Подкину дровишек: как раз недавно обсуждали с Кареном различия между Е-800 и Е-5000, на определённой акустике. В отличие от Карена, я 5000 не слушал, но по многочисленным описаниям и отзывам разницу , мне кажется понимаю. Так, вот появилась возможность в скором времени сравнить оба аппарата в своём сетапе, на акустике B&W 803D3 и Harbeth 5. Дней через 14, выложу. Следите за рекламой!
Карену, большая признательность, за непосредственное участие в обсуждении усилителей!
Неожиданно……
Усилитель E-800S - это полностью сбалансированное устройство, от входа до выхода; даже системы безопасности имеют сбалансированную конструкцию. В E-800 использовалась несбалансированная секция предусилителя, но в модели «S» она уже сбалансирована - Highfidelity.pl
Че-то поляки в заблуждение вводят…
В брошюрах, что на 800 и 800s четко указано, что секция предусиления полностью чисто балансная. Сам усилительный каскад у обоих обычный линейный.
Насколько помню у акуфейсов полностью чисто балансных усилков единицы: P-800, P-102 и все моноблоки.
Кстати, в всяких рекламных буклетах по аккуфесам любят показывать что с каждой новой моделью соотношение SN у них все лучше и лучше…
А вот усилитель с полностью балансным трактом имеет шумов в ~2 раза больше по сравнению с линейным.
Балансный тракт всегда имеет меньше шумов чем линейный!
В этом его преимущество.
RCA - линейный
Использует два контакта — сигнальный провод (горячий) и экран (земля/общий), который также служит возвратным сигналом.
Как работает:Если кабель ловит помеху (наводки от проводов питания), эта помеха попадает напрямую в аудиосигнал и слышна в колонках.
Балансный
Использует три контакта — горячий (плюс), холодный (минус, инвертированный сигнал) и экран (земля).
Как работает: На приемнике (усилителе) инвертированный сигнал переворачивается обратно и складывается с первым. При этом полезный сигнал усиливается, а помеха (которая поймалась одинаково на оба провода) взаимно уничтожается.
Все верно, Вы описали принцип работы балансной линии связи, которая, как раз более помехазащишенная.
А вот в случае полностью балансного тракта оба сигналы (+ и - ) передаются в противофазе от источника до акустических клемм. По сути имеем 2 линейных усилителя с общей землей, включенных в противофазе. И в этом случае никакие помехи не взаимовычитаются, а как раз удваиваются.
На том же P-800 выходные клеммы на акустику подключены каждая непосредственно к своему выходному усилительным каскаду и на землю не звонятся. На каждую выдается усиленный сигнал в противофазе относительно другой клеммы.
Крутые компоненты! Представляю как все это звучит… Все таки на Сабре 9028, аж восемь штук. Не AKM, не R2R. Не BurrBrown. Эквалайзер интересен. Но это все , наверное ,для связки раздельных компонентов. С топовым интегральником не так заметно повышение уровня. Хотя и он самодостаточен.
Да, Вы правы, я невнимательно прочел. Смотрю , что во многих топовых цапах она и стоит. В Hegel (лучший года по версии экспертов) и еще видел по обзорам.
Только здесь их именно 8 чипов, акку так часто делает что с TI, что с АКМ, так с Саброй , в своих цапах, сд плеерах!
Один чип у них в платах расширения Dac 60!
Лучшее решение, это было поменять 280 на 270, охрененный усилитель, быстрый, детальный, точный, и эмоции все на месте, без аналитичности и отстраненности.
Согласен. Выражу своё (не претендующее на объективность) мнение, что в новых компонентах с литерой S и новейшем “младшем” 3000-м усилителе компания делает разворот в направлении 70-й серии. Больше эмоций и вовлекатора.
Здравствуйте-есть ли те у кого есть в пользовании Accuphase P-102 хочу его перекинуть на 240вольт и заменить предохранители(усь уже подъезжает) кто поможет? лучше конечно фото, потому что сам не электронщик, спасибо если кто поможет, хочу к нему прикупить пред Accuphase C-260 как ваше мнение по этой связке, в наличие сейчас пришёл Accuphase C-200 в идеале, но хочу пустить по балансному соединению поэтому рассматриваю 260 и там ещё регуляторы тембров на нём, есть ли смысл заморачиваться по балансу и на сколько будет слышна разница в звуке или оставить пред c-200 ? кто что посоветует, может кто имел опыт в прослушивании