Господа, ещё один вопрос: Altair g 2.1 возможно в качестве транспорта использовать? По usb отдаёт цифру? Или это прерогатива Aries?
Для Aries даже древних mini всегда будут ROON и UPnP соединения. Думаю и Tidal Connect с Qobuz Connect тоже надолго - в принципе не заявляли о какой-либо версионности, хотя на уровне обмена с клиентом она вполне может уже и менялась без апгрейда клиентского устройства.
Для Вега навсегда USB, coax/Toslink, AES и тп.
Просто только с Аураликами мы получили софт LDS с преимуществами в звуке и поэтому ПО и его функциональные апгрейды заняли уникальное внимание. Много ли людей обсуждают софт и апгрейды Aqua, MSB, dCs, Metronome, Merging и тп - вообще никто не парится, у многих времен динозавров цифра до сих пор трудится и в этом контексте и мыслей не возникает.
Риск окирпичиться есть у всех брендов.
В качестве транспорта нельзя. Можно в качестве ЦАПа. По поводу управлялок, людям с комплектом из 4 аппаратов больше нравится оригинальный Lightning DS. Мне больше нравится Roon. Если нужен LDS, то находите человека с LDS и при помощи iMazing переносите его на свое устройство.
Как бы есть разница между ЦАПом и стриммером в довесок, где ЦАП всегда останется актуален и стриммером, как самостоятельным устройством. Конечно, можно будет как UPnP всегда юзать… но, по сравнению, с родными коннектами и Руном - э.. я например сейчас не использую. Хотя есть мнения, что через Bubble UpnP можно звук настроить даже лучше, чем через родные коннекты будет, но… удобство тоже много значит. А коннекты - однозначно будут меняться и, конечно, это не мгновенно будет, но без обночлений прошивки - лет через 5, а то и раньше - они отвалятся. Это просто надо понимать, тратя на транспорт весьма неплохие деньги.
ну не, UPnP в принципе не про такт и битперфект - он про надежность воспроизводить в любых сетевых условиях и сочетаниях компонентов. Есть Аудирвана и тп которые за счет своей собственной работы его на другой уровень выводят, но не за его архитектурные пределы. Ну и в аудио всегда есть место субъективному, когда смена решения сама по себе закрывает какие-то частные ямы-горбы, маскирует резкость остальной системы и тп.
Поэтому:
А по вот этому тезису сомневаюсь:
Если вернуться к базовому ТЗ архитектуры клиента-сервера — это забрать все работы с клиента на сервер, отключить по максимуму рукопожатия и все виды префиксов и прочей служебной инфы из потока — перевести клиента в глухой-тупой режим получения битперфект потока. То есть клиентская часть всё это время развивалась путем деградации ее функций. Все изменения версий по сторону сервера, которые развиваются в том же направлении урезания операционок и ухода электроники в массивный металл и жидкостное охлаждение. Поэтому через 5 лет проблемой станут только появление новых коннектов типа Apple, а то и СберЗвук))) И то, всё значимое наверняка будет доступно через ROON.
На фоне массового мора компаний первого эшелона хайэнда за последние года три —статистически более вероятно закрытие условных MSB, dCs, Aurender и ротации в гонках топов китайцев и продолжение скупки всех китайцами. Вероятнее чем отказ работы аудиофильскими музсервисами стримеров, список поддержки которых они только расширяют, начиная с цифрового винтажа.
Но всё это чисто логическое умозаключение, реальность последнего десятилетия богаче логики и фантастики)
Ну так именно, что это теория. А я говорю о практике. Когда Тайдл коннект на старых утройствах просто переставал работать без обновления прошивки. Это было за историю
Тайдл на моей памяти переставал работать несколько раз. 3 точно. Но уверен ,что больше, это то, на что я лично натыкался. С Roon - не знаю, есть сомнения, что старые ендпойнты будут работать с новой версией сервера.
всё может быть. Просто в ROON много динозавров работает, а Auralic один из самых новых. Когда-то определенно перестанет работать)
коллеги, помогите найти драйвер юсб на винду.
(я понимаю он универсальный для всех аураликов? мне для 2.1 надоть)
Добрый день. На Altair g1 в свой время криво стало последнее доступное обновление. Проявляется в том, что при выключении питания (кнопка или вилка из сети) не сохраняются исходные настройки. Т.е. устройство надо каждый раз настраивать, как новое. Если переводить в спящий режим, все сохранятся. Других изменений нет. Может есть какой способ откатить назад или поправить как-то?
Из возможных действий только откат к заводским настройкам. Но не помню сбрасывает ли он firmware - не буду врать. Но у себя неоднократно делал, когда боролся с рассинхроном 4х блоков.
Upd: а зачем вы из сети вырубаете? Он действительно планово забывает большинство настроек - сбрасывает вход, настройки буфферизации и тп. Но помнит библиотеку и некоторые другие настройки. Лучший вариант для звука - не выключать цифру никогда. Они до 24 часов только на пиковые ТТХ выходят. Потребление околонулевое. В худшем случае там есть Standby. А отрубание выключателем это еще и деградация его контактов, которые и без этого ужасны - многие тут перекидывают перемычку в обход этого контакта, что вполне заметно влияет на качество звука.
Система находится в отдельном доме, т.е. без присмотра)
Спасибо за совет, наверное, так и сделаю, пусть будет в сети без отключения.
Товарищи всем привет! Может кто-то помочь прошивкой для контроллера питания на блок питания Ауралика на чип STC 8G1K08?
Есть кстати пример такого аудио софта - Maestro.app