С импортной топовой техникой именно так. Кому как повезет. В конечном итоге цена забывается , когда достаешь абсолютно качественную и и пусть не новую вещь, но она радует! Как кто то сказал - Не смог купить за дешево, то купи дорого, другой вариант может и не получиться. А если получится, то не факт, что понравится состояние и прочее. Товар не массовый и хорошо, когда источники проверенные и честные. Радость приобретенной техники на долгое время.
Вот это точно подмечено ![]()
Цена забывается а радость остаётся.
…или, радость проходит, цена остается)
Особеннно приятно когда “достаёшь абсолютно качественную и пусть не новую вещь” которая стоила новой у дилеров как автомобиль, заплатив за неё цену аудио устройства.
Да, это так и есть. Это оф топ. Лучше обсуждать Акуфейс. Если удастся будет апгрейд усилителя , если нет, то есть другие проекты )
На примере усилителей Е-600,650,800 могу с уверенностью сказать: никакого маленького трансформатора который нужно менять нет (он есть в более поздних моделях Е-3000,4000,5000 и т.д.),далее,вольтаж возможен только 100,120 и 230 вольт,никаких 220 или 240 там физически не может быть! Наклейки наклеить могут любые,в том числе Казахстан или Киргизия,хоть 200,хоть 300 вольт:))). Маленький трансформатор в новых моделях управляет реле,посылает на него 15 воль и более никакой функции не выполняет. Реле это введено как дополнительная защита. Физику в школе все же надо было учить лучше:))) Это я адептам Европейских версий посыл написал…
Я думаю, что каждый в этой ветке сам для себя решает в выборе. К примеру мне приятнее иметь аппарат изначально сделанный для нашего рынка, и в идеале я конечно бы шел к официальному дилеру, пусть это было бы и дороже. Но это я.
Жень, е800 так же?
У нас в Пульте. Ру я заказывал года 3 назад e650.Они даже взяли полную предоплату с ожиданием поступления в течении 3-4 месяцев. Но так и не дождались. Предложили другого производителя за эти же деньги. Вообщем я не дождался. А здесь, если бы знал , что на этом форуме можно договориться приобрести и гораздо дешевле, то так бы поступил. К сожалению DA stereo поздно для себя открыл. Был потенциальным покупателем. Из Акуфейс слушал только младшую на тот период модель, по моему 270. И стоила она где то в районе 350т.р.Это по ценникам Пульта. Звук очень понравился
Е-800 имеет три варианта 100,120,230 вольт,маленького трансформатора ещё нет. В Е-800S наверное уже есть маленький трансформатор но не точно,его у меня ещё не было.
Я такого же мнения . Пришел в салон ,послушал . Понравилось - купил.
Вы не сможете выбрать напряжение в таком диапазоне. Коротенечько для понимания как это работает. Во всех без исключения устройствах Акку трансформатор имеет две обмотки. На 100 и примерно 17 вольт. Вот комбинации этих значений и даёт все возможные значения вольтажа. Для штатов 117 вольт. Для Японии чесные, прямые, без каких либо миксов обмоток100 вольт. Для Европы и Азии 217, или 234. Вот собственно и весь секрет всех этих 220, 230, 240 вольт.
А как же официальные буклеты продукции акку? Там черным по белому расписано напряжение: 100, 120, 220, 230.
Добрый день!
Правильно ли я понял Вас - на коробке аппарата (одна и таже модель) может быть указано напряжение 220 или 230 вольт. В зависимости от этого в версии на 220 вольт подключены три обмотки (100+100+17), версия на 230 вольт четыре (100+100+17+17). Значит модели с напряжениями 220 и 230 не идентичны?
Я про точность - вежливость королей. Во всех смыслах поддерживаю Евгения. Он наша связь между Японией и нашим миром.
Именно так
Так всё и соответствует. 217/220, 230 /234 (оно же подойдет и к 240). Это погрешность ради унификации. Все обозначения, таблички и пр. наклейки вижу более 20 лет. Поэтому разговоры про 220/230 вызывают лишь улыбку
Вероятно у разных моделей разная унификация. Например у преда С-2810 есть варианты 100в, 120в, 220/230в.
А у моноблоков М-6000 возможно уже четыре варианта 100в, 120в, 220в и 230/240в.
Аппарат настроенный с завода на 220вольт запитываем в сеть на 230 вольт - на выходе вторичной обмотки получаем “повышенное” напряжение. Как это отражается на “ресурсе” аппарата? Спасибо за ответы.