☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

Вернулся к “Мануфактуре”… вкусно :ok_hand:.

6 лайков

Отличная Бразилия! Часто ее пью.

2 лайка

Да, согласен. Мне сейчас, внезапно, нравится кофе из Южной Америки. До этого в основном из Африки.

2 лайка

Парни, если выбирать новую кофемашину полный автомат, какую бы модель из Nivona посоветуете?

Сейчас уже старенькая Saeco 8918.

Пока что слюни пускаю на Nivona CafeRomatica NIVO 9101. Но реально дорогая штуковина.

Со мной такой поворот несколько лет назад произошел. И только недавно вновь начал иногда, совсем редко, ради интереса Африку пробовать.

Не дороже среднего ум )
Вообще любопытный бренд , но я так понял тут в целом поклонников автоматов не много. Тк как нет в них ритуалистики , ну кроме как помыть , засыпать и вытряхнуть. Ну и моё любимое когда же ты тварь успела выключится)

Брал у Мануфактуры 2 разных Бразилии и Уганду. Бразилия оказалась отвратительной, обе поачки открыл и по трети из каждой израсходовал пока настроил помол что бы не было пробоев таблетки. На одинарной корзине с пакскрином вообще никак не получилось ни одного шота, на двойной с пакскрином кое-как. Я вообще с таким впервые сталкиваюсь, никогда ни с какими обжарщиком такой дичи не было. При том что используют wdt и сетап топовый.

Возможно и так. Только я в турке варю. У меня таких проблем нет.

1 лайк

Просто заметка для тех кто вдруг захочет попробовать под эспрессо Мануфактуру, что бы были готовы к такому повороту. Написал им, даже не ответили.

А мне вот что едет.

Открытый ECM

3 лайка

А мне кило робусты от Мануфактуры, захотелось

Про вкус ни слова не написали, только про то, что не смогли настроить помол. Мануфактура тут не причем, зерно тем более. :person_shrugging:

1 лайк

А до него штатным пользовался? Корзину хорошую докупи сразу к нему)

ага

Надо отметить отремонтированную собственноручно кофеварку, например кофе гляссе.

12 лайков

есть dex & bep

1 лайк

А кто причем? Нравятся такие заявления. Такая же Бразилия Сантос от Торрефакто, параллельно пачка, проливается вообще без пробоев и проблем. Уганда от той же Мануфактуры тоже ок, а Бразили обе с проблемой, что Сантос что Пиберри, кое-как на двойной корзине с пакскрином, wdt и плясками и то, пролив неуверенный, одинарная корзина = всегда пробой. Ещё раз замечу, что при этом на другом зрение никогда не было пробоев на одинарке.

у меня было зерно подобное, не от мануфактуры, тоже “скакало” всю пачку, что только не делал, видимо он живой был, кофий))

Тоже такое было, пока руку не набил, и не научился правильно делать кофе. :rofl:
Кроме помола еще есть факторы влияющие на конечный результат.
А так конечно же легко переложить все на кофе, а не признаться, что просто еще не достаточно хорош в этом.
Опыт - сын ошибок трудных. :person_shrugging:

5 лайков

Наверно я один считаю, ваши каналы никакие это не каналы.