Клуб любителей Arcam

Обзвонил еще сервисы Arcam. Повезу пробовать. Говорят запчасти оригинальные есть.

2 лайка

Осторожнее с сервисами, если это «официальные» сервисы Arcam с первой страницы поисковой выдачи. И любые другие «официальные» сервисы вообще, если ни у кого из ваших знакомых нет положительного опыта взаимодействия с ними. Очень много недобрых людей хотят получить ваши деньги.

3 лайка

Кто бы подсказал, где в Москве Arcam чинили. Информации нет.

Попробуйте узнать здесь:

1 лайк

Приветствую всех из Казани.
Накрыло ностальгией, собрал систему: arcam alpha 6+, Arcam Alpha 5 Plus CD, акустика kef q65.
Все таки alpha отличная серия у arcam, очень нравится подача музыки.
Слушаю старый рок 70-80х, блюз.
Комната 25кв, прямоугольник, колонки по длинной стороне, на мраморе без шипов, стены кирпич с обоями, большой ковер на полу, диван во всю стену напротив акустики.
От предыдущих систем остались полный комплект Straight Wire Encore II и Atlas ascentic.
Как всегда, свербит душа: энкоре музыкален, подбасивает, но детальность и сцена не устраивают, локализация как будто скучкована и приближена, атласы слишком отстранены на фоне отличной микродинамики, локализации и сцены + eos дал хорошую басовую основу.
Как думаете, Audioquest Gibraltar (rocket 88), midnight первые, Analysis plus oval 9 как поведут себя в этой системе? Прослушать без покупки нет вариантов, может еще что нибудь посоветуете? Я понимаю у всех уши и восприятие разные, тем не менее буду благодарен за примеры из своих практик.
Рассматриваю только вторичку.

1 лайк

Хороший вариант. У меня к Аркаму подсоединён, сколько других кабелей не подключал - желания сменить его не было. Музыку аналогичную слушаю.

1 лайк

басить могут Кефы - за ними такое водится (я их поэтому не купил в свое время), а вот за стрэйт ваером я такого не замечал. может поиграться с фазоинвертором/задемпфировать корпус стоит? или подумать в сторону других АС?

1 лайк

Спасибо за совет, колонки еще близко к стене, попробую поэкспериментировать с размещением.

2 лайка

Едет еще полумертвый arcam alpha 7r, после реанимации - запущу по биампу: 7r на ВЧ, 6+ на НЧ. Покой нам только снится😊

1 лайк