думаю это касается не только accu но видимо и других производителей …

Познавательно)

Завод Accuphase.

Русские субтитры имеются.

4 лайка

Конечно, в аналоге CDDA и SACD полностью противоположны по подходу к декодированию. Есть нередкая идея, что мол в гибридных аппаратах и/или гибридных релизах намеренно занижают качество CDDA, но это не так. Просто любой, заточенный под SACD аппарат гарантированно хуже на CDDA, чем чистый CDDA того же уровня. Акку тут чуда сотворить не может.

3 лайка

На самом деле они очень похожие.
PCM это временно-амплитудный метод преобразования с последующей фильтрацией, а DSD это вырожденный временной метод (где амплитудная разрядность преобразована в плотность импульсов, т.е. временную “разрядность”) с последующей фильтрацией.
Математически они обратимы, в общем случае.

Мне нравятся Марантцы на 5847+5866, отлично играют и то и другое, особенно если его немного “поправить”.
У Акку были DP-77/78, но я их не слышал.

В своё время приобрёл к А-30 (акустика Tannoy Westminster) второй А-30. Пробовал “биампом” и “мостовым”. При мостовом на уровне “показалось” подросла динамика, но пропала певучесть. В результате всех проб пришёл к выводу что пользы от второго А-30 особо не заметил. С ув.

6 лайков

Имеется ввиду той же цены или какого того же уровня? Но это естественно сразу подразумевает более высокий уровень узкоспециализированного аппарата, чем универсала.

Подскажите, у ACCUPHASE DP-450 чье производство лазера ?

Похоже на стандартный Санье SFP101 или его вариация.

2 лайка

На базе Сони что то типа kss213

У Сони KSS уже лет 20 не выпускаются, а KSM/KHM другие.
В прошлом году Сони полностью закрыли разработку и производство пикапов для всех видов оптических носителей.

1 лайк

В dp430 сонька 213 стоял, откуда они их берут нужно спросить у них.

Это их транспорт KSM213CCM. У них пикап был совместим со старой 213 серией, разница была в том, что он (KSM) поддерживал ДВД.

Что саня, что соня, что тик, по большому счету без разницы, однотипные железяки.

3 лайка

Только в теме про СДМ это не говорите :wink:

А зачем историю ворошить, она в прошлом.