Наше дело правое, Все усилители хорошие, Победа будет за Денон ![]()
В этой ветке… ![]()
Поляки намерили - 90 ватт на 8 ом, 180 на 4 ом
Но на фоне премиального A100 просто мальчик, при аналогичных паспортных А100 может в 140 ватт на 8 ом и 200 на 4 ома
При этом потребление указано разное, видимо паспортное, так как судя по всему Ш трансформаторы в А100 более высокого качества с большим запасом по мощности
А мне не нужно угождать, конкретно Дмитрию указал, что использование ИИ на данном ресурсе запрещено, о чем глав барменом было предупреждено. Или Вы против? PS. Не нужно умничать, конечно то что Вы привели здесь выше в статье я знаю , об этом и видео в интернете со всеми измерениями есть от других специалистов. Это к слову о токовых возможностях данного аппарата. Дмитрий об этом не сказал ни слова, проще ведь ИИ вопрос задать. Вот только не кичусь этим с видом этакого профессора. Зачем это делать( ете) ? Этот сайт про доброе общение , где делятся собственным опытом и живут по определенным правилам. Высокомерию здесь не место.
Отличный внешний вид и хорошо, что из года в год он сразу узнаваем, идут легкие косметические изменения, но сразу понятно, что за марка перед тобой. Будь то денон, лаксман или аккуфейс. В отличие от автопрома в последнее время.
Вот золотые слова Роман… ![]()
Спокойно общаемся, делимся и обсуждаем. Чего и продемонстрировал в данном вопросе о энергозатратах Денона А110 и его же токах… как я, так и Дмитрий… (который между прочим в своем посте указал, что он спросил у ИИ-агента, а тот дал вот такую то информацию, он (Дмитрий) не спрятал эту информацию за свои познания. Тем более, что он (Дмитрий)… это адресовал в контексте адресованном другому Дмитрию. Но Вам надо было как раз таки подчеркнуть свою “высокомерность” указав Дмитрию о правилах игры. Ну не нравится Вам… пройдите мимо, если Вожди форума увидят, что… что то не по рекомендациям или правилам сделано или написано, то поправят участников форума сами. Не будь Ваш посыл про ИИ выссокомерным, то написали бы в личку Дмитрию, что мол дружище, аккуратнее с ИИ текстами… нет же, Вам надо это публично подсветить. А ведь самое высокое на ДаСтерео это …Общее правило…проявлять уважение к собеседникам и их выбору!!!
Даже подумал, что многими любимые стрелочные инликаторы у относительно современных моделей денон совершенно не только не портит очень приятные впечатления от внешнего вида, но даже выглядели бы совсе неуместно (просто представил стрелочные индикаторы на пма 3000). Это с одной стороны, с другой стороны, более возрастные модели а-ля poa 3000 также потрясающе выглядят со стрелрчными индикаторами. Дизайнеры у денон явно не зря едят свой хлеб.
На этом ресурсе- это нормально, публично указывать человеку на нарушение правил, что я и сделал, в корректной форме. Жаль что Вы не это не поняли , хотя находитесь на этом сайте 5 лет. Остальное даже не буду комментировать. Хорошего вечера.
Взаимно.
![]()
DENON выпустил AV-ресиверы X-класса
Новые AV-ресиверы AVR-X2900H и AVC-X3900H рассчитаны на любителей музыки и кино, достаточно требовательных к качеству звука, поэтому предлагают большие возможности для тонкой настройки и калибровки. Они снащены мультизональной сетевой системой HEOS, беспроводными интерфейсами, пропускают через HDMI сигналы видео до 8K. Встроенная система калибровки акустики — Audyssey, возможен опционный апгрейд до Dirac Live. Ресиверы выпускаются только в черном цвете, в продаже на мировом рынке ожидаются в июне.
Модель AVR-X2900H имеет конфигурацию 7.2, развивает выходную мощность 95 Вт на канал, поддерживает форматы Dolby Atmos, DTS:X, Dolby Surround, DTS Neural:X. Европейская цена — €1000.
Модель AVC-X3900H отличается конфигурацией 9.4 (11.4 на низкоуровневых выходах) и выходной мощностью 105 Вт на канал. Поддерживает Dolby Atmos, DTS:X, AURO-3D, IMAX Enhanced, 360RA. Имеется система оптимизации басов. Европейская цена €1499.
Готовлю тумбу к широкому центральному каналу, перенёс а1н в нишу вместо центрального ящика. Горячо ему там, уже после часа работы на фоновом уровне громкости…
Несмотря даже на предусмотренные вент отверстия в самодельном дне секции:
Эх бы… побольше по бокам еще.
Пока так буду эксплуатировать какое то время, может поэкспериментирую с эко режимом и отключением неиспользуемых каналов в стерео. Но в целом аппарату надо простор по бокам и главное сверху. Буду думать над другой стойкой под оборудование.
С эко режимом , если поставить в (АВТО)… он еле теплый, для стерео вполне громкости хватит, ну а для кино пару часов поработает на максималках… вот тогда бы замерить еще ж и лето впереди.
Шипко широкий будет?
750мм, если оба сверху, то центральный канал будет заметно смещён от центра экрана.
Чтобы тут не офтопить чирканул про доработку тумбы тут Наши руки не для скуки - #5283 от пользователя web-dmitry . Если дальше курочить тумбу, испортится оригинальный конструктив, чего не хотелось бы. Я полагаю основной причиной нагрева является крышка тумбы, которая задерживает горячий воздух над корпусом и создаёт тепловую шапку, смещение в сторону с большим пространством по бокам не даст значимого эффекта, на мой взгялд. Но за идею спасибо!
Denon A110 210А.
Ссылка - Denon PMA-A110 Review: A Japanese Masterpiece Built To Last - Ampreviews
Здравствуйте Никита.
Очень хорошая статья, и тема хоть и старая, но все же.
Маркетинг это уже наука.
Там очень грамотно написано… Цитата:
…полевых МОП-транзисторах…Они способны выдавать ошеломляющий пиковый ток в 210 ампер.
Именно способны, но Денон смело ограничивает эту способность в зависимости от модели.
И А110, это великолепный аппарат… но со своими ограничениями. Иначе смысла нет.