🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Еще можно обратить внимание на wireworld platinum и tubulus. Чистое серебро

3 лайка

Или топчики: Nordost Valhalla 2, AQ Dragon.
С AQ сейчас очень осторожно, очень много подделок.

А почему левый девайс иного дизайна?

У меня на Auralic Aries g2.2 стоял Albedo silver Gravity 2. Кабель стоит в стоке почти в 2 раза дороже старой цены на Aries. А до него Synergistic Research. Очень сильно отзывается на смену питания. Рекомендую не экономить на силовых. Получите ультимативное решение, имхо.

Управлял через BubbleUPnP, плеер для всех платформ. Отлично работал с Aries по управлению внутренней библиотекой. Без косяков и бубнов.

1 лайк

Leo я так понимаю прошлого поколения. GX.1 уже с нижней плитой. Но на звук не влияет - Leo не развивался, прошивок новых не было и внутри одно. Поэтому прошлое поколение как раз оптимальная покупка.

Добрый вечер. Вопрос к тем пользователям, которые подключали внешний cd привод.
Aries S1: при подключении внешнего cd привода устройство его видит, воспроизводит, но не получается «загнать» в память и воспроизвести. Каждый трек считывает и воспроизводит по-отдельности. (Напрягает шум привода при считывании). Может есть какой нюанс в настройках? Прошу помощи у знающих.

Не совсем понятно, вы про риппинг? Если нет - памяти вроде у него нет. А рипование требует простой настройки куда сохранять (сеть, флэшка) с соответствующими правами.

1 лайк

Да, про риппинг. У меня эта кнопка не активна, видимо как раз из-за настроек. Буду признателен, если напишите пошагово, как указать этот путь. Спасибо.

У меня CD давно отключен и эта часть меню отключена, но я не припомню там особо сложных моментов - во вкладке стримера при подключенном CD появляется раздел что с ним делать и там галочка рипинга и рядом с ней был выбор места сохранения. Не помню связанный ли с настройкой библиотеки, но суть указания пути примерно та же.

Спасибо, попробую разобраться, пока не получилось)
Сравнивали «в лоб» со стриминга и с cd. С cd как-то объемнее, что-ли, телеснее. Слушали вдвоем, мнения совпали. Мастеринг один.

1 лайк

Если вы выложите сюда скрин как у вас выглядит вкладка приложения, то возможно подскажем не я так другие.
Уже нашел что ошибся с разделом - это все таки в библиотеке настраивается, блок примерно в середине ленты. И там при активации риппинга будет раздел с выбором пути сохранения.

1 лайк

Доброго дня уважаемые собарники. Хотел бы присесть за ваш столик, но в связи с уходом производителя с рынка, боязно получить кирпич. Как сейчас решаются проблемы с прошивкой, часто ли возникают вопросы, насколько они критичные? С другой стороны использовал другие ЦАПы и не разу не задумался, что компонент например не выпускается. Рассматриваю Altair 2.1

Все верно. Перед уходом производитель допилил софт до идеала, практически. Никакой нужды в обновлениях на текущий момент нет.
Ни у кого в кирпич устройства не превратились.

9 лайков

Доброго утра, уважаемые собарники! Ну и в свете исчезания из аппстор оф приложения, какой сценарий использования возможен? Предполагал взять на вторичке.

Практически любой: Tidal/qobuz connect, upnp, lumin, kazoo app, mConnect.
Мне как-то удобнее и привычнее через connect слушать.

А можно поподробнее? Ну то есть я включаю плеер и с морды все сторонние приложения доступны для установки без оф приложения?

Есть только один неприятный момент.
Коннекты постоянно зачем то меняются
И есть очень не нулевая вероятность, что в какой то момент - просто то перестанут работать.
У меня у самого ARIES G1, которым я очень доволен и думал об апгрейде на 2.2
Но вот этот момент - останавливает.

Кто вам такое сказал?
У меня ни разу ничего не менялось. Как заработал с момента своего появления, так и продолжает работать :man_shrugging:

2 лайка

А то, что прошивка у ауралика самостоятельно обновлялась и внезапно кобуз коннект появился, которого изначально не было - ни о чем не говорит?

Есть опыт с Tidal connect, который переставал работать без обновлений.

Так она и обновлялась для того, чтобы появились новые функции.
Само оно тоже не обновляется, всегда спрашивала сначала. Но это не суть.
В общем, никогда не испытывал каких-либо трудностей.

1 лайк