Клуб любителей усилителей DENON — дэнки и онкё японского дизайна

И еще, специально для Романа :clinking_beer_mugs:

Вы всё верно говорите, со всем согласен.
Так и есть, просто у Денон любят пользоваться маркетингом, при этом усилители в целом неплохие но со своими особенностями и ограничениями.
Даже мой мощник Ротель и тот по результатам измерений имеет пиковый ток около 45А на канал.
Просто к Денону нужно правильно подбирать акустику и не торопиться с выводами.
Я кстати хоть и слушаю уже другую систему и всем доволен, но как фанат Денон всё равно возьму себе когда нибудь одну из их хороших моделей. Возможно даже тот же А110.

3 лайка

а что это издание?
Можно ссылку?

Да конечно Никита :handshake:
Старейшие профи.
https://www.hifinews.com/content/denon-dcd-a110pma-a110-sacd-playeramplifier-lab-report

Судя по новостям из Вены, продажа marantz, Denon, b&w в Harman сулит, потенциально конечно, разделение по рынкам обхвата. Даже точнее продолжение этой стратегии новым владельцем. Denon представил в основном портативные решения. Очень хотелось бы, чтобы им дали сохранить “самостийность” и “особливость” и выдать ещё хорошее усиление в верхних линейках, за нормальные деньги, дающее по зубам конкурентам подороже. Я лично скрестил пальцы…
А вот портативные колонки их, мне нафиг не нужны…

Выводы, тем не менее, могут быть поспешны…

1 лайк

От себя хочу добавить про усилитель Денон на основании личного опыта в том числе.
Так вот лично мой бывший и думаю далеко не только он, это аппарат исключительно надёжный и качественный в технической части, как танк.
У нас сеть очень проблемная, поначалу сколько он перенес разных скачков напряжения, резких включений, отключений, глюков и много чего ещё. Усь это всё просто не замечал. Сеть ходуном ходит, напряжение пляшет, а ему фиолетово.
Ну и в целом работал безупречно в технической части.
Вот многие ругают Денон по части звука, а многие ли носили его в ремонт? На форумах как раз такой инфы особо и не просматривается. Я почти ничего и не видел, хотя перечитал тонны форумов и постов про Денон.
Некоторые другие бренды, даже очень популярные и дорогие ломаются только так по словам тех кто их ремонтирует.
А Денон не смотря тонны критики работает годами и десятилетиями как ни в чем не бывало.

6 лайков

Лет 20 назад был такой танк(21кг)
Скорее всего, до сих работает (1991г)
Аппарат-призрак,за много лет ни разу на вторичке не видел
Хотя более дешёвых навалом 3500G,3500RG, но они ничего общего не имеют с 3500GL Limited Edition

10 лайков

По мелочи как и другие усилители, а если что то серьезное то без донора не ремонтабелен

1 лайк

Коллеги! Кто пользовал или слушал усилитель sx1 limited?

Какие впечатления,разница с обычным sx1 есть?

И как он себя ведёт с тугой акустикой?

1 лайк

Приветствую.
При сравнении с SX1, лимитированный на тех же треках, той же акустике и том же источнике, показал себя еще более мощным, хотя все характеристики как две капли воды. Так же просто SX1 более холодный звук, лимитированный стал ближе к SA1, но при этом сохранив резкость и скорость SX1.
Без пульта регулировать громкость удобнее чем с пультом, так как каждое краткое нажатие громкость увеличивается или уменьшается порой, а даже чаще чем порой… слишком на много. По этому более точное регулирование становилось только с помощью ручного управления, за его огромную ручку.
Очень достойный итог, полного усилителя от Денон. Цена аппарата (средняя 450000), далее от состояния может быть значительно выше, но не помню, что бы лимитед продавался с коцками хоть какими то… Технически думаю, что этот монстр переживет большинство коллег.

2 лайка

Что за акустику Вы подразумеваете?

MA Gold 100 5g, MA Platinum 100 3g.

Благодарю:+1::handshake::fire:

Звук я всегда ручкой регулирую,у своего 3000го даж пульт не доставал)))

Надо брать как второй усь для вечерних прослушиваний джаза☝️

1 лайк

Ого… Эти АС очень высокого разрешения, да они классные, они лишены звонкости предыдущих поколений, но лимитед их съест на завтрак и даже не заметит вовсе, с лимитед Вы услышите всё на что способны эти колонки. При всей любви к МА, эти образцы не раскроют сам усилитель, Ему нужна колонка которая реально будет заставлять его работать. Лимитед любит трудится и его звук может не понравится из-за того, что не заставили его попотеть. Если Вы любите МА, то напольные Платинум… вот там он дышать будет, как мы… после дождя в сосновом лесу, полной грудью. Его величество Лимитед… делали для такого же его Величества… из АС.
Но не так важно, на момент приобретения, начать можно с любых АС, просто у Вас дальше будет дорожка именно в ультра сегмент, иначе это просто красивый памятник на стойке.

1 лайк

О дааа… это завораживающий усилитель для джаза.

1 лайк

К сожалению напольники никак(((
2 кота их мгновенно превратят в дорогущие когтеточки))))

2 лайка

У меня старенький А/В усилитель Денон A1 xva, конечно не чета топовым усилителям Денон. Есть 2500, покупал в Пульте ру. А/В работал с Кентонами Эрго695. Сейчас Мониторы 300 3g. По би ампингу. Все устраивает. Конечно отдельный усилитель лучше , чем кинотеатральные ресиверы. Денон усилитель 2500 ниже, конечно, классом, чем акустика, но если сильно не критиковать, то акустику тянет.