Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

Есть такое дело.

1 лайк

какие впечатления?

Все согласно рангу усиления. Ничего нового. Все на своих местах.
110 просто умничка, умеет всё, что требует от усиления увлеченный музыкой человек. Делает это легко и удобно. При этом надежен, красив и статусен (юбилейный).
Просить от 110-го шедевров не стоит, это как раз к серии с одной циферкой. Но и что бы слушать те шедевры нужно много всего из условий.
Если говорить про ценник, то что 110 что СА1 находятся в одном поле, СА1 да же чаще дешевле. Но тут рынок диктует… пульт с недавних времен в хай-энде должен быть чуть ли не обязательным. Цап на борту усилителя с топологией практически двойное моно, так же нынче пропускается.
СА1 это “выпиндреж” от Денона… Денон в 95% это народный бренд с качеством максимального уровня. И иногда он дает всем знать, что это не его слабость, а расчет как умного и мудрого бренда. Как он дает это знать, а вот так… выпускает верхние модели, которые смело стоят на одной стуупени звука других брендов но уже значительно дороже. И по мне… при необходимости вообще может заявить о себе так, что уважаемые Ден Д Агостино могут покурить чуть правее или левее от Денон. Но Денон этого не надо, Денон это про народность))). Чего никогда не светит Ден Д Агостино.
Так вот СА1 это уже другой уровень звука, нежели А 110, а сегодня еще и при цене чаще дешевле 110-го. Просто раскрыть СА1 это надо иметь желание. Вот возьмите любой доступный Ден Д Агостино, (я не сравниваю его с СА1)… просто возьмите сегодня и купите его, что бы слушать музыку. Нет мы на это пойтить не могём (в большинстве своем), потому что это дорого. Но дорого для чего??? для осознания, что оно того стоит… учитывая то: где мы слушаем, что за АС мы слушаем и остальное.
Так и СА1, что бы его услышать и сравнивать с А110 нужно малость больше чем требует А110. А на одном среднем сетапе, разница будет в пользу СА1, но не сильная, так как удобств нет. Но но на добротном сетапе, А110 становится простоватым, а СА1 начинаешь прям уважать за такую подачу звука и пофиг, что нет пульта, главное, что играет как никто другой за деньги не постесняюсь в разы дороже.
И А110 и СА1 великолепные аппараты, Каждый сделан для своего времени, моды и назначения.
:upside_down_face:

6 лайков

Благодарю! :+1:
а с какими АС слушали А110 и СА1?

Могу свой часами слушать без перерыва. Удобство есть, ЦАП есть, Аналог Моде есть, USB-B есть, что там еще надо?

1 лайк

Тут не так всё просто, если взять старую линейку S1, то тут ситуация не такая простая, пред стоит примерно 10-12 тысяч, УМ статистики особой нет, я свою пару брал очень давно за 25 до Москвы, последний аукцион что я видел был несколько дет назад, по итогу 25 тысяч+ грубо 200кг доставка, мой знакомый примерно лет 10 назад на ебее брал УМ за 45 тысяч$
Для сравнения вторичка Esoteric Grandioso моно-концы уходят по 10-12 тысяч, пред 8-10, но это, извините, очень свежие вещи из самого верхнего эшелона в наше время. Или TAD моно концы за 25 висят месяцами. Есть над чем подумать.

Все верно, аппарат на очень высоком уровне, я всего лишь ответил про сравнение с SA1

Вот и я об этом :flexed_biceps:
Что Денон всегда мог и может показать, что при надобности сделает не хуже самого высокого конца… и это в теории, я если возьмется воплощать эту теорию в жизнь, то получится еще даже лучше.
Но все же курс всей его деятельности НАРОДНЫЙ. А такими флагманамми как S1 и далее, Денон только закрепляет свои позиции.

2 лайка

Там в этом оазисе первой S серии, есть отдельный цап DA-S1… вот у меня просто зуд от него, очень хочу взять на послушать. Спиной чую, что оргазм это будет, не то слово восхищения.

И к нему и сразу бы родной транспорт…

1 лайк

Ничего там невероятного не будет, прошло то время, когда мы ничего слаще морковки не пробовали и нам чего не покажи, всё вызывало восторг. Это реально очень хорошая крепкая вещь, запросто может быть конечной и по сегодняшнему дню, но такого, строго говоря, не мало. Это я к вопросу про оргазмы.

2 лайка

Конечно и безусловно.
Но просто как любящему бренд Денон, я прям очень хочу-хочу.
Это как вот есть любители Феррари или чего угодно, все понимаем, что оргазм один у всех, но от какой то своей идеологии.

Кстати, может кто знает, в этом цапе есть три режима работы, первый это когда цап тактирует родной транспорт, а вторые два никто не знает зачем нужны?

И по моим впечатлениям, этот цап прям очень хорош на быстрой музыке, это не к тому, что он плох на какой-нибудь слезливой :slight_smile: - там тоже всё достойно, а к тому, что часто бывает как только что-то ставишь более-менее быстрое (отличное от одна палка две струны) и всё, у техники сразу затык. А тут прям всё очень хорошо в этом смысле.

Так как оба аппарата меня посещали дважды, то акустические систем с ними играли разные. Но уровень или класс самих АС не высокий.
Так как по мне, АС это самая влияющая часть тракта после КДП, то я до сих пор еще в поисках той или иной АС-пары для своих ушей. И высокий или очень высокий уровень колонок мне просто не раскрыть в моем чуланчике. Ну и конечно же финансовая часть, будь у меня больше денежек, то конечно же я не скупился бы на АС вообще, не смотря на ограничения комнаты.
Что 110, что СА1 умеют встряхнуть сложные колонки, при этом СА1 делает это более играючи. Разницу между сменой разных АС, так же подчеркивает старший Денон ярче.
Что не даст СА1, что может дать 110-й, наверное той динамики, остроты… (СОВРЕМЕННОЙ). Так как современные записи больше и больше ццифровые (это не то что бы плохо, это просто современно). Вот послушать первое что пришло в голову (потому что недавно наш соБарник Данила слушал эту группу) Депеш Мод… есть интересное издание 98 года (Зе Синглес 81-85), так вот там в музыке тех времен (слооожной музыки) использовались реальные металлические трубы, болванки, удары молотков и кувалд, пластины металла и т.д. Все это настоящее и живое писалось все это под ввинил, а позже передалось на СиДи. Так вот 110-й подчеркнет каждую искринку вылетевшую из под молотка и Вы скажете ух тыыы.. вот это ребята просто молодцы сочинив такое сложное, ритмичное и ударно-энергетичное творение, а СА1 всему этому добавит вес. Вы скажете, что да вот это кувалда весит 15 кг,. а звук листа металла это нержавейка. при этом все будет звучать единым замыслом, чуть теплее, и более по настоящему. Ух-тыыы будет в присутствии на концерте, а у 110-го в профессиональной студии где писался этот СиДи.
Вот по этому эти усилители могут показать свой уровень с акустикой совсем не дорогой, так же как это сделает Денон ПМА 900… и покажет фамильные черты, ну и пожалуйста далее… от толщины Вашего кошелька хоть до почти самых высоких цен.

2 лайка

А разве, остальные , это не для любого как и везде источника цифры?

Denon POA 8000

2 лайка

У меня Денон 2020 замечательно спелся с Q Acoustics Concept 300.
Вроде тоже не сказать что лёгкие…

А что?, так можно было?
:smiley:

1 лайк

так не получилось же у него ничего. Так что ответ — нельзя :slight_smile: (пока что)