☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

А стальных бьялетти брикка не бывает? Или стальные вообще не жалуют для гейзера?

Сложно сказать, есть ли такая. Довольно много под индукцию вариаций: стальной низ и алюминиевый верх. Не пробовал сам.

Из алюминиевой мне больше нравится кофе, если против стальной, но прямо одинаковые не сравнивал.

сталь вроде безопаснее считается и более долговечная.. Я по бойлерам сужу)

Мне в стальной меньше вкус нравится. Но, возможно, что из-за большого объёма.

Вот только такая

https://bialetti-shop.de/Espressokocher-Aluminium/Moka-Induktion-Schwarz-neu.html

Года 2 в ней варил на индукции. Как рожок появился, желания заваривать больше не вызывает. Уж лучше американо сделать

1 лайк

Раз уж последнее время разговоры про гейзерные кофеварки, подскажите кто-нибудь рецепт приготовления. Какая обжарка нужна, помол, соотношение воды и кофе и т.д. и т.п.

У меня тоже Bialetti небольшая без дела лежит. Возможно, даже не подделка.

1 лайк

свой способ я описал выше. сорт/обжарка/количество воды как раз и есть индивидуальная подгонка под себя

1 лайк

Чуть выше есть рецепт от Джеймса Хоффманна с кучей полезной информации - рекомендую

Вот видимо это ☕ Кофе и кофеманы (часть 1) - #7874 от пользователя misterdubster - Оффтопик - DA Stereo

1 лайк

Какой приятный человек, немного похожий на Хабенского

1 лайк

Англичанин) Джеймс один из ведущих популяризаторов кофе)

2 лайка

Готовлю гейзер как в видео ниже. Впрочем, это видео тут было не раз.

1 лайк

А давайте перепись? :slight_smile:

• Автомат
  • Турка
  • Рожок
  • Воронка
  • Гейзер
  • Аэропресс
  • Другой
0 проголосовавших

По-умолчанию принимаем что растворимый иногда употребляют все :slightly_smiling_face:

Проголосовал за воронку, хотя завариваю в капельной кофеварке. Периодически завариваю в френч-прессе, а его здесь нет. ((

Вы пробовали поиграться с помолом?

Дмитрий , а как же турка?

Турка это святое!

В голосовалке, можно было выбрать различные варианты, я выбрал семь из них.

Решил попробовать автоматическую турку и магазинный кофе. Уже провел несколько экспериментов с пропорциями кофе/вода.

2 лайка

А вот это интересно

Вчера в видео увидел WDT с иголками, и такой… тааак, а почему у меня до сих пор этого нет.

Не до конца понимаю, как какие-то иголки могут стоить 4000 рублей. Я плитку ккпил за эти деньги

1 лайк

Да, мне нравится относительно крупный помол. Более мелкий нравится меньше.

В самом начале пробовал менять, сейчас редко трогаю, да и 5-7 любимых сортов кофе есть. Там понятно какой помол ставить.