Клуб любителей Arcam

Спасибо, с А5 мартины гармонично сосуществуют, нет конфликта интересов, каждый из них понимает друг друга, при этом мартины очень деликатно намекают мол… Мы можем чуть лучше, подумай… И тут аудиофильский зуд тихо шепчет что ведь и прям может быть лучше)
Речь про слушать на тихой громкости, на средней А5 великолепно раскрывает мартины.

Аудиофильский зуд он такой))) У меня 35е полочники прекрасно чувствовали себя с sa20, он же как и а25 с хитрым управлением блока питания, типа работает в классе А на малой мощности. Если есть возможность взять под залог в салоне 25й можно сравнить в своей системе.

1 лайк

Спасибо, аналогичные мысли. Как раз думаю где взять на прослушку 25ку)
Да их G класс мне тоже запал по описанию.

Одновременно с Аlpha 5+ выпускался топовый интегральник Delta 290.
Последний можно купить на вторичке очень недорого, ещё чуть-чуть вложиться и привести его в образцовое состояние. На мой слух это один из самых удачных универсальных английских усилителей, золотейшая спайка всех чаяний. Без вкусовщины. Не пасует в самом взыскательным окружении.

1 лайк

Подтверждаю! Пожил годик с этой системой, долго искал 290. Связка с Alpha 5 получилась интересная. Мог слушать часами и часами, не уставая. Правда, немного размазанным в нижнем регистре показалось звучание, но в целом очень тёплое и мягкое. Для «старой» музыки - самое то. ИМХО, разумеется.

8 лайков

Вальяжность в нч это пятëрка.
Если к 290 поставить 270,то бас подтянется.

1 лайк

270 был, но в другое время и с другим усилением. Но там совсем другой звук. Чего-то того что есть в пятерке, у него нет.

1 лайк

Согласен, разные.
Пятерка напевная, музыкальная, томная.
270 больше хайфай, но, в долгой перспективе, 270й всë равно заставлял слушать музыку больше и с большим интересом, особенно, когда все конденсаторы заменил.

1 лайк

Послушал А25 и sa20, взял… Sa20, более ретроградный саунд. Мне зашёл.
А5+ скоро в продаже.

1 лайк

A-50 signature уже в продаже, не знаете?

У англичан помоему где то видел, у нас сильно вряд ли.

Будем ждать

30 сентября старт продаж! Где-то, возможно, чуть раньше появится…

1 лайк

Во Андрюш Д класс и Сабра до тебя добрались :grin:

Там вроде нет Д класса, а так называемый G, но как я понимаю, это обычный А/В с большим стартом из А)
Да и я так, чисто спорт интерес из любви к Аркамам)

3 лайка

Какой Д??? Это А и АВ. В одном усилке.

1 лайк

Ваш тезка уже пояснил, наверное этого было достаточно?
Ошибся, признал…… этого мало?
Правильно, сжечь и развеять пепел по ветру на Бруклинском мосту :laughing::face_with_hand_over_mouth:

4 лайка

Ну зачем Бруклинский, Аркам из Англии тогда уж мост Миллениум))
Самоирония и юмор делают нас людьми) респект.

1 лайк

Давно зудел момент с дохленькой и звонкой крышкой у моих двух Аркамов, и вот…

Стекло восьмерка, через кусок мышиного коврика!))) И клеить внутри ничего не надо, и дополнительная масса должна быть на пользу… :wink:

8 лайков