Клуб любителей Atoll

Владимир, мой хороший приятель хочет себе такой аппарат скажите как он Вам по прошествии времени и прогреве?

С прогревом небольшой напряг, не успевает прогреться - свет дают два раза в день по 3-4 часа, да и то иногда ночью. В Одессе сейчас так. :frowning: Есть заботы поважнее музыки. А вообще аппарат очень нравится. Не жалею, что взял.

18 лайков

Добрый день.
Интересует вопрос прогрева новых усилителей . Сколько требуется часов прогрева нового интегрального усилителя Atoll ? У кого какой опыт ?

Вопрос возник потому что :
Есть новый in 100 signature ( часов около 30 прогрева ) и AM 100 signature ( давно прогрет не мной ).
При использовании in 100 в качестве преда и AM 100 оконечника на мой взгляд звук более открытый , живой …чем на in 100 signature. Вот и возник вопрос , влияет ли прогрев на Atoll )

прогрев влияет, 30 часов достаточно, имхо. Но я считаю (и еще в аудиомании мне говорили), что раздельный тракт (пред + мощник) будет лучше играть, чем интегральник, естественно, одной серии. При этом к моему АМ200 сильно рекомендовали пред PR300

1 лайк

Сейчас посмотрел частотку AM 100 signature
5 Гц - 200 кГц
У in 100 signature диапазон частот
5 Гц - 100 кГц. …

Преды хорошие у них…

вот как!

Официальный сайт Atoll обновился , и теперь там другие данные…
Раньше они совподали с Аудиоманией .
Видимо была ошибка или что то изменили …
Теперь на оф.сайте 5 -100.

у ам200 тоже несколько параметров ухудшились, вот скрины с доков и сейчас с сайта

Мне кажется, что нужно заметно больше для прогрева, иногда до 200-300 часов.
Ну и личное моё мнение, что в связке AM200 + PR300 нет никакого смысла с точки зрения качества, получим IN200, но только с возможностью регулировать звук двумя дополнительными кабелями. Которые тоже не бесплатные, да и связка из двух ящиков дороже интегральника, лучше к нему купить провода выше классом.
С 200 предом было бы чуть получше, чем с 300, там классический регулятор на Альпсе, он хоть тоже не идеальный, но немного лучше электронного, который стоит в PR300/IN200SE.

я использовал эту связку для bi amp инга, но понятно что AM200 надо два.

Зачем два? Вторым усилителем в би-ампе прекрасно может работать хоть АМ50, на ВЧ его более чем достаточно для не очень больших помещений.
Или связка интегральник (как пред и на ВЧ) и мощник на НЧ, так получается два блока вместо трёх.

AM200 переключается в моно режим, плюс биапинг бывает горизонтальный и вертикальный, ваш пример покрывает только один вариант. ну и на мои тогдашние АС 50 не хватало по моим ощущениям.

Да, согласен, такой вариант я имел ввиду под большими помещениями, когда каждый мощник ставят максимально близко к акустике с короткими акустическими и длинными межблоками.

1 лайк

В чем проявляется разница в звучании,если конечно она есть при сравнении Атоллов с Alps и электронными РГ?

я сейчас без электронного РГ даже не рассматриваю аппараты. Плюсы в согласованности каналов, плавной регулировке, информативности установки громкости, практической вечности конструкции в отличии от обычных переменников типа альпсов.

3 лайка

Сейчас посмотрел буклет , который был с AM 100 signature. Там тоже 5 -200 … Куплен летом 2021. Интересно с какого времени были изменения или это всё таки была ошибка ? Не давно в продаже в Аудиомании был AM 100 signature и AM 200 signature . Может здесь есть владельцы новых Atoll , интересно что у вас в документах .
Это фото прошлогоднего.

Общался менеджером с Аудиомании . По его словам многие владельцы Atoll in 100 ( все серии ) их не продают , а используют их в качестве предов , считая их очень хорошими.

!

Спойлер

Пишу про предыдущее поколение SE, свежие Signature не слушал, возможно там микросхема регулятора громкости поменялась (а может и нет). Да, и второй аспект - не рассматривайте моё мнение по данному вопросу как сравнение всех Альпсов и всех электронных регуляторов, есть разные Альпсы, не говоря даже про разные микросхемы.

При сравнении in100SE и in200SE первый звучит чуть яснее, разборчивее и музыкальнее, на мой взгляд это за счёт типа регулятора громкости. Не могу сказать, что разница принципиальная и один на ступеньку выше, но она вполне слышна. Да, и 200ка звучит энергичнее, динамичнее и собраннее по басу, за счёт большей энергоёмкости, что для акустики посложнее гораздо более важный фактор. Если акустика условно лёгкая и с высоким разрешением, то 50-80-100ка может иметь некоторое преимущество.
При этом с аргументами Михаила не спорю, просто мне это не очень принципиально, да и ручка громкости удобнее кнопок.

3 лайка